本文へ

パートの勤怠について

レス5
(トピ主 2
🙂
risa
仕事
引っ越しをして前の職場を退職しました。 新しい職場では、勤怠が30分ごとでした。 忙しくない時は、時間通りに上がれます。 ただお客様が来てしまったり、 その後レジの点検をしていたら、 またお客様が来店ということがあると、なかなか上がれなくなります。 これだけの理由で、退職を考えてしまうのは浅はかですか? 人間関係も特に問題はないので、そこだけがモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それって

🙂
にゃんにゃん
定刻で絶対上がりたい、のか、 ズレた場合、30分未満(働き損)だから不満なのか、どちらですか?

定時で上がれなくても

🙂
risa トピ主
大丈夫なんですが、延びた時の時間がつかないのにモヤモヤしてしまいます。 せめて15分ごとになればなぁって…

レス&ポチありがとうございました

🙂
risa トピ主
自分でやっぱり考えたいと思います ありがとうございました

うちは元々15分でした。

🙂
みやん
最近、分で切るようになりました。 東京の近隣ですけど、基本、県の最低賃金で働いてます。 7年働いてるけど、 基本給はこないだ10円上がっただけの結構ブラックな職場です。 そんなんでも分の時間で切るようになりました。 どこにお住まいかは分かりませんが、30分、15分で切るのは違法になりつつあります。働いた分はきっちり払うような流れがあります。 それがもっと認知されるようになれば、いいのにな。と思います。 でもパートなら、時間を金で売っている訳ですし、 他へ行けば今よりも高い時給が貰えるのならそこへ行ったらいいと思います。 私はやっぱり周りの人たちが良いので、居心地良くて辞められません。 社員もパートもすぐ相談できるし、何でも言い合えて仲良いです。 でも適切ないい距離感も絶妙なので働いていて楽しいです。 ただ経営者はマジクソっ!ですが。。。。(笑)

それは

🙂
ゆかたん
人によると思います。 遅れては困る理由があったり、理由がなくてもどうしてもいやだったり。 後者であれば、上長に相談してみたらいいと思います。 パートなのですから、サクッと上がってよいと思いますけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧