本文へ

管理者の嫁が毎日子供を連れてくる

レス12
(トピ主 0
🙂
介護職員
子供
介護業界で勤務していますが、管理者の嫁(専業主婦)が毎日のように保育園のお迎え後に職場に子供を連れてきます。 利用者さんはもういない時間帯ですが、毎日連れてくる意味は何でしょうか? 嫁さんがその会社で働いている訳でもないのに、毎日連れてきて、施設内で遊ばせています。 会社を私物化しているのでは? と疑問に感じるのですが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

すごく嫌

🙂
苦手だわー!
遊び場じゃないんですけどね。 働いていないから社会や職場がわからないのでは? 話は変わりますが、育休中の社員が子供連れて職場に来るのも嫌なんですよね。あなたと違って皆さん働いているんだから、と思いますよ。

どのような被害が?

🙂
なす
管理者とは、社長とは違うんですよね? ただの、施設長ですか?そこの施設を任されているトップの人? その方の奥様が、保育園のお迎え後に子供と一緒に来るんですね? 管理者(ご主人)と、家族で一緒に自宅に帰る為ですか? それで、遊ぶ場所は室内ですか?庭?何分位遊んでいるんですか?母親は、きちんと子を見ているんですよね? 何か被害があるんでしょうか? 自分は仕事中なのに、目障りだという事ですか?利用者さんと電話しているのに、子供がキャーキャーうるさい? せっかく掃除した場所を、お菓子のカスや靴の泥で汚されるとか? リハビリ器具などで遊ぼうとするからやめて欲しい? 会社を私物化とは、そこでお風呂に入ってテレビ見てくつろいで、冷蔵庫から利用者さん用のお菓子や飲み物を好き勝手に取って、やりたい放題ってレベルでしょうか? アットホームな職場ですか? 特に被害がないなら、私だったらどうでもいいですけど。 管理者が若い女性従業員と仲良しだから、それで奥様がチェックしにくるとかじゃないんですよね?

何が悪いんですか?

🙂
まーぶる
子供を連れだすのに意味って必要ですか? あなたが育つのに意味ってそれぞれあったんですか? >利用者さんはもういない時間帯ですが 子供を連れてきていけない理由はなんでしょうか?

孫に会いたい?

🐤
たん
管理者さんがお孫さんに会いたいから、お嫁さんにちょっと寄るようにお願いしている…とか? 理由は管理者さんに聞いてはどうですか? 同じく介護施設等で働く者ですが、利用者が居なくて、汚さなくて、気も使わなくていいなら、別にご自由にどうぞと、私は思います。 まぁ、仕事終わってから外で会えよ。とは思いますね。

ほぼ毎日?

🎶
それは迷惑。
子供を迎えに行った後遊ばせる所が無いのか、あってもそこに行きたくないとか遠いとかで夫の働いている施設は広いとか言うのもあって遊ばせているとか? しかし子供用施設でもないし、そんな所で遊ばせ怪我でもされても迷惑だし、何より利用者は居なくても社員はまだ働いて居るのでしょう? 子供が職場で遊ばれていても気になるし迷惑ですね。 お子さんかお孫さん居る社員が「私も奥さんの様に子供(孫)連れて来て遊ばせて宜しいですか?」なんて管理人に聞いてみたら? 慌てて奥さんにもう子供連れてくるなって言うんじゃない?

無料のテーマパーク

🙂
昭和魂
その方たちにとっては、無料で遊べる場所なのだと思います。 ていうか、コロナもまた流行ってきたし、そっちの観点から来るのはやめてほしいと伝えた方がいいと思います。 子どもって保育園とかで菌貰ってくるし、それを施設で撒き散らして集団感染→数名死亡。なんてことになったら笑えません 管理者にきちんと話をするべきですよ。コロナ流行ってきたし…と。 と、介護業界に無関係な子無しの私でも簡単に想像つきます。

職場不倫警戒中

🙂
らいら
夫である管理者が、 職場不倫をしている可能性はありませんか? その見張り、偵察のために来ている可能性が高いと、 私なら考えます。 職場の風紀は乱れていませんか? 単純に、遊ばせにきている、 涼みに来ているだけ、 という可能性もありますが。 また、学童が施設の近く、夫である管理者が車通勤、 嫁と子が徒歩で来ているなら、 暑いから帰りはパパと車で帰りたい、というような都合はあるかも? あるいは管理者が、 帰宅途中にギャンブルや酒場に寄るのを阻止したいのかも? 理由は夫である管理者の素行にある可能性が大。

地方の話?

🙂
惑星
専業主婦で保育園に入れるんですか? 羨ましい〜。 家にいると、散らかされたり騒いだり大変なのかもしれませんね。 それか家が狭いのかも。 私も子持ちなので、見えない所で業務に支障がない程度に遊んでいるなら特段気になりません。 仕事に支障が出るなら直属の上司に相談します。

どう私物化されてるの?

🙂
さら
管理者の奥さんが子連れで来るとどんな問題があって、どう私物化されてるのですか? 嫁嫁ってあなたのお嫁さんじゃないですよね? 赤の他人を嫁呼ばわりが失礼でしょ。 利用者がいないのに遊んでるとなにか問題が起きて、あなたに責任取らされるのですか? 私物化してるんじゃないのかとか他責してないで、気に食わないんだと言う方がマシですよ。

ふーん

🙂
このトピは賛同を得たいのか、意見が聞きたいだけなのか何方でしょうか。 連れてくるのをやめて欲しいのなら本人に直接言えばいいのでは? 別に言いにくいことでもないですよね?

管理者の妻ですか? 管理者の息子の妻ですか?

🙂
瀬戸
このトピに限らず、妻のことを「嫁」と言う人が多く、 妻なのか、息子の妻なのか、わからないことがよくあります。 現に、両方の解釈からのレスが混在しています。 普段はどう呼ぼうと自由ですが、 不特定多数の人へのトピですから、 妻なら「妻」、息子の妻なら「息子の妻」と、 明記してほしいなあと思います。 ところで、このトピの場合は、 管理者の妻ですか? 管理者の息子の妻ですか?

職員の迷惑になっている?

🙂
甚平
「会社を私物化しているのでは?」 ↑ 厳密に言えば、おっしゃる通りでしょうね。 ワタシなら、それが職員の迷惑になっているようであれば、クレームをつけると思う。 そうでなければ、見て見ぬふりをすると思いますよ。 目くじらを立てるほどの「公私混同」でも無さそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧