本文へ

やめられない

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
普通の別れならまだしも、うんざりしたりめんどくさいって思われたらもう復縁は無理ですか…?私は年下で彼は2個上です。ネット恋愛です。どうしても好きです。まだやり直せることがあったんじゃないかって後悔しかないです。自分のことですが携帯を落としてしまって、唯一LINEでは連絡できたのにできなくなってしまいました。もう、別れてから10ヶ月ほど経ちます。いい人も現れる訳もなくけりを付けようと頑張ったところ、まためんどくさいと終わらせられました。相手はやっぱりこんな子ども好きじゃないですよね。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>普通の別れならまだしも、うんざりしたりめんどくさいって思われたらもう復縁は無理ですか…? 普通の別れも復縁は無理だよ? さらにうんざりや面倒くさいが加わっているならもっと無理。 元彼は一刻も逃げたかったので。 やっと逃げることができたお相手に対して復縁なんてするわけがない。 >まだやり直せることがあったんじゃないかって後悔しかないです。 どこからその発想が来るんだろう? やり直せるような関係ではないからお別れになっているということ。 男性のお別れの傾向として、当然改善の可否くらいは検討をして改善の余地がないことや、これ以上の継続に意味がないこと、そして後悔をしない事を認識した上でお別れをすると考えていい。 だから、もし反省や改善があるなら当然だけどお別れを言われる前にする必要があるということ。 多くの場合、お別れを言われるまでそんな発想はせずに、お別れを言われてから慌てて反省や改善を口にしても今更感が満載。 そんな反省と改善のチャンスはいくらでもあったにも関わらず何もせずにお別れを言われてから行動をしても遅いということ。 >相手はやっぱりこんな子ども好きじゃないですよね。 振られたのは子供だからではなく冷めたから。 そしてその冷めてしまった原因がしっかりとあるということ。 子供だからではない。 自分が子供だったからという言い訳に逃げているようでは今後の恋愛も難しい。 同じように飽きられて冷められて終わりにされるという恋愛を繰り返すだけ。

相手は年上なのですか?

🙂
ぶろっくま
ならば、うんざりした面倒臭いって言葉は本気だと思うので、修復はできないと思いますよ。ネットなら代わりの人は、良くも悪くも無限にいるのだから。 ネット恋愛ってなんですか?ネットで知り合って、好き好き付き合おうって約束すること? 大変失礼ですが、そんなの恋愛にカウントしてはいけませんよ。だから、何もなかったものとして執着するのはやめて、リアルに目の前にいる相手を探しましょう。 10代でネット上のほんとかどうかもわからない人と絡んでる時間が勿体無いですよ。もっといろんな人に出会って、出かけて、楽しい思い出を作る方にエネルギーを注ぎましょ!

「逃がした魚はデカい」的な、、

🙂
京都のクッキー28
「隣の芝生は青い」みたいな、、成就しなかったから、相手の良い面を増幅して思い出してる感じやないの?  若いんだし、コレからも災難だけでも沢山くるし、良い出逢いも同じほど山ほど来るし、ソレに「ネット恋愛」やからねぇ。ネット恋愛はネット恋愛以上にはならないものだから、いつかは相手さんにリアルで大切な人が出来て終わるものよ。

不思議すぎる

🙂
匿名
他の方も書いてますが、復縁が恋愛において当然のようにある、と思っているのなら激しく勘違いしているし、認識を改めないといけません。 お別れしたら、お別れなんです。 あなたのは幼稚園児が「絶交ね!」と二人でプリプリ喧嘩した翌日に「仲直り!」とか言ってるのと同じ感覚、考えなのかな。 それから、立て続けに「面倒くさい」と言われたなら確実にあなたに問題がある。 それが[年齢による]子供ではなくて、行いや思考が子供で面倒くさいと言うことですよね。 あなたの年齢にしては幼くて相手をするのは面倒くさいという事ね。 そんな女性を程度によりますが可愛いと思うタイプの男性もいますが、本当に稀です。 そこに賭けてもあなたに見つけられるとも思わない。 せめて年相応には大人にならないと。

関わらないであげて

😨
日本人ですか?
子供だから好きになれないって思いたいようですが、あなたの性格を知って面倒臭い、ウンザリって思ったんでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧