本文へ

このまま付き合うべきでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
トンボ
恋愛
付き合って4年の40代です。
彼女のめんどくさがりに我慢が出来なくなりそうです。

テレビのチャンネルは変えようとしない。
雨が降っても傘を持って行かない。
スーパーに行っても買い物カゴを持とうとしない。
料理は好きでよくするが味付けはいつも適当。
朝は時間ギリギリまで起きない。
仕事も何とかやっているが、どうやら所々でめんどくさいがでているよう。
2人で家に帰る時は鍵を開けるがめんどくさい。
朝、カーテン開けるのがめんどくさい。
観葉植物を買っては水やりしない。
よくケンカになりますが、言い訳ばかりで、私が本当に怒ると謝ってしばらくは色々やりますが結局戻ります。
私もそれが彼女の性格なのでもう言いたくないのですが、言わないとすぐにめんどくさい病がエスカレートするのでその時はむたケンカになります。

このまま私がやってあげていると、仕事も辞めて、私におんぶに抱っこで何にもしなくなりそうなのが不安です。

ランキング

レス

同性からの忠告

🐶
コーヒー
困った女性ですね。 4年もつきあってるみたいですけど、じゃあ良いところは? どこが好きでつきあっているんでしょうか。 その良いところが文章にある駄目駄目なところより勝らないならば、とっとと別れたほうがいいと思いますよ。 そういう怠惰な女性は変わりません。 同じ女性からの忠告です。 一時「頑張るから。私変わるから」と言ったって絶対に戻ります。 、、ってあなたも実際それ書いてますね。 そうなんです。 「専業主婦になるのが夢なの」「家のことあなたのサポート色々やってあげたい」って言いながら結婚したら家でゴロゴロ。ニート状態になる女性もいるようですから本当に気をつけて下さい。

何が別れる要素なのか解りません

🐱
nekoneko
トピに羅列された「めんどくさがり」エピソードのどれが別れる要素になるのか解りません。 その行動でトピ主様は何か被害を被っているのですか? せいぜい、料理の味付けぐらい。では、それはトピ主様がやれば解決。 「私がやってあげていると」→「仕事も辞めて」になる課程が見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧