本文へ

彼氏に置き去りにされました

レス83
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
お互い30代前半です。

同棲して2日目です。
置き去りにされました。

23時前、
歩いてご飯を食べに行こうとしてる途中に喧嘩して、彼氏が
帰るわ!と激怒し、帰りました。

私は見ず知らずの土地ではないのですが、夜に、置き去りにされてとてもショックでした。

彼氏は、普段はすごく優しいのですが、
人に共感できず、喧嘩する事が多々あります。
(私がうつ病で働かない状況で、彼氏にお金がないと相談すると、
もっと働けば?なんでそんなお金ないの?など。私が号泣すると、ごめん!そんな事をやった俺がバカだった、ごめん、と謝罪はしてました)

翌日、置き去りにしたことをきくと

昨日はしんどくて、イライラしてた、
と言われました。
うーん。だからと言って人に八つ当たりするのは良くないような、、、

向こうからしたら、自宅から歩いて15分で、国道沿いだし、置いて帰っても大丈夫って思ったのかも知れないですが、

一人で人がいない中、歩いて帰るのは、怖かったです。

皆様の意見をお聞きできたら、と思います。
ここまで読んでくださり、ありがとうございました。
意見よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

なんの意見を求めてるのかわかりません

🙂
さら
お金がなくて働かないのに、 同棲?外食? 計画性がないんじゃなの? 歩いてる途中に喧嘩ってどうやったらそうなるの? >私は見ず知らずの土地ではないのですが、夜に、置き去りにされてとてもショックでした。 彼氏だって徒歩ですよね。 追いかければいいのになんで置き去りにされてんの? >彼氏にお金がないと相談すると、 彼氏にお金がないことを相談して何を求めてるの? 出してもらうつもりなら話す相手が違うでしょ。 >一人で人がいない中、歩いて帰るのは、怖かったです。 国道沿いなんだからタクシー走ってるし、 アプリで呼べば? >皆様の意見をお聞きできたら、と思います。 お金は働かないと入ってきませんので相談しても入ってきません。 置き去りにされることを受け入れるのもよくわからない。 対して、彼がいい男とも思えませんが、 今のトピ主に養ってくれる人がいるとも思えません。

はい?

🙂
というか鬱で無職なのに同棲ですか。 主様って恋愛体質、男依存なタイプでは? 彼氏もどうかと思うけど、2人とも未熟だなと思います。 30代前半のかなりいい年した大人ですよね。 子どもっぽ過ぎませんか? あなた方は合わないと思います。 恋人同士ってそんな頻繁に喧嘩するものですかね? よく分かりません。

え〜?

🙂
匿名
うつ病で働けなくてお金ないって彼に[相談]てどういうことでしょうか? 要するに、お金ないから金銭的に私の面倒見てね。ということを言いたくて、彼には「大丈夫。俺が付いてるから」とか言って欲しかったということですよね? お金ない相談の返事で期待するのってその返事しか無いですよね? 「頑張ろうね」でも良かった? え〜、全然あなたに共感出来ない。 結婚もしてないただの彼女にお金ないって言われたら、いや働けば?って普通じゃ無いのかな? その[相談]て親にするものじゃない?彼氏って他人だよ? 喧嘩の内容も分からないし、うつ病の人と付き合ったこともないから分からないけど、彼にも相当負担が有りそうだとは思う。 置き去りについては、もともと怒りっぽいなら[やりそうだよね]としか思わない。 そういう人と同棲までしていたら、それも込み。 同棲したら優しく怒らず、あなたに都合の良い共感をしてくれると思っていたのなら、それは違うと思う。

置き去り?

041
くま2
車や電車で移動した場所に置いていかれたならわかるけど。 歩いて15分? それって単に先に帰っただけ。 そんな程度で彼氏を吊るし上げて何をしたいんだろう? 無職のトピ主さんの世話をしているような男性に対してもっと謙虚になったら? お別れをすればいいだけにしか感じないけど、お別れをするとトピ主さんの生活が成り立たないので都合が悪いんだろうね。 30代前半の女性でこれでは情けなさ過ぎる。 別れて実家に帰った方がいい。

幼稚

🙂
ははあ
あなたも子どもじゃないんだから、一人で帰れます。 うら若き乙女なら夜道も危険ですが、もうおばちゃんなんですから大丈夫です。 あなたがうつ病なのはお気の毒ですが、彼にお金がないだの寄り添えだのリクエストが多すぎて、彼は日頃からイライラが溜まっていると思いますよ。 お金もないのに同棲するということは、結婚もしてないのに彼に養わそうとしてるのよね? なかなか厚かましいですね。 できる範囲で働かないとだめですよ。 彼はお父さんじゃないんだから、いい年したあなたもしっかりしなさい。

そんな事より・・

🙂
一条
30代前半で無職の女性と同棲っていつか主さんのお金がなくなったらどうするのですか? うつ病なら働くのも無理ですよね? 彼は主さんを養うと言ってるのですか? 置いてけぼりよりも、この先どうするの?しかないですけどね。 彼にこのまま寄りかかったら更に険悪になりますよ。お金を主さんに使う事になるので。 主さんは実家に戻って先ずは病気を治す事に専念したらどうですか? 遅かれ早かれ追い出されるのは必至という気がしますので。

喧嘩の内容による

🙂
ぶろっくま
10代、20代前半のお嬢さんじゃあるまいし、1人で帰れますよね。現に無事帰れたのですよね。 彼の行動の是非は喧嘩の原因が何かによりますよ。何か被害者の立場で話されてますけど、一方的に彼を悪者に仕立てようとしてもだめですよ。 働かない、お金のない人を支えたり、同棲したりするのは負担でしょうね。彼が優しく謝ってくれるのは今のうちですよ。そのうち愛想を尽かされるから、反省して自分を変えるべきです。 色んな意味で甘えるなと言われる年齢ですよ、主さん。

私が親なら…

🙂
15分
別れて欲しい。と思う。 30代女性なら >自宅から歩いて15分で、国道沿い 歩いて帰れるでしょう。 年齢の割に幼く、かまってちゃん気質。 >(私がうつ病で働かない状況で、彼氏にお金がないと相談すると、 もっと働けば?なんでそんなお金ないの?など。 彼氏の反応は普通かと…。 私もメンタル疾患抱えてるけど、働いてるし、家事も育児もしてるし…。 のしかかるだけの彼女は重いだけかと。 息子がトピ主のような彼女と付き合ってたら、苦労するだけだから、よく考えて。と言うだろうな…。 別れてほしいと願いながら。

置き去り?

041
凛々
トピ主はそこでただ立ち尽くしてただけ? 追いかけたりしなかったの? 結果的に置き去り(かよくわからない)になったけど、トピ主の反応次第で状況は変わったはず >(私がうつ病で働かない状況で、彼氏にお金がないと相談すると、 もっと働けば?なんでそんなお金ないの?など。私が号泣すると、 え、働かない状況でお金がないないのは当たり前 彼に何を相談したかったの? 彼にトピ主を養えって言いたかったのですか? 悪いけど私が彼ならトピ主を見限りますね

全てに甘えてて共感できない。

🙂
え…
夜道を一人で歩いて帰るのが怖かったのですか? うら若き乙女ならいざ知らず、男性と同棲している30代の女性なのに?国道沿いの道ならタクシーをつかまえて帰れば良いだけでしょう。 私はその年齢の時、もう子供ふたり産んでましたよ。 離婚して子供育てながら仕事して、精神疾患にかかって休職して無収入になっても、障害者年金を受給しながらなんとか仕事を続けて子供を育て上げました。 私からすれば、貴女は全てに甘えている印象です。 もっと自立しましょう。

お別れかな

🙂
さくら
同棲解除、お別れ一択です。 元々お付き合い自体に無理があった。 まずは鬱の治療に専念して 仕事ついて自立しましょう。 精神的に不安定な人といると、相手もそれに引きずられる。常にケアしないといけない立場になり、対等な付き合いはできないから、不満がたまり喧嘩になる。 よほど稀に見る美人で、マイナス面差し引いて我慢してでも付き合いたいと思うなら続くだろうけど、そうでなきゃうまくいかない。 また、どういう理由であれ、 女性を夜道に置いていくような(いくら日本で安全とはいえ)男は、人間として終わっている。 それだけで別れるに値する。 トピ主さんが結婚に焦ってるのか、ATMが欲しいのか知らんけど、 恋愛や同棲するには時期尚早。 結婚はゴールじゃない。 まずは鬱を完治するまでは、安易に付き合わない方がいい。 最初は体目当てで付き合い始めるだろうけど、そのうち精神面で合わなくなりうまく行かなくなるのがオチ。 ただ、お金なくて今別れてたら困るような状況なら、彼の方が悪かったとしても、トピ主が頭下げて彼の機嫌とって、1、2カ月でも期間伸ばし、その間に自立して家を出る準備をすべきかな。 別れたくない方が相手の機嫌や顔色伺うしかないです

結婚してる時そうでした(離婚済)

🙂
匿名
遠方で家族で出かけていて現地で喧嘩になると夫が怒り倒して先に帰ってしまい 母子で取り残され、知らない土地なのでおろおろするといったことがよくありました この頃の子供は1歳くらいでベビーカーでした。 なんとか自力で家に帰るとイライラしてたから仕方ないって言われて ごめんねより先に文句が出るといった状態でした そして謝るのは大分時間が経ってからで、その後は別人のように優しくなる。 離婚する際に知ったのですがそれはDV男の特徴だそうです。 後に自分の家庭は夫からの暴力にエスカレートしてしまい子供が泣き叫ぶとかこちらが警察に通報するとか何度もあったので子供を守るため離婚しました。 あなたの場合は交際中なのですよね? 交際時にそのような態度をとってくるのであれば結婚したらもっとやばくなるので 今の内に別れた方が良いですね。

彼に依存せず自立

041
mari
何で簡単に同棲なんかするのかなーと思いますが。 彼については、感情的になってトピ主を置き去りにするような男性はちょっと問題なくないですか? 一事が万事とも思います。 それよりトピ主は無職でお金がない状態、だから同棲して養ってもらってるんですか? 彼の言い方は冷たいかも知れませんが、お金ないとか言ってずに働けるように努力すれば?とは思いますよ。 23時過ぎに置き去りにされたことは、若い女性ならいろいろ危険だなと思いますが トピ主は正直中年女性ですし、彼がひとりで普通に帰れるだろうと思ったことは理解できます。 トピ主はかなり恋愛体質なのかなという気がします。 彼に依存しないで働き、精神的にも経済的にも自立するように努めないといけないと思います。 彼から見放されてしまったら生活できなくなりますよ。

別れて生活保護一択

041
キウイ
働けずお金もない 彼も頼れない なら役所で生活保護の申請をなさって 一人暮らしされたらいいのでは?

まあ

🙂
たんたか~ん
だいたい似た者同士がくっついているので、 主も彼も変わりないんじゃない? 主あっての彼、共依存。 主のような方とまともな方の組み合わせを、見たことないしな。

養われてるの?!

🙂
ゆかたん
文句があるのならば早く去りなさいよ、彼の元を。 >うーん。だからと言って人に八つ当たりするのは良くないような、、、 うーん、あなたが言うな。

別れた方が良いけど、

🙂
果実の森の住民
ケンカのきっかけとか詳細が不明ですけど…、 彼の性格がわかってるのなら、喧嘩になる前に引くことはしないの? 結局、主様だって”応戦”してるんでしょ? あと、 >私が号泣すると ↑ これもどうかと思います。 泣くようなことを言う彼も問題ですが、 いちいち号泣してたら何もかもうまくいかないですよ。 彼とうまくやりたいのなら”引くこと”と感情を抑えることを覚えることですね。 あと、病院へはちゃんと通ってますか? まぁ、でも”うつ病だから”を連呼しているのなら、 彼との同棲など辞めて実家に戻るか、生活保護の受給をうけるかのどちらかですね。

ちょっとズレてたらすみません。

ゆもち
問題の程度はあれど、きっと傷ついたのでしょうね。心中お察しします。 人の成長は人それぞれ、今どきは人類の寿命が伸びているので、精神年齢もゆっくり育つ人もいるのだとか…。 彼氏さんもなかなか不器用な方なんですね。あなたも精神的に幼い印象ですが、彼もかなり幼いように感じます。 あなたにとって、彼は不安の元になることがある。それは、彼にとっても同じで、あまり支え合えてない様子です。 あなたは精神的に不安定で、支えが必要だから、彼に頼るのですよね。 しかし、あまり強くない彼に頼り切るのは、難しそうです。 何なら彼にも、何か頼るものが必要なんじゃないかと思うような感じです。 あなたは、福祉についてよく知って、自分に合った支援を見つけるのが、良いかと思います。彼に頼って、相談して、一緒に暮らして、どうにもならず喧嘩して…と、いつまでもそれでは埒が明きません。 こんな話を求めているわけではなかったら、申し訳ありません。 だけど、解決するには、あなたがどう、彼がどう…という意見を集めるだけでは無理があります。 まずは現実に起こったことだけを認知して、自分に必要な知識や情報を集めて、計画し、実行することです。 簡単なことではありませんが、それが穏やかに暮らす道を作ります。 あなたと、彼が、平穏に過ごせることを祈ります。

置き去りって言ったって、

🙂
ももりんご
二人で”歩いて”行ったのですよね。 彼が”帰るわ!”って言ったってそのまま一緒に帰れば良かっただけじゃないの? それに主様の言うケンカって、 彼の言葉に過敏に反応して号泣したって事ではありませんか? ぶっちゃけ、喧嘩の際の号泣って最大の暴力だと思いますけどね。 更に今回は国道沿いの外での話でしょ? 彼にしてみたら、 ”あぁ~もう手が付けられないから帰る!” ってことじゃないの? それに、エピソードに書かれてる彼の言葉ですが、 確かに無神経ではありますが”号泣”するほどの事じゃないと思いますが。 >昨日はしんどくて、イライラしてた、 >と言われました。 >うーん。だからと言って人に八つ当たりするのは良くないような、、、 ↑ ココだけ切り取ると”八つ当たり”に見えますが、 その前に何か合ったでしょ? それを書いてもらわないと…。 とは言え、他の方も書かれてますが、 まずはうつ病をもう少し良い状態にして、 ”働く”事を最優先に考えることですよ。

金銭的に頼ってるなら感謝しないと

🙂
Mariko
23時ならまだ街灯を頼りに帰れますよね。 お金は出さない、文句は言う。 何言ってんだ?て感じです。

まずは実家に戻りましょう。

🙂
HARU
いま主さんに必要なのは治療だと思いますよ。無職で同棲…鬱病を患っておられるのは大変だと思いますが、一緒に過ごす相手にもかなりの負担が掛かる。 彼氏さんを大切に想うなら、まずは自立できるよう病の治療をしましょう。

まずはうつ病とうまく付き合ってから

🙂
サムネ
トピ主さんは現在うつ病で働けないのですか?。 それで彼と同棲?。 それはあまり良いことじゃないのでは。 経済的にも彼に頼っているのですよね?。 彼もなかなか大変ですね。 うまくいかないイライラが双方に溜まると、 うつ病に良くないと思います。 できればご家族と一緒に暮らした方が、 トピ主さんのためにも彼のためにも良いと思いました。

先ずはうつ病の回復

🐱
三毛猫
に努められてはどうでしょう? >23時前、歩いてご飯を食べに行こうと うつ病に夜型生活はよろしくないです。 お仕事もされていないのでしたら朝型生活を心がけましょう。早起きしてお日様の光を浴びて規則正しい生活をおくってください。 >彼氏は、普段はすごく優しいのですが、人に共感できず 主さんと付き合って行く上では「人に共感できず」はいい事だと思います。共感力が高い人だとメンタル落ちている人に寄り添い過ぎてしまい気がつかないうちに自分自身もメンタルが落ちてしまう「共感疲労」を引き起こしてしまいがちです。そうなれば共倒れです。 同棲2日目で >昨日はしんどくて、イライラしてた 彼氏さん鬱病で仕事もできない主さんを支えるのは無理なのではないでしょうか。 同棲は解消して病気の回復に努められるのがいいと思います。 

鬱は現在進行形なのですか?

🎶
ん?
鬱は完治されているのか今もなお鬱状態なのか分かりませんが? 彼が共感してくれないというのは例に書かれた以外でもあるのでしょうか? 先ず病を持っている人への共感って自分もなった病気なら兎も角なった事無い病だと共感って非常に難しいですね。 病に限らず自分で経験したこと無いと何でもそうだとは思いますが。 例え同じ病になったとしても、それも人それぞれ症状も違いますので共感って本当難しい。 彼が謝罪したのもトピ主さんが泣く(涙)と言う武器を出したからでは? しかも号泣。 いずれにしても彼は共感出来る男性ではない。喧嘩も多い。と言うならそもそもトピ主さんとは合わない男性ではないですか? そんなの分かっていて付き合って同棲までも始めてる。 そもそもがそうなら同棲したって相変わらず分かり合えないし喧嘩も多い。 今回置いて行かれたのも結局分からないとなるので仕方ない。 もしかしたらまた号泣すれば謝罪でもしてくれるかもだけれど、そろそろそんな武器も怖く無くなりそうだし。 トピ主さんはトピ主さんを共感してくれる男性とお付き合いされれば宜しいかと思いますよ。 何より今なお鬱状態と言うなら誰かと共同生活は困難みたいなので、先ずは鬱を完治してからの方が宜しいかと思いますが。 喧嘩して不安定に暮らすより静かな環境で病気治す事に集中したほうが悪化もしなさそう。 早く同棲解消したら?

いろいろ、基本から外れているよ

🙂
じゃのん
意見が欲しい、とありますが、何についてか明確にされていないので、単なる感想です。 30代の前半とのことで、いい大人ですが、とても幼いですよ。言葉も、行動も。 置き去りが嫌だったのでしょうけど、いい大人が夜中に喧嘩して置き去りにされるなんて、どっちもどっちで同情なんてできません。むしろ、いい年して何やってんの、です。 夜中に置き去りとありますが、二人とも歩いているのなら、彼が家に向かって戻りだした時点で、あなたもついていけば、一人にはならないのに、ものすごいスピードで走って消えてしまうか、元来た道ではないあらぬ方向に行ってしまったとかなのでしょうか。自分の身を守るなら、ついていくべきだし、それが嫌ならタクシーで帰ってくればよいと思います。深夜料金だから、高いけど。 そもそも、その時間から外に食事に行くことは、ずいぶんと遅いです。食事をして帰ってきたら日付がかわっているでしょう。それは、あまり好ましい生活サイクルだと思えないですけど、それが日常の生活なの? 同棲の先に結婚や、子育てが視野にあるなら、その時間に出歩く生活は保育所も少ないってご存じ? うつを患っているなら、太陽の照っている時間帯に活動する人との生活のほうが、いいと思うけど、その彼がいいの? 翌日の出勤が何時かわかりませんが、腹ペコで歩いて、喧嘩して、帰る途中でなにか買えたのか家に食材があるのかしりませんけど、行き当たりばったりで、、、彼もあなたも、お互いにお互いが負担なのではないでしょうか。 夜中に食事のために歩いてでかけなきゃならないなんて、一人暮らしならまだしも、大人が二人いて、備蓄もスキルも無いんかいな、です。 その年齢だと、親兄弟や配偶者の家族のこと、仕事、子どもの学校やその付き合いなど、多くの役割をもってます。あなたは、自分と彼との世界で完結? 幼さはそこからくるのかな?

身も蓋もないですが、

🙂
KIKI
そもそも同棲2日目で喧嘩して放置プレーをされる様な関係性って事だと思います。 合意の上で同棲したのなら尚更です。 本当は押しかけ同棲じゃないのかな? そもそも同棲2日目の夜23時に危険な夜道を歩いて外食に行くってのが不思議です。 1人で歩くのが怖いぐらいの夜道、しかも国道沿いなら車で行くのが普通なのでは? もしかして車は必要ないのかな? まあ色々なご事情もあるのでしょう。 少ない情報から推察するに、トピ主さんの文面からは置き去りにされたと言うより、それを敢えて演出した感が否めません。 タイトル通り、優しい人は大事な人を1人夜道に残して先に帰ろうとはしませんよ。

問題はトピ主では?

😅
よいこ
置き去り行為を問題視しているようですが、自宅から徒歩15分のとこなら、怒って一人で帰ったカレシとかタイトルつきそうです。 トピ主との会話はすべての人がなんて返したらいいか分からず、困惑したり、イライラする人が出そうです。 >> 私がうつ病で働かない状況で、彼氏にお金がないと相談する お金をねだっている、たかっている行為と勘違いされても仕方のない発言です。 働いてないのだからお金はなくて当たり前でしょう? うつ病をどうしたら改善できるかを医師に相談して、その改善方法の実現のために何をしなきゃ行けないか、その辺を彼氏とは話したらどうでしょうか? 単に共感して欲しいだけなら、それはその旨伝えてあげて下さい。 多分本当にと話の話に対してどうしたらいいかわからないのですよ。うなづいてくれればいいとか、具体的に行ってください。

「置き去り」は、誇張表現かと。

🙂
いろ
>私がうつ病で働かない状況で、彼氏にお金がないと相談すると 相談したところで稼がないとお金は入ってこないよね。彼氏に、お金を出してほしいという内容だったのかな? 相談された(もしくはお願いされた)彼氏にしてみたら、結構追いつめられるというか、キツイというか、逃げたくなるでしょうね。で、逃げ帰ったのかな。 この状況、働いている彼氏をいたわる気持ちがないと、彼氏、辛いと思いますよ。 号泣したら、なだめるしかないじゃないですか。それは卑怯かな。ある意味コントロール。 その場はなんとしても堪えて、1人になってから泣くとか他に方法はありますよ。 鬱は辛いけど、共感を求めるのではなく、自分と他者の世界は違うという事実を受け入れたほうが良いかもしれませんね。その上で共感が起こるから感動するものだと思いますよ。

置き去りじゃないし八つ当たりでもない

🙂
色々違う
置き去りというのは、車で出掛けた先、例えばSAとか山道とか、自力で帰るには難しい場所で無理矢理降ろされることです。 主さんは自宅から歩いて15分のところなので、置き去りとは言わないです。 八つ当たりというのは、彼が主さんとは全く関係ないこと、例えば上司に叱られたとかでイライラしている時に、不機嫌でも何でもない主さんに向かって、憂さ晴らしにイチャモンを付けてくるとか、そんなことです。 あなた方は喧嘩になった訳ですから、八つ当たりとは言わないです。 10代のカップルみたいですね。

彼氏にばかり完璧を求めてもな

🙂
匿名
山奥に置き去りにされたならまだしも、家から徒歩15分の国道沿い。 なら、アリの範囲かな。 そのままトピ主と向き合っていたら、暴言吐いてしまいかねないと自分をクールダウンする為に物理的距離を置いたのでしょう。 それよりも、鬱でお金なくて、なんで同棲とかしちゃったんでしょう。 健康面や経済的にも精神的にも依存してませんか?自分で基盤を手放し他人に依存したら、余計不安定になり治るものも治りませんよね。トピ主に治す気があるのかわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧