本文へ

彼氏のドタキャン

レス7
(トピ主 0
🐤
みみみ
恋愛
同棲している彼氏にデートを当日ドタキャンされました。 先に出かけようと誘ってきたのは向こうなのに、当日ドタキャン… 理由は仕事の飲み会のようです。 私の心が狭いのでしょうか? 普段全く喧嘩はしませんが、ちりつもなのか内心怒り狂っています。 勢いで同棲解消したいとの連絡だけ入れました。 皆さんなら別れますか?

ランキング

レス

仕事ならしかたない

041
mari
ちりつもな事情があってトピ主が許せなくなったなら同棲解消でいいと思います。 でももうカンタンに同棲なんてしない方がいいと思いますよ。 当日のドタキャンは、仕事の飲み会ならしかたないと思います。

うん

041
くま2
同棲中なんだよね? 彼氏の仕事の飲み会で帰ってこなかったってことなのかな? >私の心が狭いのでしょうか? >普段全く喧嘩はしませんが、ちりつもなのか内心怒り狂っています。 >勢いで同棲解消したいとの連絡だけ入れました。 別に狭いとも広いとも思わないけど許せないならお別れで良いと思うよ。 許せないならお別れで、お別れをしないなら許す以外に方法はない。 許さずにお付き合い継続は無理なので。 >皆さんなら別れますか? こういう経験はないので想像でしかないけど、それでお別れをしたいと思ったら別れるし、思わなかったら別れないと単純に考えるかもね。 でも、トピ主さんは同棲解消を告げているのでお別れをするってことかと。 今時点でお別れを悩む意味が分からない。 もうお別れになっていると同じことなので。 だから、そのまま別れで良いんじゃないかな?

同棲解消は賛成

🙂
おばはん
>同棲している彼氏にデートを当日ドタキャン >理由は仕事の飲み会 >同棲解消したいとの連絡だけ入れました >皆さんなら別れますか ドタキャンくらいで別れません。 仕事の飲み会なら尚更、ね。 まぁ仕事とは言え、会社の同僚と遊びの飲み会でも許すと思います。 ですが同棲解消は賛成です。 同棲しても良いことないようなら、解消する。 付き合っていて楽しくないのならお別れする。 シンプルに考えましょう。

天秤にかけた結果

🙂
匿名
仕事の飲み会なら「用事がある」で済みますよね、当日の誘いだし。 あなたと飲み会を天秤にかけて、あなたには帰宅すれば会えるし、というか毎日顔見るしまぁ良いか。 という事でしょう? 一緒にいてくれる人を大事にする人と結婚した方が良いですよ。 身近にいる人(妻)だから蔑ろにしても良いという考えの人と結婚しても大変ですよ。 同棲解消して自由になった方がいいと思う。 「仕事なら飲みでも仕方ない」とか言う人いるけど、そういう種族は「仕事だから」が免罪符になると思ってますから。

ずいぶんと

🙂
ぶろっくま
血の気の多い方ですね〜。私ならなんとも思いませんから、よほどチリツモとやらが多いのでしょう。 まぁ、そんな些細なことで同棲解消を言い渡すのなら、大してうまくいってないのでしょうから、さっさと別れたら良いと思いますよ。 彼が反省するとか、謝って来ると思って脅し文句で言ったのなら、さっさと謝った方が良いですよ。言ったことは実行しましょうね。

タイムリーに

041
お別れでいいのでは
『本命彼女にはしない事』という記事を読んでいました。 その中に『ドタキャン』がありました。 大事な本命の彼女に、ドタキャンはしないと。 よほどの命にかかわるような(ちょっと大げさですけど)用事でもない限り。 もちろん、こういった[気持ちを推し量るような事]は、全ての人に100%当てはまるわけじゃありません。 でも、やはり一理あるなとは思いました。 逆の、『本命彼女にする事』もありましたが。 >先に出かけようと誘ってきたのは向こうなのに、当日ドタキャン… 理由は仕事の飲み会のようです。 私の心が狭いのでしょうか? 普段全く喧嘩はしませんが、ちりつもなのか内心怒り狂っています。 勢いで同棲解消したいとの連絡だけ入れました。 会社の飲み会って、急に当日に入りますか? 有り得るなら、同僚2~3人で「急に飲みに行く事になっちゃって」ぐらいじゃないですかね。 普段、喧嘩しないのに、チリツモなんですね。 不満をずっとためているけど、我慢してるから喧嘩にならないんですか? 怒り狂って 勢いで [同棲解消]を伝えたのなら、 お別れでいいと思いますよ。 彼氏の方も別れたがってるかもしれないですし。 「今日、ごめん。俺から誘ったのに。急に飲みの予定入っちゃった。」 「えっそうなの?!……残念だけど仕方ないね。穴埋めしてね」 くらいのやり取り出来ないと、この先も難しいかもです。

まあ

🙂
たんたか~ん
それだけじゃないでしょ? 嫌ならやめればいい 腐る程世の中には男性いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧