本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 度重なるドタキャンで堪忍袋の緒が切れた!

度重なるドタキャンで堪忍袋の緒が切れた!

レス52
(トピ主 24
仏滅
恋愛
多忙な研究職の彼とつきあって1年。 突然の会議、急なスケジュールの変更。 会う約束のうち、半分以上は当日にドタキャンされています。 最初は、彼の仕事を理解し、当日まで彼とのデートは当てにしないようにし ドタキャンされるのってとてもいやなものだよ、とは伝えつつもヒステリックに 彼を責め立てることはせず、なんとかここまでやってきました。 互いに好きだったし、会えば彼からの思いを感じることはできていました。 ですが、つもり積もったストレスが前回のデートのドタキャンにより ブチ切れてしまいました。 それと同時に、今までドタキャンをする男性とは付き合ったことはないこと。 デートってわくわくして待てるものなのに、彼との約束はいつも【怯えながら】 待つしかなかったストレスなどが頭の中をぐるぐる駆け巡り 「さようなら。」この一言メールを送り、携帯のメルアドを変えてしまいました。 大人気ないかなと思いましたが、すっきりしました。 ドタキャンの多い彼をお持ちの方、ドタキャン率はどれぐらいですか? どれぐらいまで許せましたか? 私は6割がボーダーラインだった気がします。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

サクラ
ドタキャン彼氏とはつきあったことありませんが、仕事とはいえあまり頻度が高いとムリですね。こっちにもこっちの生活があるし、休みや仕事終わりの時間を空けて予定しているデートが前日ならまだしも当日ドタキャンはきつすぎます。洋服や髪型も考えて楽しみにしているものなのに。。。私もたぶん別れると思います。

ドタキャンは無理!!です

041
さくら
ドタキャンされると悲しいですよね。 わたしも彼の仕事が多忙で、予定の組みにくいものなので、付き合い始めの頃はドタキャンに次ぐドタキャンでした。当日事前に連絡があれば、またいいほうで、翌日になって連絡が入る・・・なんてこともざらでした。 そこで、別れるのではなく、「会う約束」をすること自体をやめました。会う約束がなければ、ドタキャンはありません。 それでも週1回くらいはそれなりに会ってご飯したりのデートをしています。 わたしは予定がわかる人なので、一週間分の予定を彼に伝えます。そこで、彼が時間ができると、わたしの予定(映画に行くなど)に便乗します。わたしが特に予定を入れていない日だと、それなりにデートっぽくなります。 いつデートになるかわからないので、毎日気合入ります(笑) ドタキャン8割の彼と、ドタキャンダメ!のわたしでも、なかよくやっています。こういうのは、お互いの相性かもしれません。

でも・・・

041
新聞記者の彼氏もドタキャン大王でした。 しかも電話連絡もできない。 ヤル気もおしゃれの苦労も水の泡。 気持ちはわかりますが 別れ話はきちんとしましょうよ。 変えたのはメアドだけだから電話待ってるのかな? 話し合いの場を作るべきだと思います。

トピ主です

仏滅 トピ主
早速、ご意見ありがとうございました。 サクラさんとさくらさんのご意見まで拝見しました。 そうなんですよね。こちらにも生活、というものがあり、暇ではないわけです。 私も忙しい仕事を持っており、彼と会えるという日には仕事を調整し、当然、その日には別の予定を入れないで約束を果たそうとします。というかそれが常識だと思うのです。 そういう同じ仕事人としての不満。 そしてサクラさんが書いてくださったような、女心としての不満(一生懸命おしゃれしてボディを磨き上げて彼とのデートの準備をしているわけですから)それが、当日にドタ、されたのでは、かなりのショックです。 しかも、お誘いはいつも彼から。彼がこの日に会いたいと指定した日にですよ。 私は自分の時間と同じくらい、他人の時間を貴重に扱えない人はダメでした。 さくらさんのようにあらかじめ約束をしない、という策もあったのですね。互いを補完しあって素敵なカップルだと思います。 私達はもうすでに遅し。になってしまいました。 しばらくは辛いでしょうが、 自分を大切に生きたいと思います。

私の彼もドタキャン魔

ミソ子
私の彼もドタキャン魔です。 彼の方から「今週は仕事が落ち着いてるから平日も会えるよ」なんて言ってきても、 待ち合わせの時間になってからドタキャンされます。 私の方から、「何時まででも待ってるよ」とメールしても、 「迷惑だから帰って。」の一言で終わり。 「ごめんね。」という言葉もありますが、 それも「ハイ、この話はこれにて終了!」って雰囲気で言う始末。。。 しかも、ドタキャン魔の上に、自分の気分次第ですぐに私を無視するんです。 「今日は1人になりたい気分。電話には出ない。」って。 彼とは社内恋愛なんですけど、 他の人達とは笑いながら話してるのに、 私が仕事のことで話しかけに行っても、目も合わせずに会話されます。 それでも、彼のことが好きすぎて別れられません。 毎日毎日、いつまた無視されるか、いつまたドタキャンされるか・・・などと怯えながら暮らしてます。 文句を言えば、「じゃ、別れよう」って言われてしまう。 だから、文句も言えません。 ・・・ずっと人に言えず悶々と悩んでいたので、 ここに書いたら、なんだかすっきりしました。

試されているのです

041
NANA
問題はドタキャンではなく、二人の気持ちではないでしょうか。ドタキャンはたしかにつらいですね。 でも、約束をしないで当日電話をかけあって会う、とか、やりくりしようと思ったら方法もあるはず。 基本的に「そこまでしてまで付き合えない」と思えば、それまでの関係だったのです。こんなに手間ひまがかかるのに、わたしは彼が好き!と絶叫出来れば熱愛カップルということでしょう。 要するに縁があるかないか。関係が本当にうまくいっているか、いっていないか、ドタキャンという事態で、お二人は試されているのです。あなたが耐えられなければ別れてオッケーと思います。そこまでの縁だったのです。 また、へたに話し合いなどをするよりも、いきなり関係がおわっても、相手の方ははっきりと分かっているはず。誰の非でもないのに「話し合い」なんかしないほうが、すっきりしていて良いのかもしれませんよ。う ドタキャンを治せないなら、むこうも気軽に連絡してくるべきじゃないと思うし、いいんじゃないでしょうか。個人的には潔い別れ方だと思います。男女関係は甘くないし。(笑)

こういう事もあります

041
ひろ
「度重なる」というからあなたに冷めてきていたのではないかと思います。 大事な人のためならば仕事もささっと片づける、遅刻もしない、というのが大原則でしょ。でもドタキャンの連続… きっとあなたとは合わなかったんですよ。

うろ覚えですが

041
お疲れ様でした
ある漫画の一場面を思い出しました。 トピ主さんと同じような状況の出版社に勤める多忙な女性。 彼氏もそれ以上に忙しい人で、空いた時間をやりくりしてはデートをし、 仕事が入ればデートを切り上げ、もちろんドタキャンもしょっちゅう。 ゴメン、と言う彼を、寂しいながらも受け入れていた彼女。 ある日、彼から「今日の商談は早く終わりそうだから食事しよう。8時頃どう?」 とお誘いが。分かったと約束し、うきうき気分で自分も8時までに仕事を終わらせようと頑張った。 夕方を過ぎてだんだん人も少なくなり、少なくなった蛍光灯の明かりの下で 疲れと空腹にぼ~っとしながら時計を見る。8時を少しまわっているが、 連絡が来るまで雑用を片付け待つ。9時をまわり、商談が長引いてるのかしら?と少し心配に。そして10時をまわり、11時に近くなった頃、小腹になにか入れようと給湯室でカップラーメンを作る。 お湯を注いでフタをし、カップラーメンを眺める。・・・眺めているうちにスーッと心が冷え始め、涙をポロポロ流しながらカップラーメンをそのままゴミ箱に投げ捨てた。それっきり彼とは別れてしまったというお話。

トピ主です2

仏滅 トピ主
(その後、華さん、ミソ子さんのレスまで読ませていただきました) 華さん、そのとおりですね。話し合いはすべきだと思いました。それが私と別れた後の彼の人間力強化のためでもあると思っています。いろいろ他のサイトのドタキャン男への対応の投稿などを読ませていただきましたが、この場合、女性が感情を投げても逆効果とか。きちんと理屈で言い聞かせないとダメなようです。例えば上司や親友にはドタキャンしないが、彼女にはドタキャンする理由は何か。彼女だから甘えているのか。彼女の時間を浪費させているという自覚はないのか?などときちんと話す。またドタキャン魔の男は時間管理ができない能力がない男だとの手厳しいご意見などが出てきました。まぁ一緒に仕事をしたことがないので、私の彼の有能、能力のなさは図れませんが。 ミソ子さんもご苦労なさっているのですね、ドタキャンする上にだったら別れるって、彼氏さんながら、ちょっとひどいですね。力関係が自分が上だと思っているのかな。 いろいろ参考になりました。ありがとうございました。

潔し、トピ主さん

🐱
匿名課長
約束をきちんと守らない人とは長続きしませんね、お友達でも恋人でも。 「仕事が忙しい」を免罪符にされたら何も言えませんが。 サッサと見切りを付けられる事は、幸せへの近道かもしれません。 確かに暫くはお辛いかもしれませんが、潔いトピ主さんには又直ぐに 新しい恋が巡ってきますよ、きっと! ところで横ですが、ミソ子さんへ…。 >「迷惑だから帰って。」 本当に好きな人には、こんな台詞は言えないと思いませんか? もっと大事にしたほうが良いですよ、ご自分の事を。 すみません、書き込みを読んで心配になってしまったので…。

私は全て許せますね

😍
ひかり@夫大好き
私の夫も記者です。 普通に忙しいので、ドタキャン、デート切り上げ、当たり前でした。 結婚した今でもそう。 夕飯を作っても食べられず捨てちゃうなんてしょっちゅうです。 電話が鳴ろうものなら、朝の5時6時でも出かけていきます。 でもね、そんなのにイチイチ腹を立ててたら妻なんて務まりません。 主さんと同じ様に、会う前日には女性として磨いてその日を待っていたのに電話一本でキャンセルされてがっかりはしましたが、カレも、好きでドタキャンしてる訳じゃないですよね。 申し訳ない気持ちで一杯のはず。そこを責めたら可哀想です。 彼が気持ちよく仕事に打ち込める環境を作ってあげると、その分深く愛してくれて得だなあと思っていました。 夫はすっごく魅力的です。 夫の昔の彼女は忙しかった彼に辛く当たり、負担に感じた彼が振ったそうです。 彼女がそういう女性で良かったと思います。 夫が家に居る時間は短いですが、その分私は自分のために時間を使えるし、お互い話題も豊富になるしで楽しいですよ。 恋人時代から思っていましたが、私にとって、好きな人を理解し支えられるって幸せな事です。

追伸です

😍
ひかり@夫大好き
>私も忙しい仕事を持っており、彼と会えるという日には仕事を調整し、当然、その日には別の予定を入れないで約束を果たそうとします。というかそれが常識だと思うのです。 >そういう同じ仕事人としての不満。 主さんがどういうお仕事をなさっているかはわかりかねますが、プライベートを優先して仕事を調整するにも限界があると思います。 特に『突然の会議』『急なスケジュールの変更』は、彼氏さんにもどうしようもない事情なのでは。 同じ仕事人としての不満とありますが、職種によっては思うとおり行かない事もあると思いますが…。 でも、許せないなら別れた方がお互いのためですね。 改善しようもないですしねぇ…。 忙しくない素敵な人と出会えることをお祈りしています☆

トピ主です3

仏滅 トピ主
(NANAさんまで拝見しました) >お二人は試されているのです。あなたが耐えられなければ別れてオッケー そうですね。なんだか彼とつきあってから楽しい日々より、ストレスばかりが多かった気がしています。やはり私には限界でした。 >いきなり関係がおわっても、相手の方ははっきりと分かっているはず。 今までもこのパターンで何度も彼女との関係が壊れているようです。そして、 改心しなかった。人間そうそう変われないのですね。私もできるだけ寛大になるよう努力はしてきたつもりなのですが、私も変われなかったのかもしれません。というより、もう疲れ果てた、、という気持ちが強いのかもしれません。一度でいいから確実に会える、という確信をもって楽しみに彼とのデートを待ちたかったです(ショボン)。

トピ主です4

仏滅 トピ主
(ひろさんまで拝見しました) >「度重なる」というからあなたに冷めてきていたのではないかと思います。 それが、彼の場合最初っからそうだったんです。ですので、初めから冷めていたのかもしれませんね。それなら、誘ってこなきゃいいのに、お誘いはコンスタントにありましたから、好かれているのだと私も勘違いしておりました。ちなみに、デートのたびに体の関係があったわけでもなく、コアな読書録の話や精神論も交わせる相手だと思っていたのですけどね。 >大事な人のためならば仕事もささっと片づける、遅刻もしない、というのが大原則 はい。私の価値観も全くそのとおりです。恋愛関係だと思うからいけない、ビジネスパートナーだったら、一度のドタキャンでも信頼関係は二度と回復できませんから。

遠恋でのドタキャン

🐱
LULU
前彼がドタキャン大王でした。ドタキャンしなくても営業職の彼はデート中に商用電話ばっかり。(休日なのに) 遠距離なのでいつも大枚はたいて新幹線で会いに行ってたのにろくに会話もない日々。ちょっと注意しようものなら 『誰のために頑張っとる思てんねん!!』と怒るし~。 お互い好きだったし彼は結婚のために昇進と昇給、貯金をがんばっていたのはわかるが。 本末転倒とはこのことなんだなーと冷静に考えて別れました。 2年我慢したけどわたしも疲れすぎてしまい、別れはメールで一方的。 でも…。いまでも思うのです。 不器用ながらも必死だったあの彼はいまどうしているだろう? 一方的に別れてしまい、きっと傷ついただろうな…。 彼の人生計画はわたしが崩してしまったのではないか、と。 いまは恋愛感情もなくその後結婚した夫を愛する日々なのに、ふとした瞬間、前彼のことが気にかかって自己嫌悪。 こんな経験もあるので、別れるのならちゃんと話をしたほうがいいかな、と思います。 納得できる結果になるといいですね!

彼もつらいのさ~

💋
マリマリ
トピ主さんの気持ちはわかります。私もそんな感じだから。でも、あるとき目が覚めました。約束の時間はとっくに過ぎてるのに連絡もない。「今日はやめよう。私は自分の貴重な時間を奪われるのは好きはない」というような内容のメールを送っちゃいました。そしたら「あなたに会えるよう仕事をがんばってるのに・・・、これじゃあもう約束なんてできない・・・」と、彼らしくない弱気な態度でした。 彼は仕事が立て込んでいて、しんどかったのです。「髪を切る時間も、部屋を掃除する時間もない。ゆっくり眠りたい。いっそ倒れてしまいたい。そうすればあなたは僕を看病してくれるでしょ・・・?」と力ない声で言いましたよ。そうだよなー、と、目が覚めました。イライラしてたのは私だけじゃない。彼だって、彼女と会えなくなり、仕事は終わらず、疲れがたまっているのです。 こんなことがあってから、私はちっとも腹を立てることがなくなりました。でもまあ、人それぞれですからね、トピ主さんには、もっと時間に余裕のある男性の方がよいのかもしれません。

トピ主です5

仏滅 トピ主
(お疲れ様でしたさん、まで拝見しました。) >トピ主さんと同じような状況の出版社に勤める多忙な女性。 >彼氏もそれ以上に忙しい人で、空いた時間をやりくりしては >カップラーメンを眺める。眺めているうちにスーッと心が冷え始め、涙をポロポロ流しながらカップラーメンをそのままゴミ箱に投げ捨てた。それっきり彼とは別れてしまったというお話。 う~~。これ拝見して泣けてしまいました。 先日も久しぶりに朝まで一緒にいられそう、との連絡。夜を過ごすキャミなど持って、メイク道具、明日のお着替え、おしゃれもして当日出勤しました。仕事は前日にかなり遅くまで頑張っておき、当日はうまく切り上げられるよう調整しました。7時半に会おうと約束していたからです。それが5時過ぎにまたまたまた来ました。会議が入った・遅くまでかかるから今日はだめみたい。との連絡。もう了解メールもする気力がすぅーーっと失せて。「もう疲れた・・・・・・」それ以外の感情はありませんでした。 その日は冷たい雨の日でしたが、お着替えやら何やら、重い荷物を持ってトボトボ帰途につく自分がまさに、その彼女とだぶって見えます(涙)。。。

トピ主です6

仏滅 トピ主
(匿名課長さま まで拝見しました) >約束をきちんと守らない人とは長続きしませんね、お友達でも恋人でも。 本当ですよね。どうも仕事が忙しいが口癖の人は仕事ができないのではないか、と疑心暗鬼にさえ、なってしまいました。本当に忙しいのかもしれませんが、今の私は、どういう理由であれ、 先にした約束を守る!これがなぜ出来ないのか、はなはだ疑問でなりません。 5回に1度程度なら許しますが、5割以上のドタキャンですもの... >潔いトピ主さんには又直ぐに 恋が巡ってきますよ、きっと! だといいです。。。今度はしっかり見極めをします。最初からちょっとマイペースな人かなとは感じていましたが。。。さようならと送って数日は未練が強かったですが、昨日今日は嫌悪感を強く感じてしまうようになってきました。本当にいつも、もんもんといらいらとそんな日々が多かったんです彼とつきあってから。 他の男性とはこんな気持ちになったことはかつてありません。(以上。少々愚痴っぽくなってしまいました。誰にも相談していません。こういう場でしか泣き言をいえないので、お許しください。)

横です、ごめんなさい

😢
ミソ子
匿名課長さん。 ありがとうございます。 「自分を大切に」・・・心に響きました。。

1ヶ月ぐらいの間に…

🐱
みるく
 私の場合は、平日はうちに来るパターンが多かったのですが、7時半前後ぐらいに来るのが普通なのに、9時過ぎでも連絡もないと思ったら酔っぱらって「先輩が来ちゃってさ~」ってのが2回続きました。  最初はしょうがないと思ったけど、2回目は「メールも出来ないなんて、なめてるの?ご飯も食べないで待ってるのに」と連絡し、取りあえずは仲直りしました。  が、お詫びに…と連休に日帰りで出かけることにしたら「平日に休めば空いてるから」と言われ、急遽休暇を取ることになりました。部内での最初の予定では「休まない」と言ってしまっていたので、あちこちに謝って取った休暇だったのに、前日に「仕事が入ったけど、午後にはなんとかいけるから」と電話。  しかたがなく、午後まで待っていてもやっぱり連絡はなく、夜になってから「仕事で疲れた、ご飯食べたい」のメールが…。 出かけるつもりでホントに何もなかったので断ったのですが、私にお詫びの言葉もなく、別の日に出かける話もまるでなく、悲しくなりました。  結局、それが一つの原因で別れました。

私は仕方ないと思います

オッと
私の夫も激務で出張も多くドタキャンありました。 酷い時は待ち合わせ場所で待ってる時に キャンセルの連絡なんてことも。 でも、許せました。 ひかり@夫大好きさんと全く同じ考えです。 寝坊したとか、友達がらみとかのドタキャンなら 私も嫌です。 けれど仕事なら仕方ないかなぁ。 緊急の仕事が入って「彼女と会うので帰ります」なんて 絶対無理ではないでしょうか? もちろん、後のフォローも大切ですし 仕事だから仕方ないだろ!なんて態度だったら お別れしますが。 夫はきちんとフォローしてくれたので 優しい気持ちでいられたし続きましたね。 もちろん悲しいこともありましたけど・・。 うーん、結婚を視野に入れて考えると 譲れない条件ってあると思うんです。 ですからトピ主様に合う人が必ずいると思います。 激務でない方と巡り合えるといいですね。

ドタキャンをするときの彼の様子は?

🙂
ピロリ菌
トピ主さんこんにちは、せっかくのデートがたびたびドタキャンになるなんて つらいですね。 彼氏は多忙な研究職とということですがどのようなお仕事でしょうか? ドタキャンの理由が顧客対応や事件事故対応などであり、24時間対応の仕事であるのなら 仕方のない面もあるでしょう。でもトピに書かれている理由は突然の会議や 急なスケジュールの変更・・ そんなに就業時間後に緊急会議などはいる職場なのでしょうか? また、急なスケジュール変更などは彼の裁量ではどうにもならないものなのでしょうか? 彼がドタキャンをするときは本当に申し訳ないというような姿勢があるのでしょうか? 彼も本当に大変でトピ主さんも大切、でも仕事も断れないという状況であれば もう少し温かい目で見てあげてもいいと思います。 逆にトピ主さんとの約束をドタキャンすることにあまり罪悪感がないような人ならば 考えたほうがいいと思います。

メルアド変えるのは

😢
ん~…
>「さようなら。」この一言メールを送り、携帯のメルアドを変えてしまいました。 ん~…最後はちゃんと2人で冷静に話し合ってから別れを決断してもよかったのではないかな~と思います。突然の会議、急なスケジュールの変更でも彼からの連絡はあったのですよね?きっと彼もつらかったんじゃないかな?仕事でしょ?トピ主さんの会社の状況とは違うかもしれない。 トピ主さんのお気持ちもわかります。彼と会えなくて…寂しさと悲しさ、不安…精神的に本当に疲れてしまったのですよね。今は携帯のメルアドまで変更して、すっきりした気分かもしれないけど一方的な別れは今後やめたほうがいいと思います。トピ主さんのためにも、相手のためにも…その時はそれしか解決方法がなかったかもしれない。そうすることしかできなかったのですよね。でもね…彼はあなたの物じゃない。彼にも心があるんですよ。どんな理由があってもメールで一方的なさよならは悲しすぎます。 トピ主さんと彼は合わなかっただけです。時間に余裕がある彼を見つけるしか方法はないと思います。ただすべて理想どおりの人は存在しないから、相手を許し、理解することも必要ですよね。

マスコミ勤務の女子より

041
ぎゅう
もう別れるのを決めてしまったなら仕方ないけど、 出版社勤務で忙しい自分から見れば、ドタキャンは仕方ないと思います。 研究職も同じだと思うんですけど、終わりがない仕事なんですよ。追求しなきゃいけない仕事だし。 だから予定通りに仕事がいかないなんて当たり前、いつ帰れるかわからないし、急に会議が始まるのも当たり前、ほかのスタッフの影響で会議の予定時間がずれるのも当たり前。朝帰りも当たり前、、、 それでも私の場合、10年も勤務しているので、自分のプライベートを優先して仕事を途中で切り上げたりできるようになりました。後でしわ寄せが来るけど。 彼がまだ若いうちは、自分の都合を優先することは難しいでしょうね。私の職場でも、若い者ほど激務で、いつ見ても会社にいます。家に帰れないの。 そういう人がどうしても嫌なら、別れるのは仕方ないと思います。 でも、こういう状況があるってことも知ってほしいな。 それがいつまでも続くわけではないってことも。

なんだかなぁ…

🎂
ゆう
忙しい彼を待てる私って素敵でしょ? と読めるレスは鼻につきます。 トピ主さんだって、何度も我慢したり、自分に言い聞かせたり、彼のことを思い遣って来たんじゃないですか! 半分まではドタキャンにも耐えて来たんじゃないですか! トピ主さんの彼がトピ主さんに対して、もう少しでもフォローしたり優しい言葉掛けがあれば、トピ主さんだってきっともっと頑張ろう、彼も頑張っているんだしと思えたはずですよ。 トピ主さんの引き際は潔いと思います。 今回がんばった恋愛は、きっと良い形で次へと繋がります。 今しばらくは心を休めて、自分を甘やかせてあげてほしいと思います。 私は応援しています。

ドタキャンよりも、遅刻を選ぶべし

🐧
Olivier
あえてきつい言い方をするのなら、ドタキャンする人は、不遜だと思います。 相手だって忙しい。 相手だって時間のやりくりをしている。 だから、相手の時間を奪ったことに対しての謝罪をするのが筋ではないでしょうか。 男であれ、女であれ。 そんなことがわからないから、罪の意識もなくドタキャンする。 あと、ドタキャンになる場合は、必ず代替案を用意するのが必要ではないでしょうか。 たかがプライベートといいますが、プライベートでのその程度の気配りができない人間は 仕事やったって同じようなことができないのではないか、と思います。 ちなみに、どんなに忙しくても、留守電の1本くらいは入れられますよね? 携帯をトイレに持ち込めば、30秒で済みます。 いくら忙しくたって、トイレぐらいは行けるでしょ?

トピ主補足1

仏滅 トピ主
本文に書かなかったことですが、彼のドタキャン理由が純粋に仕事だけなのか、と疑っていました。なぜなら、ドタキャンされる時って、気配みたいなものを感じていたからです。 本当に会いたい時は、前日までに「何を食べよう、どこに泊まろう」などと連絡が入るんです。ですが、ドタされる時というのは当日まで一切連絡がこない時がほとんど。仕事の状況が見えないから何時に会おうと土壇場まで連絡できないのだと最初の頃は思っていましたが、たぶん、彼の場合、仕事だけでなく、その日の気分もあったんだと思うんです。約束はしちゃったものの、その日が近づいてくると「気乗りしなくなった」ってやつです。そして結局その日「やっぱりめんどくさい」と感じ、仕事を理由にキャンセルするのではないかと。私の邪推でしょうか? 人間ですから、疲れている時もあるし、恋人とはいえ逢いたくないときもあるでしょうから、それは仕方ないと言ってしまえばそれまでですが。 (つづく)

トピ主補足2

仏滅 トピ主
(つづき)つまり、どんなに忙しくても彼女に会いたい!私にそれほどの魅力が彼にとってはなかったということなのでしょうかね。最後の日の「会議が入った」もそれは仕方ないけど、朝まで一緒にいる約束をしているのだから「遅くなっても会いたい」と言って欲しかった。ですが、「今日はダメみたい」と言われた以上、会議に入った彼に「でも会いたい。遅くてもいいから。」と連絡をする気はありませんでした。 私は、ドタキャンは常習化する、と思っています。ドタキャンする人はどんな理由であってもドタキャンが多い。しない人はどんな理由であってもしない。 かつて彼よりもっと忙しい男性とおつきあいしていましたが、仕事が理由でデートをドタキャンしたことはありません。思えばドタキャンしない男性は忙しくても一切ドタキャンはしないのです。やはり仕事の問題より価値観の問題でしょうか。 着信拒否はしていないので、彼から着歴が何回かありましたがもちろん連絡はしていません。たぶん、連絡しません。

トピ主です7

仏滅 トピ主
(ひかり@夫大好きさままで拝見しました) >恋人時代から思っていましたが、私にとって、好きな人を理解し支えられるって幸せな事です。 なるほど、とてもいい夫婦関係を気づいていらっしゃるようですね。私は根本的に男性を支えたいという意識が少ないのだと思います。基本は、互いを尊重するということが支えるということなのかもしれませんねが、今回、私は相手の立場を尊重できなかった、ともいえますね。 プライベートを優先するのは限度があるとのご意見、確かにそうなのですが、「彼は常に仕事が優先だったと」思ってしまっていました。補足として書きましたとおり、ドタキャンの理由も気分では?と疑っていたのも事実です。 結局、私は彼を信頼できていなかった、ということでしょうね。 信頼関係が結べない男女はもう終わりですね。

一日だけ友達に尽くしてもらう

🙂
まる
同じような別れ方をした友達に頼まれて、 彼氏役しました(私は女性ですが) 旅行の計画を立てるとき、場所や日時は2人で決め、 電車の時間調べや切符の手配、宿の手配は私(彼氏)がやり、 見に行く場所のリサーチももちろんしておきます。 彼女のために誕生日のケーキを内緒で差し入れる等、 一生懸命尽くさせていただきました(笑) ちょっと元気でたって笑顔になってくれて、うれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧