こんにちは。私には姉がいます。機嫌がいい時はウザ絡みして「愛してるよー」などと豪語するくせに、少しでも機嫌が悪いと「お前は余計なことしかしない」だの「○○○(姉の名前)様に迷惑かけんな」だの、何時間も私を全否定する言葉を繰り返し、こちらが無視していると今度は無視していることに対して文句ばかり言ってきます。私の反論(1分もない)は聞き流すか生返事を返すか。その事に私が文句を言うと、「えー、そんなに構ってほしかったの~?」などと言ってきます。構ってほしいなんて一度たりとも思ったことがありません。むしろ喋んないでほしい。言うほど愛してるなら文句言わずに大切にするか私に合わせるかしてほしい。全否定するほど嫌いなら喋りかけないでほしい。
っていうか、上記の状況が10年以上続いたお陰で私は姉を憎んでいます。今すぐに消えてほしい。私も姉も大学生で、二人で1Kアパートの一室を借りて住んでいます。別々の部屋を強く希望したのですが、初期費用が安く済むし家事の負担が減るからと親に押しきられました。理由については理解できるが納得していない状態です。お金は親が出しているので仕方ないにしろ、家事の負担は重くなっているのではないかと思っています。私は食事担当、姉は掃除担当なのですが、姉は水回り(トイレ以外の)以外はたまにしか掃除をしません。しかも引っ越して最初の数ヵ月は私に掃除を手伝わせ、それを当然としていたようです。なお、姉が私の料理を手伝ったことはありません。唯一、私の帰りが遅くなった時にインスタント麺を作っていたようです。洗濯も、姉がいなければ2日に1度で済んでいます。生活サイクルを姉に合わせないと私が姉に怒られて面倒なので、バイトはしていません。大学とアパートは電車で3駅、電車を1本逃すと30分待ちは普通です。
字数の関係で、続きます。