本文へ

同棲1ヶ月。彼が浮気してました

レス32
(トピ主 0
041
みえ
恋愛
初めて投稿します。 転職し、一人暮らしだった彼と同棲を初めて1ヶ月になります。同棲前は私の親にきちんと挨拶も来てくれ、送り迎えとかも頻繁で大事にしてくれていたと思います。しかし私に嘘をついて他の女性と会っていたみたいでお泊まりもしてました。なんとなく腑に落ちない事が多く、スマホを見てしまいました。プライベートを勝手に覗いたのは悪い事だと重々承知してます。ですが今動悸が激しく何度もお腹を下し、どうすればいいかパニックなってます。誰か、落ち着かせてくれませんか。お願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理

🙂
おじさん
>今動悸が激しく何度もお腹を下し、どうすればいいかパニックなってます。 われわれは医者でもカウンセラーでもないので、何もできません。 まあ、主さんの人を見る目がなかったのと、同棲へのプロセスが稚拙だったというだけのことです。 主さんにとっては一大事ですが、世間的にはままある話ですので、いい経験だったと思って撤退するのがよろしいかなと思います。

うん

041
くま2
先ずは同棲解消に向けて考えるしかない。 浮気ってどんな感じの浮気だったの? アプリやワンナイトのような浮気なのか、それとも元カノや同僚などの同じお相手と何回も会っているようなものなのか、それによって考え方は大きく違うと思うので。 今はパニックになっているようだけど冷静に同棲解消後の住居などを考えるしかない。 あと、携帯を彼の許可なく見たという問題は非常に難しい。 ここで彼の浮気を見つけたのは幸いだけど、この携帯を見たことを証拠にということになるので。 携帯の内容を証拠に浮気を問うことができても、同時にそれは携帯を見たという問題行動を彼に認識されてしまう。 もちろん、浮気をした彼が悪いけど、それで携帯を見たという事実が消えることはない。 このようなお相手の携帯を見たことで浮気を認識したようなケースだと、仮にお相手が浮気を悔いてお付き合い継続が出来たとしても、真実は当人ではなく携帯にしか存在しない状況になるので、携帯のチェックは欠かせなくなっていく。 けど当人も携帯を確認される前提になってしまうので、その携帯を見られる前提で物事を考えていくようになるだけ。 これはもう恋愛と言えるようなものではなくなってしまう。 浮気と携帯を見たこと両面で今後はお別れに進んでいくと思うので、お別れ後の生活確保が一番の課題。 厳しいけど、ここから何か好転することはないよ。 お別れの覚悟が必要。 浮気に関しては上に書いたように、どんな性質の浮気なのかによって少し状況は変わってくるけど。

同棲解消しましょう

🙂
青鳩
同棲解消しましょう。 同棲するって盛り上がりますよ。 結婚と同じくらいドキドキする新生活の入り口。 そんな時に浮気したなら、この先も何度も主様の目を盗んで嘘と言い訳を繰り返して浮気するでしょう。 同棲解消しようと言えば泣いて謝るでしょうね。 一生しないとか、主様以外は遊びだとか言うでしょう。 でもね、実生活より遊びの方が楽しいでしょう? 彼はもうそのワクワク感を知ってしまったのです。 それでもいいならどうぞこのまま続けてください。

大丈夫、まだ間に合います

🙂
おばはん
>転職し、同棲を初めて1ヶ月 >他の女性とお泊まり さて、驚いたことかと思いますが、きちんとスクショなり証拠は残していますか? 親に会わせた手前、動揺しているかと思いますが、結婚前で良かった、と思いましょう。 大丈夫、間に合った。 これが結婚後だったら目もあてられません。 親の前で平然と挨拶をし、なんの罪悪感もなく嘘をつき浮気をする男、それがトピ主さんの彼です。 これからも何度もやるかもしれないし、お泊まりしている女性を選び結婚するかもしれない。 その彼とはお別れしましょう。 今すぐに。

転がり込んだなら実家に帰る

🤔
くるぐる
どちらが浮気かわかりませんよね。トピ主のほうが浮気かも。 彼の独り暮らしの部屋に転がり込んだなら、実家に帰りましょう。それか、別に部屋を借りる。 男絡みで仕事を変えるのは無しだと思います。転職は、親は反対しなかったのでしょうか? メンタルが弱い人は、他人に依存しがちです。人を見る目がないからこその結果になったんです。 彼氏への執着心を捨てて同棲解消しましょう。

残された時間を考えて

🤔
かりんとう
恋活で今の関係を維持するだけでよしとするなら他の誰と逢おうと自由ですよ。先に結婚をおもい描いているなら同棲は、解消し別々に暮らしたほうがいいかも この先結婚する意志はあるのか聞いてみたらそこで関係が終わるか、ずるずると引き延ばされるか知れないけど 30代になって 残された時間は 長くはありません。 どちらが 同棲を持ちかけたか知らないけど 都合よく利用されてる 気がするのは私だけですかね。

落ち着くよ

🙂
匿名
別れたら落ち着くと思う。 今彼を手放すのが辛いとしても、あなたが本命で他の人が浮気相手だとしても、そういう事は今後もずーっと続きます。断続的にでも。 現実を見ないふりして彼と同棲していても、結局嫌な思いしたり傷付いたりするのはあなただから、早目に離れた方が良いと思うよ。 たまに話し合って「もう浮気しない」とかいう言葉を真に受ける人がいるけど、女好きで浮気へのハードルが低い人はヤルよ。 浮気する人って[嘘もセット]だからね。 何が本当かなんて分からないんだよ。嘘つきだから。

人生、山あり谷あり!

🙂
四槓子
こんな事でヘコタレテはあきません。 彼の本性がわかっただけで、大収穫。 今後、それをどう調理するか。 煮るか焼くか、それとも腐る前に捨てるか。 どんな辛い経験も、自分の栄養にしてやるぐらいの気概を持ちなされ。 私なら、さっさと荷物まとめて、実家に帰り、SNSはブロック。 直接彼が実家に来るまで、話しはしませんね。 実家に来たら、御両親を交えて話し合いをしたらいい。 二人っきりで話すと、言いくるめられたり、土下座泣き落としなど下手な芝居をされる可能性がある。そしてトピ主様も未練があるし、許して関係継続しても、彼は「チョロいな」と同じことをするから。 どんなに辛くても、最初にガッツリ、鉄槌を喰らわせないと舐められるよ。 どんなに、彼の事が好きでも、自分を大切にしようとしない男などクソクラエですから。 今はまだ、好き好きフィルターで目が濁っていらっしゃるようですけど、 こんな辛い経験を繰り返してこそ、人を見極める力がつくわけですから、頑張ってください。 あまりに辛いなら、医療に頼るのもアリ、我慢などしなくていい。 まずは、実家へ帰って、たくさん泣いて、それからどうするか、身の振り方を考えましょう。 ちなみに、若かりし頃の私ならこの時点で、この彼とは疎遠決定です。 他の女性に触れた手で触られるのも気持ち悪いし、生理的にどうしてもムリなので、修復不可能。

正直に言うべき

🙂
はは
スマホを見た。 浮気を知ってしまった。 そう告げて同棲なんかやめたら? 一ヶ月やそこらでよそに手 をだす男と結婚したら一生浮気で泣くことになるよ。

そういう人

🙂
損切りは早めに
トピ主さんと同棲する前から、浮気のタネは撒いていたのでしょう。 いまは同棲しているので、彼氏さんの様子がほとんど見えますから、たまたま気がついてしまった。 今後のことはトピ主さんがどう考えるか次第。 トピ主さんを大事に思う男性なら、そのような行動はしません。結婚の意思を確認していないうちから同棲したなら、早めに引越しすることをお勧めします。

割と単純な話

🙂
もうオッサン
確かなのはトピ主さんが付き合っている男は彼女を大事にしながらも、浮気を出来る男って事です。 泣いて、頭を下げて謝罪。 携帯自由、GPSで解決するとは決して考えない方がいい。 後はそういった男とトピ主さんが付き合えるかどうかです。

同棲のメリットって飽きるだけでほぼないですね…

🙂
りお
同棲しても良い男性っていうのは、とても真面目で一途なタイプ。もしくはお互い超レベル高くて、他の人は眼中に入らない場合。 大体は同棲してるうちに彼女に慣れたり、下手すると価値を感じなくなる可能性も出てくるんですよ。 彼のタイプを見抜けなかったのがまずかったかな。今後もやるかもという恐怖に目を瞑りながら結婚するか、一度別れて嫌というほどあなたの存在の大切さを分かってもらうかですね。話し合いですね…辛いな

別れた方がいい

041
mari
そういうことをする男性は繰り返しますよ。 しかも親に挨拶まで済ませて同棲開始した直後の話。 出会い方や交際期間がわかりませんが、その人とはトピ主が思う幸せにはなれないと思います。 大事にしてくれてたのとは違うと思いますよ。罪悪感、贖罪が基礎なんです。バレたくなかったんですよ。 本当に大事なら他の女性とそんなことしないと思いませんか? 好きな気持ちがあるから辛いしパニックだと思いますが、別れてご自分を大切にしてください。 プライドを捨てずに。 そもそも携帯を見なきゃいけない状態になってる時点で破綻してるのでは。 30を過ぎた年齢で焦る気持ちもあるのかも知れませんが、つまらない男性をつかまないように、冷静に相手を見極めた方がいいと思います。 あと、気持ちに任せて簡単に同棲なんかしない方がいいと私は思います。 こういうことになるから。

今までも遊んでいた

🙂
にゃんにゃん
しかし、 同棲で生活を一緒にするようになり、バレた。 うまくやっていたつもり、だったんでしょうね。 なんのための同棲か知らんけど、 浮気許せるの? また、信用できるの? 彼の部屋に転がり込んだのなら、同棲解消。

浮気男を愛せますか?

話は簡単
ほかの女に色目を使って、セックスして そっちがよければ あなたを捨てるかもしれない男と あなたがこのまま付き合えるかどうか自分で決めるだけです。

信頼

🙂
コットン
よく見る相談ですが、ちょっと疑問も。 今回の場合は、言う言わないどちらにしてもお別れがいいと思います。 同棲一ヶ月という間柄ですし。 浮気は繰り返す、というので。 ただ、出来心というのも人間にはあると思います。 私があなたに感じるのは、この彼と別れても、今回のことがきっかけになって、次付き合う人にも何かしらの疑惑を感じてまた携帯を見る、ということにならないのかなという疑問です。 私は結婚数十年ほどですが、夫の携帯を見る、ということをしたことがないです。というか、見たいと思ったこともないのです。 何故かと言われるとよくわからないけど、夫の携帯に興味がないのかな、と思います。 夫が果たして今まで絶対に浮気をしなかったかどうかは、不明ですが、問題になっていない時点で、浮気したとしても、墓場まで持って行くつもりか、全くしていないかだと思うんです。 今回の彼も、(今後の彼氏も)もし墓場まで持っていくつもりだったなら、わざわざ藪を突ついて蛇を出さなくとも、様子を見ても良かったのかな、と思ったりしました。 そうはいってもあなたは、居ても立っても居られない感じだったのでしょうかね。 何が言いたいかというと、 携帯を見なくても、わかる浮気はわかるだろうし、わからない浮気なら、知らぬが仏、「墓場まで持っていくつもり」を受け入れてもいいのかな、と思ったりします。 発覚する時はする、という覚悟も必要なのではないかなと言うことです。 基本的にはお互いの信頼、という話なのだとは思います。 信頼のない人は、どんなことを考えているかなんて分かりませんからね。 浮気は浮気と断罪するのが賢いかもしれません。 それはさておき、あなたは次の彼氏の携帯も見ますよね? というか、見ないといられないのですよね?

落ち着いて

😅
第3者
パニック起こしたり、メンタル弱いと舐められるよ。 もう30代なら、決着つけた方がいいよ。 主さんが、結婚したいなら、浮気する男だと納得した上で、それを赦して今の浮気相手と別れてすぐ婚姻届記入するなら許すか、許せないなら別れるか。その彼が女性に取って都合良くは変わらないと思うので。 同棲出来ればよくて、結婚までは考えてないかもしれないし。悪く捉えれば、生活が楽になるから一緒に暮らしてる程度かもしれないよ。主さん優しそうだし、家事もしてくれて浮気し放題、ラッキーとか思ってそう。 主さんはどうしたいの? 決まったら、もう完全にクロなので、その前提で最近行動怪しいから、スマホ見せて?で詰めたら?そんで、どーすんの?って、聞いてみたら? 向こうからお別れって、言われる可能性もあるけど。とにかく別れたくないなら、触れないでズルズル行くしかないね。良き選択を。

私も経験あります

😢
Sac
その時は謝って、相手との連絡を経つと泣いていましたがその後も他の女性の影は何度もありました。見て見ぬふりをしようと努力しましたが、疲れ果て自分から離れました。 別れた後も何年かおきに私に連絡してきて、何度か会いましたが、何年経っても良い年になっても相変わらず女性が まわりにいる様子でした。週末会ったりする女性がいるのに私にも連絡してくるのですから、彼らは複数の女性と常に繋がっているのが普通みたいです。 こういう類いの人は嘘をつくのが本当に上手いです。 相手の親に会うとか結婚を口にするとか、なんとも思っていません。あなたが相手が好きで浮気してもそれでも一緒にいたいならそれで良いかもしれません。でも、相手が嘘を平気でつける人だと知ってしまうとこの先、彼の言うことを信用するのは難しいですよね。 あなたはまともな感覚を持ったしっかりした女性だと思います。そのような方が、彼のような平気で嘘をつく人とこの先お付き合いしていくのは苦しいと思います。

水分の補給を忘れないようにね。

041
無理
体中がストライキを起こしている状態ですよね。 ただ、トピを読んだ人達が、彼氏さんの素行を改めることはできないので、 トピ主さんご自身が、 即刻、荷物をまとめて、家の鍵を置いて、出ていく! これが 唯一!の解決法だと思いますけど。。

同棲、やめよう。

🙂
老婆心
1ヶ月で、分かって良かった。 1ヶ月で、バレるということは、すでに仲良しだったと思えるけど。 仲良しという深さが分からないけど、年齢も既婚者であっても、関係なく、連絡しあって、 今から、会える?と、ラインして、会える人とイチャイチャして、 そんな関係で、何年も続いている男性を知っています。 同棲していても、実家に泊まる、を口実にして、他の女性の家に行くらしいです。 一番危険なのは、病気です。 治療しても、いまの医学では、完全に治せないものがあり、まだまだ、妊娠の可能性がある若い女性は慎重にならないといけません。 後悔しても、遅いんです。 トピさんの彼氏は、たった1ヶ月で、他の女性と仲良くしていると分かるくらいですから、浮気とは違うと思います。 あなたという彼女がいても、気にしない女性が、いるんですよね。 その時だけ楽しい時間が、すごせたらいいと思える方々。 親御さんに会ったからといって、関係ないと思える男性でしょう。 トピさんには、心の整理は辛いでしょうが、 1ヶ月で、気付かせてもらったんです。 早く同棲を解消して、ご両親に相談さ れますように。

それって同棲の成功という

🙂
幸せになってね
同棲というのは、結婚してから別れようと思ったら、法的に面倒で且つ戸籍に×が付くから、結婚して良いか試しに一緒に暮らしてみよう、って同居する事ですから。 でこの度、結婚するに値しない浮気男だったことが判明した。 だから同棲は解消しましょう。 悪縁を切ると良縁が舞い込む可能性がドンと広がります。 世の中には浮気しない男性も沢山居ます。 前を向きましょう。

よかったじゃん

🙂
籍入れてるわけでもないし、さっさと別れよう。 そういう男だと分かってよかったじゃん。 その為の同棲でしょ? 時間を無駄にすることはない。

情けない男

041
匿名
親に挨拶して同棲したのに、一ヶ月で浮気が発覚。 一ヶ月で浮気したのではなく、お泊りしてるなら、同時進行の末、トピ主が気づいた。 浮気しながらもトピ主の親に挨拶してたなんてすでに不誠実な男。 トピ主の気持ちも何も考えてない男。 親にも報告して近いなら実家に帰ったほうがいい。 少なくても、一人暮らしに戻る準備はしたほうがいい。 結婚するまでに、子供ができる前に彼の本性がわかってよかった。 ここで、みんなの知恵を少しずつ借りてみて。 我慢して自分の気持を押し殺すなんてことはしないでね。

ちゃんと話を聞く

🙂
yell
>同棲前は私の親にきちんと挨拶も来てくれ、送り迎えとかも頻繁で大事にしてくれていたと思います。 トピ主さんは、彼の親に挨拶してますか?そして、何故頻繁に送り迎えしてもらってたのでしょう? そもそも転職で同棲とは?? 結婚前提とかで、彼の暮らす場所に転居したということですか?? 転職をきっかけに同棲の理由によりますよね。収入が減って一人暮らしができない、寮から出た、違う土地に移動した等の理由なら簡単に解消できませんし、結婚前提の同棲なら、これも簡単に同棲解消はできません。 でも、実家から通える範囲の転職なら、一旦実家に帰るのも一つ。 彼の相手が同棲後の浮気なのか、同棲前から繋がってる相手なのかでも変わってくると思いますが、最終的には、トピ主さんがどこまで許容できるか。 浮気を繰り返す人も多いけど、本気で恋人や配偶者を傷つけないと解散する人もいるので、トピ主さんがこの浮気を許せるかどうかが一番重要だと思います。 その為には、ちゃんと彼から話を聞くことじゃないでしょうか。 ただ、個人的には浮気と同じくらい勝手に携帯を盗み見する行為も卑劣だと思うんですよね。 今回は黒だったら正当化できるけど、仮に白だったらしれっとなかったことにして、また盗み見する可能性もあります。 トピ主さんが今回の浮気を許しても、それを彼がどう受け取るのかで二人の関係は変わってしまいます。 本気で話して、本気でぶつかる。それから色々考えた方がいいのかなと思います。 ただ、個人的には「浮気をした彼」「不安で携帯を見る彼女」の組み合わせの先に、どんな幸せが待ってるのだろう?と。 一度浮気した相手を完全に信用するのは難しいし、一度携帯を見てしまったら癖になるし、罪悪感も薄れます。 自分がどうしたいのか?よくよく考えるしかないと思います。

ポジティブに捉える

041
ミセスシンデレラ
同棲だったから気づけたこと。良かったよ。 知らずに結婚してたらもっと悩んでたし多分別れられなかった。 このまま知らずに籍入れてたらもっと悩んでたよ。 結婚したら自分の気持ちだけで簡単に別れられないし。 今なら逃げられる。 正直に話して実家に帰ろう。 彼は変わらないよ。だって同棲しててこの有様だから。 もし真実を10年後に知ったとしたらあなたは何歳? 今日が一番若い日。 泣いてないでこんな男と別れられるってお祝いしよう。 本当に特に出産適齢期がある女性は結婚前の同棲はした方がいいと思う。 本性を知らずに結婚したら地獄よ。

同棲解消一択でしょう。

🙂
昭和レトロ
折角、同棲したのに、とんだ浮気男だったのですね。 まだ1ヶ月、そんな信用できないとんでもない男性とは、同棲は解消しましょう。 多分、彼はその場凌ぎの嘘を平気で付く人です。 貴女の親に挨拶に行ったのは、貴女が彼にお願いしませんでしたか? 今後、一緒に住めますか? 私なら絶対に無理です。 貴女は彼と同棲解消して別れるべきです。

関係を続けたいのなら

🙂
廻る寿司マニア
トピ主さんが別れたいのか別れたく無いのかよくわかりませんが、別れたくないのなら、次のことを覚悟しましょう。 ・浮気性は治りません。今回も平気な顔で浮気してます。トピ主さんが問い詰めて「もう二度としない」と彼が言ったとしても、それは「もう二度と『バレるような』浮気はしない」という意味です。今の世の中、浮気相手との通信手段などいくらでもあります。携帯のロック解除やGPS追跡などは無意味です。 ・人はそんな簡単に変わりません。「結婚したら変わるかも」「子供が産まれたら変わるかも」などという根拠のない期待はしないことです。 ・人は変わらないし、他人が人を変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。トピ主さんが彼との関係を続け、結婚したいと考えているなら、これからも続くであろう彼の浮気を許せるように変わるしかありません。

同棲=婚約する、の流れなら

🙂
元コンシェルジュ
タイトル通り、同棲する=近いうちに婚約、結婚する予定なら、「もう同棲も始めたので、女性が居るのならすぐに別れていて下さいね、でないと結婚出来ませんから、すぐに別れることになります。」と、伝えておきましょう。 もし、同棲するだけの「親への挨拶」なら、彼の自由です。婚約の約束無しの同棲は、女性が傷つくだけですよ。

目標達成

🙂
そうかそうかー
いつも思うのですが、他人のスマホをわざわざ盗み見すること自体が、 「何か衝撃的なことがあるはずだ」、という予測のもとに実行されています。 科学の実験と同じです。 まずそこに、推測、前提があります。 「彼は私の知らないところで私を驚かせる(傷つける)ことを必ず何かやっている」。 という前提のもとに、それが事実かどうか検証しました。 一度見て何もなければなかったで、数日は安心しているかも 知れませんが同時に物足りなく、時間を置いてまた必ずあなたは 盗み見をします。いつまでかというと、 あなたの前提、推測を実証する何か(この場合、浮気、裏切り) が発見されるまで、です。 一回でゴールが達成されてしまったので、達成感と興奮で心臓がバクバクしているのです。 あなたは彼が浮気をしていたのを見つけたからショックを受けたと 思っているかも知れませんが、あなたは、あなたの目的がいとも簡単に 達成されてしまったから興奮しているのです。 そしてこれは第一段階に過ぎず、この結果を踏まえて次の目標が 打ち立てられます。別れる場合は相手を変えることになりますが、 別れない場合、 またいろいろな方法を使って彼の繰り返される浮気を発見するに 至りますが、じきに慣れてきて今ほどの興奮は得られなくなります。 同じ相手だと浮気以上に大変な何かが見つからないとダメなので、 相手を変えて、同じように猜疑心(前提)を抱え、その前提が実証されまで また実験を繰り返す、ということになるでしょう。 もちろん、前提を変えて違う結果を実証することもできます。 いずれにしても、あなたが探しているものは常に見つけ出されることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧