本文へ

今更ですが、愛猫の習性

レス9
(トピ主 3
🙂
かち
話題
我が家には家族に迎えて13年目の猫(♂)がおります。 何かと紙類が好きだということは、色々な猫を含めて知っておりましたが、 最近ふと、ティッシュを一枚、ベッドの上に敷いてみたら、無理矢理ティッシュの上に寝ます(笑) ハンカチなど布を置いてもそうです。 床に敷いても。 試しに紐で羽を作って置いてみると、その中におさまろうと必死です。 皆さんの愛猫はどうでしょう?面白いなあぁとつくづく思う毎日です。

ランキング

レス

可愛い

🙂
匿名
なにそれっ。 想像して可愛くて悶えます笑 猫好きだけど、出産してからアレルギーが酷くなり飼えません。 あ〜、癒されたい、悶えたい。

今はもう懐かしい新聞

🙂
えどさん
うちの子は、もう何代目にもなってしまったので沢山いろんな癖のある子いました。 トピ主様の猫ちゃん可愛いですねー。 はみ出してるのを想像してしまいました。 うちの子も、何かの上にのるのは大好きです。 特に飼い主が夢中になってるものが好きで、新聞なんて猫と奪い合いでした。 すぐに上にのろうとする。 「あ、こら、今読んでる」 と、引っ張り合って、結局こちらが折れる毎日でした。

使い方が逆

😀
もんぷち
掛け布団 → 乗って寝る 敷きパッド → 潜る(隠れてるつもり?) 掛け布団はまぁいいとして、敷きパッドに潜るのはなぜなのか?(敷布団と敷きパッドの間に潜る) 9歳7.6キロの巨猫です。シニアなのに落ち着きがないです(笑)。 (常に走ってるのに全然痩せないのも謎です)

誤字、羽→輪

🙂
かち トピ主
失礼しました!紐で、輪っかでした。。

ウチのはねこじゃらしよりも紐

🙂
ニーム
ウチのは棒の先にポンポンの付いた猫じゃらしよりも ただの紐のほうが食いつきがいいですね。 ダンボールをしばるときのPPひもなんかもう大好物で。爪にかかると裂けるアノ感覚が良いのでしょうか。 そしてトピ主のはもしや、猫転送装置ではないですか!? 輪っかを置くとその中に猫が入ってくるということで、やってみたのですがウチのは入ってきませんでした(笑)

空飛ぶねこ

🙂
ねこ君
ひもね羽を作ってみたら入ろうとすることを勝手に考えてかわいいなと思っていたのですが。輪だったのですか。

暑い日は部屋で猫と、

🙂
かち トピ主
戯れるのがいちばんの至福ですね!笑 今朝も、ペーパータオルを絨毯に置いてみたらやっぱり考えた末、のかってます笑。 明らかにサイズが・・・ 本当に不思議です。なぜなんだろうか。出窓にも小さな紙を敷いてみたところやっぱり必死に乗ってます。

あ、私は変態かも??

🙂
かち トピ主
シャワーの後、ほぼ下着状態で抱っこすると、本当に気持ち良いです!笑

ねこ〜

041
ねこさん
なんであんなに 可愛いのですかね。 うちのねこは7歳メスです。 テーブルに置かれた手紙や 広告があれば必ず乗っかって すまーした顔して座ってますね。 はみ出てたり体の一部のみ 乗せてたり。 いつからか太めのヘアゴムが お気に入りになって 投げるとダッシュで取りに 行き咥えて持ってくるを 繰り返して遊んだりしてます。 そのゴムで1人でじゃれて暫く 遊んだりするのがまた可愛い。 我が家の癒しなので長生き してほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧