本文へ

一緒に行くつもりだったのに

レス10
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
来週末、隣県でお祭りがあります。 彼氏は仲間と毎年出向いている様です。 先日、そのお祭りに私も同行できる旨の話をされました。 とても嬉しく、予定を空けておきました。 ところが今日になり、そのお祭りの話題を出し、楽しみにしていると話した途端、彼氏「えっ!?行くの?行かないよね?」と、話が違ってきました。 『言った言わない、聞き違い、いや聞いた』の不毛なケンカになりデートは中断。 帰宅しました。 彼氏の仲間には私が苦手とする女性が1名います。 それを知る彼氏は「◯子が居るから行かないと思った」と。 私はその女性に遠慮しなきゃならないのかな。 誘ったのは社交辞令かな。 真に受けていて悔しいです。 私がもっとキレイだったら「行くの?行かないよね」では無く「一緒に行けるなら良かった」になるはず。 これも生まれついての運命かな。 急な予定変更って雑扱いで情けないです。 『私の勘違い』ほど恥ずかしい話って無いのに。それを主張する彼氏とこれからどう付き合っていいか分かりません。

ランキング

レス

お祭りに同行出来ると

🙂
てぃあら
言われた日のデートの後に今日はありがとうお祭り楽しみにしてるね!とラインしておけば良かったと悔やまれます。 彼はトピ主の苦手な女性がいるから来ないだろうと思いつつ社交辞令で誘ったカタチだけのつもりだったのでは? 誘われて行く気だったから同行したい!と言われては? それでも断られるなら車に空きがないのかも?

その彼やめた方がよくないですか?

041
mari
彼はトピ主がその女性がいるから断るだろうと予想して、トピ主を誘ったのでしょうかね。 カタチだけ。だからトピ主がまさか本当に行くと言うなんて思ってなかった。 それなら誘わなきゃいいのにひどいですよね。 トピ主に対してそういうことを言える人なんだということですね。 また、トピ主も一緒に行きたいより友達仲間と一緒に行くことを選ぶ人だってことです。 そういう対応をする人はどうでしょう?もうちょっといい人いると思いますよ。 トピ主も30超えてるならもっと大人として割り切って、冷静に彼の本質を見るようにした方がいいと思います。

ひっくり返りました

🙂
四十路主婦
高校生、中学生の話かと思ったら。 30代って。。 30代で地元のお祭りに帰る。それに着いていく。。ある意味平和なのかもね、あなたも彼氏も。 もっとやるべき事あるでしょ。大人なのに。

拗らせ過ぎ

🙂
アイス
10代の子の恋愛かな、可愛いなとか思って30代のタグが付いていてびっくりしました。 来ないでと言われたの? 不毛なケンカになる前に、「行きたい、連れていって」と言った方が良かったんじゃない? 私がキレイじゃないからだなんて、イジケ過ぎ。 そんな風に思ってしまうなら、この彼とは不釣り合いで合わないんじゃないの? そんなことないのでしょう?自分で拗らせてはだめです。

まあ

🙂
たんたか~ん
まだ交際するつもりなら、約束は必ず確認作業をすること。 今日約束明日デートなら良いですが、私は3日4日 間が空くなら必ずします。 口約束など本当に当てになりません。 相手が約束を必ず守る誠実又は時間に厳しい人なら問題ないですが、適当な人なら当てにはなりませんよ? 彼は適当な人、確定ですよね? これで。 本文にもあった… ◯◯だと思った!(彼) とか、憶測の多い性格の方は自他ともに注意です! 私は自他ともに時間に厳しい人間なので、アバウトな方は近づきませんし、こちらから切ります。 約束は信用ですから。 結局、反故にされたほうが嫌な思いをするだけです。 信用が持てない相手は男女ともにいりません。 あと、 相手ばかりに任せるのでなく、主も相手に対し反故にさせない立ち振舞いや言動/確認をすれば、自ずと誠実な方が周りに増えます。 彼も、主を雑にできなくなります。 もっと(私がキレイだったら…)、では無いです。そこに言い訳を転嫁したら駄目です。 約束を破る男 と 念押し(確認)出来なかった主 を、これからどう変えるか?直すか? じゃないですか? そもそも、振られるのが怖くて… 「私は彼に意見ができない」 なら、どだい無理です。 まずは、自分を卑屈に思わず、プライドを持ちましょう。 言えない女は雑に扱われますから。

考え方が

😅
第3者
まだ一週間あるなら、別の予定入れればいいんじゃない? 要は彼氏は地元の友だちと恒例行事に出たいんでしょ?もうメンツも決まってて、いつもの通りに。 いや、苦手なのは主さんの勝手なんだから、その女性に遠慮するんじゃなくて、彼氏の地元の集まりなので遠慮する、だよ。 女性のメンツは女性のリーダー格と直接友だちとか、同級生繋がりの仲間うちの彼女とかなんらかの関係がある仲間だと思うし、前に参加した時に微妙な態度だったなら、誘われない方が自然だと思うけど。彼氏は一応声かけただけなんじゃないかな?主さんが断ると見越して。 自分のコンプレックスは自分で消化してから恋愛しよう。 今回は主さんの過剰欲求な気がするけど、こういう事が続いてるなら、彼とはお別れした方がいいかもね。主さんの希望するお付き合いではないみたいだから。

う〜ん

🙂
匿名
彼女より女友達を取った形ですよね。 女友達に負けちゃったんですよ。 私ならお別れするかな。 だって不愉快ですよね。 しかもこっちの勘違いって、誘われなかったら行く気になんてなってないし。 【「◯子が居るから行かないと思った」と。】 ↑この発言を彼が言ったのなら、一応誘った記憶はありますよ。 ズルい男としか思いませんけど。

ありがとうございました

🙂
なな トピ主
トピ主です。 彼氏は一緒に行こうと言った覚えは無いらしいです。 『行かないよね!?』の言い方に腹が立ちすぎてのケンカです。 正直、私は不細工。仕方ない話ですよね。 もう大丈夫です。 ありがとうございました。

10代かと思った

🙂
めろん
10代かと思ったらタグは30代ですね。 >それを主張する彼氏とこれからどう付き合っていいか分かりません。 大げさすぎません? 分からないなら別れて、合う人と付き合えばいいと思いますよ。 どう付き合えばいいか分からない人と、無駄な時間を過ごすほどのんびりできる年齢でもないと思いますし。

なんとまぁ

🙂
ぶろっくま
高校生の真剣な悩みかと思いましたが、30代女性とは。なんと言うか、考えが幼いと言うか、はっきり言ってそんなことどうでも良くないです? 言った言わないのケンカ、他の女性に遠慮すること、社交辞令であろうが、美人でないのが理由であろうが、勘違いが恥ずかしいとか子供の悩みみたいですよ。 そんな幼い思考ならば、大人の男性とどう付き合って良いかなんて、そりゃわからないでしょうね。キレイじゃないのがコンプレックスなのであれば、彼に絡む前に自分で美しくなる努力をして自信をつけてみよう。理解できないかもしれませんが、あなたの言ってることは彼に失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧