本文へ

奢り好きな彼氏と奢られ目当てな女達

レス30
(トピ主 1
🙂
まみ
恋愛
私の彼氏は奢り好きです。 酒が入るとバンバン奢り、必要以上にお金を出したがります。 結婚しているワケでも無いし、したいワケでも無いから、そこは構いません。 けれど、何故かイラっとするのはそういう彼氏を見抜いてか、上手くおだてたりする奢られ目当てな女性達です。 私という彼女が居ることは公開してあり、私も含めて飲む時もあります。 私の前で明らかに彼氏をおだて、たまに『○○行きた~い。いつか二人で』と誰かが言えば『ずる~い、私が先ぃ~』とモテ気分にさせる薄気味悪いノリもあります。 お会計時になると彼女達は、目配せしたりヒソヒソと『早く金出せ』と笑っていたり。 もちろん、そのヒソヒソ話は彼氏には聞こえ無いような状況でしています。 私に聞かれて困った顔をしていました。 可哀想で彼氏には言えません。 それ故に彼氏はそれに気付かず、楽しかった楽しかったと。 まみがあいつら(女友達)と上手くやれて嬉しい、いい飲み会だったなーと感無量です。 仮に事実を伝えても証拠が無いので伝えられません。 動画撮影も試みましたが失敗。 女友達は、彼の職場や近所の後輩、趣味の仲間。 誰もが奢られて『ラッキー』みたいに下品な雰囲気です。 以前、私が自分の分を出し『今日はワリカンね』と言うと、女性達は舌打ちしたり悔しそうな顔をします。 1番いいのは彼氏が『女性達はタカリ屋で、自分は馬鹿にされている』という事実に気付くことですか、何かいい方法はありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

んー

🙂
たんたか~ん
別に奢られてもいいんじゃないかなぁ 彼 本人が嫌でなければ。 奢る財力もあるわけだし。 主にデメリットが有るわけではないでしょ? それが、嫉妬や周りに女が寄ってくる環境が心配とかなら、ハッキリそれを言った方が良いよ?

おごって気分がよくなるならどうしようもない

🙂
カーリー中谷
証拠なんかなくたって あなたバカにされてるのわかってる? くらい言ってみたらどうですか それでも おごって気分がよくなる人なら どうしようもないんじゃないですかね

言ってあげれば?

🙂
昭和レトロ
貴方の彼に奢りグセが有り、奢られ目的で、集まる女性達。 貴女が彼女なら、そう言う事実が有る事を彼に話したら? 何故、貴女は、彼が利用されて居るのを知っているのに、彼女達が、彼をおだてたり、良い気分になる事を言って奢られる事を目的に集まって居る事を教えられないのですか? 貴女が、タカリ女性達の事を知って居るのに、不利益を被って居る彼に、話せない事の方が余程不思議なんですけど。

うーん

041
彼女達をまるで下品な女性のように書いているけれど、あなたの彼氏はそういう女性達がいる環境に身を置く生き方をしてきたのだから仕方ないことだと思います。 だって、私はこういう女性達と関わることがないもの。『早く金出せ』と言ったり舌打ちしたりする人達なんて、どこに行ったら遭遇するんだろうとすら思う。 そういう女性達が多い環境にいる男性と交際している時点で、結局は主様も彼女達とそう変わらないと思うのです。 自分も同じような環境やエリアに生息しているのだから、避けようがないということ。

難しいけど

041
ジム&チム
貴方との付き合いの長さ、彼女達との付き合いの長さも関係してくるかもしれないけど どうしていつも奢るの?と「自分の違和感」を伝えるしかないように思います。 あとは、もう同席しなくていいんじゃないかな。 「あなたは悲しむかもしれないけど、私は見ているだけで苦痛なの」と伝える。 彼は悲しむかもしれないけど、貴方のストレスを思えばそれも方法じゃないでしょうか。 「今日は割り勘ね」って言えて偉いと思います。彼氏さんを守っているんだよね。 なんで彼氏さんは貴方の気持ちに気付かないんだろう。 気付かないフリをしているのかな。 でも、舌打ちしつつも彼女達はその時はお金を出し、そして彼氏さんもその時は奢らないんですよね? 参加するならその方向で持っていってもいいのかな。 でも、それを続ける事によって彼氏さんと彼女さん達の縁が切れ、 彼氏さんが悲しむのであれば、貴方だけ参加しないのがいいのかな。 酒癖の悪い、でも根は良い友達が私にもいました。 私は割り勘だったけど、彼も変な友人がついていたら奢っていそうです。 ねだったら奢ってくれそうな人でした。 だからこそ、頑張ってほしいです。

同じ穴にいる

041
匿名にて
彼はどう思われていようと、お金を出して楽しませてもらっている状態ですから、無店舗キャバクラみたいな?女性とお酒を飲む事にお金を払っているので、馬鹿にされているかなど、どうでもいいのでは?店舗型キャバクラでも、女性側の感情は同じようなものでは?違うのかしら?想像です。 そしてこの場合、馬鹿にされているというか、見下されているというか、それはトピ主さんでは?女性たちからも、その彼からも。 『下品な女性たちにたかられて喜んでいる男性』が自分の彼。 まず、ここは棚上げしない方がよいかもしれません。

承認欲求

🙂
もっさん
利用されてる事には本人もとっくに気付いてるはず。 それでも止められないんですよ。 他人に必要とされたいから。つまりは承認欲求です。 彼は心にポッカリ空いた穴を、まがい物でもいいから埋めたいのだと思います。 対策としてはトピ主さんが代わりに承認してあげる事です。 彼の良い所はもちろん、こうした欠けた部分も受け入れてあげてください。 彼の話をよく聞き、彼をよく観察して、彼を気にかけている事を知ってもらう。 そうして本物の承認で彼を満たす事ができれば、不埒なお友達は不要になるでしょう。

結局は・・

🙂
シュー
彼の魅力不足ですよね。つまり彼の奢りでなければ彼の職場や近所の後輩、趣味の仲間たちは来ないのですよ。利用されてる事も気づかずおめでたい所がまさに!という感じですから。 彼女なら言ってあげたら良いのでは?証拠を出せ!なんて話になります?恋人同士の会話で。 彼はタカリ屋みたいな連中の方を恋人よりも信じるのでしょうか? もしそうなら救いようがない人だなぁと思いますけどね。

タカらない女性の友人はいないの?

🙂
あ。
彼には、タカらない女性の同僚や友人は一人もいないのですか? 彼女らに苦言を言う男性は回りに一人もいないのですか? そうであれば、申し分けないけど彼は全ての同僚・友人に財布としか思われいないって事です。いるでしょう、1人2人彼を人間扱いしてくれる人が。あなたがそういう人を呼びたがればいいんじゃない?毎回、割勘にしよう、と言い出す人がいればタダ飯目的の人は離れていくから。そして、まともな友人がいるなら「お前、金づるにされてるだけだぞ」ってすでに教えてくれてると思うよ。彼自体、金を出さなければ自分と仲良くしてくれる人はいないと思い込んでいるのはあると思います。大事な彼であれば、反発くらう前提でそれを教えてあげたほうがいいのでは?それに彼のそういう部分を指摘しないまま結婚してごらん、次は「世帯収入」を彼女らに貢ぐ事になり、そういう親に育てられれば子どももそうなります。 たまにデートするだけの関係であれば、彼の金ですから好きにさせたらいい。結婚するなら、そのような「人の財布に甘んじる」人間を夫にして生計をともにし、家庭を築きたいのかどうか考えてください。大事に思う人なのであれば、いいにくい・いいたくない事も伝える必要がある時ってありますから。かわいそうだから言えない…であれば、あなたが変わりに払ってあげてもいいです。

彼は、奢るのを止めたいと思っているでしょうか?

🙂
割勘で皆集まるかな?
私の知り合いは経済力があり「お酒が入っていなくても」 >奢り、必要以上にお金を出し ます。 >奢られ目当て だと分かっていても(女性だけではなく、若い男性もいます)…知人は気付かないフリで >楽しかった楽しかった 皆が楽しんでくれたなら良かったと言います。 ある時、お金目当てで近づく人もいると思うけど…と聞いたら、知人は「分かっている。それでも自分は楽しいし、皆が楽しんでくれたら嬉しい。逆に、誰も慕ってくれない方が悲しい」と言ってました。 主様は >1番いいのは彼氏が『女性達はタカリ屋で、自分は馬鹿にされている』という事実に気付くこと とお考えですが、【彼はそれを望んでいるでしょうか?】 主様が >自分の分を出し『今日はワリカンね』と言うと、女性達は舌打ちしたり悔しそうな顔をし た時、彼はどんな反応でしたか? 主様が選んだタグは30代。 彼も30代なら…正常な判断能力がある大人。 >結婚しているワケでも無いし、したいワケでも無い なら、彼の意志を尊重すれば良いのでは? >イラっとする 主様には、感情コントロール~アンガーマネジメントをお勧めします。

ごめん

😒
おせっかい
トピ主さん30代なのに結婚する気がない男と付き合う余裕あるの? トピ主が独身主義ならいいけど。 酔っ払っておだてられるのが好きな男の事が好きなの? 酔っ払って借金の保証人になったり悪人に騙されそう。 普通の女ならドン引きお別れですが。

彼がハッピーならいいのでは?

🙂
メロ
バンバン奢ると女の子にもててチヤホヤされて心地よい、だから彼も奢っているのでは? 彼自身ももし金を出さなければ女の子がチヤホヤしてくれないとわかっているのでしょう。だから金を使うことでチヤホヤされて気分良くなることを選択する。 それでいいじゃないですか。 そんなに気前のいい彼は貴女にだって奢ってくれるんでしょ? もし彼が奢ってくれなければ彼との付き合いを考えるのでは? 「奢り大歓迎」という点で彼女らも貴女も似たようなもんです。 貴女がその女性達のことを不快に思うのは、私の彼なのに彼女達がチヤホヤしてそれを彼が喜んでいるからでは?彼女達が私の彼のお金で得してるのが面白くないのでは。 「私という彼女がいるのに他の女性達とうれしそうにはしゃがれると嫌。貴方は私が男性に囲まれて大喜びして飲みを楽しんでたら嫌な気がしない?」と彼に聞いてみて、女性達と浮かれることを自制してもらえば? 貴女は「彼のためを思って止めさせたい」と自分で思い込みたいようだけど、彼自身も「金を出すからちやほやされている」ことはわかっているから余計なお世話。 貴女が彼に止めさせたい本当の理由は嫉妬。そのことに自分で気付いてその点を彼にアピールして止めてもらいましょう。

好かれていないから

🙂
冬美
奢り好きだからタカられてるわけじゃないと思いますよ。元々嫌われてるんですよ。 みんなに好かれてるような人なら、本人が奢り好きでも周りがある程度遠慮しますし、もちろん感謝もしますし、わざとおだてて必要以上に金を出させようとはしません。嫌なやつだから、『早く金出せ』と笑ってバカにしたり、バンバンおだてて金出させちゃえ〜!ってなるんじゃないですか? 普段、職場や趣味の場で失礼だったり嫌な思いをさせられてるから、酒の席で仕返ししてるんですよ。でも、彼もおだてられて気分良く楽しんでるし、Win-Winだからいいんじゃないでしょうか。事実を伝えても誰も喜ばないと思います。

奢り好きなら、奢る相手が居なくなったら困るのでは?

🙂
もうオッサン
彼はそうやって優越感に浸る。 需要と供給のバランスが取れている状態。 何の問題もない。 > 誰もが奢られて『ラッキー』みたいに下品な雰囲気です。 トピ主さんは普段彼とは割り勘って考えていいのかな? >1番いいのは彼氏が『女性達はタカリ屋で、自分は馬鹿にされている』という事実に気付くことですか、何かいい方法はありますか? 奢りじゃないなら、彼女達は馬鹿にする相手なんかと飲み会しなくなりますよ。 そうなったら、彼は楽しみを失う。 1番いいのはトピ主さんがそれに気がつく事です。

彼はそれで幸せなのだから

🙂
ぶろっくま
余計なことを言って傷付けなくてもよいのに。彼はその集まりを楽しんでいるのでしょう?じゃあそれでいいじゃない。 もし、お金がない〜とか言っていたらすかさず、酔っ払って奢りまくるのをもう少しコントロールしなきゃなとは忠告しますが、そうでもないのですよね? 主さんが彼女の立場で彼が他の女にお金を使うのを許せないのは嫉妬みたいなものだから、例に挙げていた割り勘作戦で毎回奢りを阻止したらいいじゃない。まさか自分だけは奢られたいわけではないでしょ?

キャバクラ行くより安いですよ

🙂
AO
それだけの人数を指名して、何時間も好きに飲み食いしたら、いったい幾らかかるでしょう? 彼は女性に囲まれて、良い気分で安い食事代を払ってるんですから、まあwin-winなのかなと たまたまそういう下品な女性に目を付けられたってことじゃなく、職場でも趣味の集まりでも近所の後輩にでも、誰とでも同じような関係性なんですから、彼はよっぽど女好きなんでしょう 女の子にチヤホヤされたい彼が、彼女達をそういう関係に誘導してるんだと思いますよ 彼が好きでやってることです 放っておいてあげるのが一番だと思います

利害が一致

🙂
ゴータム
奢ってあげる彼と(気持ちよく)奢らせてあげる女友達 利害が一致してるのだから、お互いハッピーなのでは? 彼が「奢ってあげたらワンチャンある」と期待してるんだったら、 「チャンスはないよ」と教えてあげる意味もありますけどね。

えー

🙂
うわぁ
好かれてないから奢らせるというご意見に仰天です。 彼は少し勘違いした人なんでしょうね。トピ主さんが言っても聞かない。その彼を利用する下品な女達。 このメンバーの中にいたいですか? 私はある室内球技でこういうタカリやと奢りやの構図を何度も見たことがあります。 関係ないけど何かモヤモヤするし、得も言われぬ不快感がありました。 離れたら凄く楽になりました。良識ある人たちと付き合うとあんな掃き溜めみたいな所によくいれたなと思います。 その彼とも友達とも縁切りでなんの問題も無くなりますよ。

彼女面

NTあーるちゃん
彼氏が女たちに奢るのが嫉妬心で許さない、という側面で進言するのが良いと思います。 あんた、あの女たちに馬鹿にされてるよ なんて動画盗み撮りして見せてご覧なさい 貴方のことをその男は確実に嫌いになると思います。  下品な女に馬鹿にされつつ嬉々としてお金を支払う男と付き合うのやめるきっかけになるでしょう。 惚れた男を傷付けるような事しちゃぁダメ。

なんで気付けないの?

041
アーメンド宇田
その〝彼氏〟って好きで「下品な女たち」にタダメシ・タダ酒を 奢っているんでしょ。 別に内心は嫌々お金を払ってるわけでもない。好きでやってるだけ。 要は、彼氏さんも「下品」連中の仲間なんです。 彼氏さんと、その下品な仲間の女たち、まとめて縁切りすれば 簡単に済む話だわ。

お節介はやめましょう

🙂
私も奢るの大好き
そもそも分からせようとするのは大きな間違いなんで、放っておく一択かと。 彼のお金だし彼が自分の意思でやってるし、奢られ目的のたかり屋の女の子に良いように利用されてる事も、財布としての利用価値はあるからタダ飯食わせてくれる便利屋として関わっておこうなどと言う魂胆の下品な女性に騙されてるのも、ぜーんぶ彼の自己責任なんですよね… お財布を共有しているわけでもない彼女が口出ししたり、やめさせようと働きかけるのは大きなお世話、余計なお節介でしかないし、自他の境界なさすぎだからやめましょう。 心配だったり、面白くないのは分かりますけど、彼はそれで満足してるんだから放っておきましょう。 奢られ目的の女性って外見”だけ”は小綺麗で可愛くて華やかな人が多いから、小綺麗にしてる可愛い女の子を侍らすのが彼の幸せである可能性も…。 全くどうでもいい自分語りですが、私も奢るの大好きです。 表向きは「よッ!太っ腹!」って持ち上げてて裏では「気持ち悪いババア」などとバカにされてても全然いいです。それでも好き・嫌いになれないと思えるから誘ってるんだし。 たとえ金目当てでその場限りのノリであっても、和気あいあいと楽しく飲んで、皆で美味しいものを分かち合えたらそれでいい。 彼氏さんはどうなんでしょうね。私のように陰でバカにされてる分には気にしない人かもしれません。

トピ主です

🙂
まみ トピ主
主です。 彼は私にも全部奢りです。たまに私がちょっとしたお菓子をあげたり駐車場代を出すくらいです。 また彼は男女問わず奢ります。 美人じゃ無くても奢ります。 稀に『いつもごちそうになっているから』と、旅行のお土産をくれる人も居るようですが、大概はタカリです。 嫉妬とかでは無く、可哀想で悔しいんです。 彼は楽しく飲んで奢って『あー楽しかった。みんないいやつだろー?俺、友達は大事にしたいんだ』と、しみじみ言います。 その『いいやつ』は、知らない所で彼を財布かわりにしていたり、下品でいかにもな世辞を並べたりで、舌を出しています。 『○○さんに彼女が居ると金出させの呼び出しが出来なくてつまらんわ』と陰口まで言われています。その陰口を聞き洩らさず問いただすと『いや、違う人の話。同じ苗字で…』とか。 放置でいいのかな。。 気がついて自分から避けていけるようになれたらいいのですが。

彼が

🙂
わんこわんこ
奢る時はお酒が入っている時限定ですか? 酔うとやたら奢りたくなる人っていますよ。 もしそうなら、酒癖のひとつなので治せません。 トピ主は恋人だからシラフでも全奢りなのは関係ないけど。 飲み会に着いて行ってストッパーになるしかないのかも。 シラフでも友達に奢りまくっているとしたは、もっと根深い心の問題ですね。 要は相手にして欲しくてお金でなんとかしようとしているのだから。 周りのタカリ屋をどうこうするというよりは、彼との付き合い方を考えるべきです。

彼はそれが楽しい

🙂
いないいないばばあ
そんな馬鹿な彼とお付き合いしているのはあなたです。 タカリ屋のような女の子たちにちやほやされていい気分でおごって感謝されるのが嬉しい男なんですよ。 彼が馬鹿にされているのを目の当たりにしているんだからいい気分では無いのは十分理解できますし、 彼に気が付いてほしいと思うのも分からなくはないですが、、、 彼は別にそれに気が付いても奢るのはやめないと思いますよ。 自信がないんですよ。(金はあるのかもしれませんが)それでしかつながりが持てない、ずっとそういう人間関係の構築の仕方をしてきたからやりかたが分からなんじゃないかな? 友達になりたい子に物上げる子(けしごむとかかわいいシールとか)子供の時からそうだと思いますよ。 その彼と結婚したいとかじゃないみたいだしほっといたら? 彼はお金出して彼の友達は奢られて楽しくのむ、それが彼は楽しいんでしょ? 借金したり、普段ケチとか彼女は割り勘とかならなんか違うんじゃないの?って思うけど そういうわけでもなさそうだし

彼の同情心を煽る

🙂
個人的には放っておいたらと思いますが、それじゃあトピ主さんは悔しいですよね。 どうしても辞めさせたいなら結婚の話をして「色々お金かかるから一緒に節約しようね」という方向に持っていくとか、可愛くヤキモチをやいて女の子に奢るのは私だけがいいっていうとかはどうですか? あとは涙を使うとか。 「みんな良い奴だろー?」 →(無言でポロポロ涙を流す) →「どうしたの?!」 →実は…~で、大好きな貴方のことをそんなふうに言われるのが悔しくて…。貴方のお友達を悪く言いたくなかったし、最初は私の聞き違いかなとおもったけど、その後も何回も同じことがあって、、、 みたいな感じで涙ながらに伝えたら、証拠なくても信じてくれるんじゃないですかね。

放置でいい

🙂
モモンガ
本人が好きでしている事ですし、トピ主さんが家計を同じにするつもりがないならただの他人です。その場の会計限りの支払いなら、風俗に行くよりは安いでしょうから、チヤホヤされて満足ならコスパがいいとすら思います。

好きなんですか?

🙂
美蘭
会社の経営者などが社員にごちそうしたり、出すべき所でお金を出すのはまた別の話ですが そんな立場でもないのに、見栄っ張りで奢りたがりな人っています もう病気なんだと思いますよ きっと始めは彼の周りも普通に感謝していたんでしょうが、それも続けば当たり前になります 良い気分にさせてお金出させようって人だけが、彼の周りに残っていくんです 陰口っていうかね、いつもただ酒飲んでる人も、多少後味悪かったりはあるんでしょう だから彼を悪く言って、バランスとってるんじゃないかな 結局、彼が望んでしていることですからね 本気でやめさせたいなら、見聞きしていることをそのまま伝えるしかないです でも奢らなくなった途端、彼の周りに誰も居なくなっちゃったりしてね

奢られる立場を経験させてみる

🙂
はなこ
奢られる心地よさを経験させてみる。 つまり彼があなたと二人で食事して、いつも通りに彼が全額払おうとするんだけど、そこをあなたが「いつもありがとう。でも私もあなたのこと大事にしたいから、たまには出させてよ」と言ってあなたが奢る。 彼はいつも「ありがとう」と言われる立場ですけど、逆に「ありがとう」と言う立場に立たせる。ありがとうと言うことで、相手の自分への気遣いを感じさせるのです。 あなたが信用できる友人に協力してもらってもいい。そんな時は「割り勘ね。また一緒に楽しみたいから」と、「ありがとう」の心を共有する経験をさせます。

彼女の言うことを信じてくれないの?

🐤
みるる
彼女のトピ主が見聞きした内容を伝えても、証拠がなければ信じてくれないだろうってことですか? 私なら放置なんてしません。 知らなくて幸せなこともありますが、これは放置したらダメだと思います。 だって彼氏が馬鹿にされているのですよ。 私なら必死に伝えます。 その連中にも抗議します。

トピ主さんが彼とは割り勘にすればいい

🙂
もうオッサン
彼は愛情や友情をお金で示すタイプ。 トピ主さんも全て奢ってもらっているなら、受け入れているなら同じ感覚の持ち主でしょう。 もちろんそれが悪いとは思いません。 ただトピ主さんに彼の周りの人達を下品と主張されても説得力はない。 それだけです。 因みに私の妻は割り勘でした。 奢ったら、次は必ず奢り返す。 私は全て奢りの女性とは付き合った事はないです。 >気がついて自分から避けていけるようになれたらいいのですが。 だったらなぜトピ主さんは彼に全部奢らせているのか? それは彼に充分な経済力があるからでしょう。 みんなそれを知っているから悪びれず奢ってもらっているのです。 仮に彼みたいな経済力のある男性がトピ主さんと割り勘だったらどう思います? その感想と周囲の感想は同じでしょうね。 つまりケチな男って事になります。 それは彼が最も思われたくない評だと思いますよ。 彼らもただ奢られている訳ではなく、ヨイショしてもてなしてます。 それが彼には嬉しい事。 それをどうしてもやめさせたいなら、トピ主さん達は今後は割り勘にすればいい。 彼女と割り勘なのに、他の人には奢り難いでしょう。 彼も感じる事があるかもしれない。 そうしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧