本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都府南丹市 るり渓温泉について教えてください

京都府南丹市 るり渓温泉について教えてください

レス2
(トピ主 1
😍
せせらぎ
話題
お盆に京都に帰省します。 8/11、12のどちらかにるり渓温泉の日帰り温泉を利用したいのですが、すごく混み合いますか? るり渓には小学生のときハイキングに行った時以来でよくわかっていません。 またるり渓を軽く散策したいのですが、温泉から清流のあたりまでは結構距離ありますか?

ランキング

レス

一年前に行きました。

😉
田舎育ち
私も子供の頃は 毎年ハイキングに行ってました。 昨年、数十年振りに お盆に子供夫婦と孫ちゃんたちと一緒に行ってきました。 BBQを予約してたので昼前に着くように行きました。 駐車場は広く待たずに入れましたよ。 BBQも屋根付きの所で 美味しく、快適に頂け ました。 プールはメチャ混んでましたね。 でも温泉私たちが入るときは混んでませんでしたが 出るときには入湯制限してました。 (17時には入ってました) ふれあい動物広場も空いてましたよ。 清流付近も ホンの少し遊具のある広場(芝生)も 歩いてまわりましたが そんなに距離が有るとは感じなかったかな。 ちなみに施設内の旅館は満室で泊まることはできませんでした。 京都市から少し離れただけで 気温も若干低く感じられ 汗だくにはなりません。 気をつけて行って 楽しんできてください。

トピ主です

😍
せせらぎ トピ主
>田舎育ちさん 早速のレス、ありがとうございます! 今回は80歳の母を連れて温泉と渓流に癒しを求めて行こうかと思っていて、午前中10時くらいには車で亀岡市内を出発する予定です。 プールは激混みとのことですが子連れではありませんので利用する予定はありません。 清流もそこまで距離はないのですね。 遊歩道近くの駐車場か温泉の駐車場か迷っていましたが、温泉の駐車場に停めることにします! 他の方からもレスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧