中学1年生。
野球のクラブチームに入っています。
入団当初から、運営側(会長、副会長)に「3年生、2年生にイジられているみたいだけど、大丈夫?」と聞かれていました。本人はケロっとして大丈夫です!と笑顔で答えていました。
副会長から、親の私にも直接、話をされています。
何度か練習を見ていましたが、うちの子だけ、連続でわざと何度も遠投の捕手をさせて、失敗すると⚪︎⚪︎と大声で名前を呼ばれ、成功しても⚪︎⚪︎と名前を呼ばれます。
嫌がらせといえばそうだし、楽しくイジられているといえばそうですが、ウチの子はすみません!とニコニコ対応しています。
そもそも2年生、3年生と練習する機会も少ないので、そのまま様子を見ていました。
同じ1年生のA君が、同じ1年生数名に嫌がらせを受けていて、A君の保護者が嫌がらせをしている保護者を呼んで話し合いをすることになりました。
我が子はそれには関係無いのですが、
A君の保護者から夫宛に連絡がきました。2年生、3年生にイジメを受けている知っていますか?との連絡で、夫は本人に確認してまた連絡しますねとやんわりと返事しましたが、A君の保護者は同じイジメ問題として取り上げたいから誘ってきたのかな?という雰囲気です。
保護者がどう対応しますか。
みなさんのご意見をお聞かせください。