本文へ

クレンジングオイルを再利用したい

レス7
(トピ主 0
041
ゆみ
話題
あるクレンジングオイルを買ったのですが、肌に合わず1,2度使って結局ほかのクレンジングを買ってしまいました。捨てるのももったいないので何かに代用できないかなと思うのですが、どなたか生活のアイデアお持ちの方、いらっしゃいますでしょうか? クレンジングオイルに限らずとも、「○○は△△に代用できるよ」というネタをお持ちの方、教えてください!

ランキング

レス

ファンデーションの

041
くり
パフを洗うのに使っています。よく落ちてきれいになります。

便乗ですが、ベビーオイルは?

041
ハッチ
うちにはベビーオイルが大量に残ってしまっています(ずっと前に開封したものなので、素肌に使うのはなんとなくはばかられていて)。 古いベビーオイルの使い道、何かないもんでしょうか。

パフ、鏡

041
通りすがり
他の方も書いてらっしゃいますが、私もパフを洗うのに使ってます。 あと、スクラブが入っていないオイルは、たまにお風呂場の鏡に塗ったりしてます。 使っても大丈夫なのかわかりませんが、湯垢とかシャンプーがはねて曇ったりするのでオイルを塗って水がはじくようにしてます。

再びです

041
くり
古くなったベビーオイルは、油汚れを落とすのに使ってはいかがですか?油には油が一番よく落ちます。布にしみこませたベビーオイルで気になる油のベタベタを拭き取ってみてください。

車のワックスを塗った後で手を洗ってます

041
野いちご
水気を拭いてからクレンジングオイルでマッサージするとアラ不思議! ワックスのベタベタ感が一気に取れますよ。

油汚れ。

041
メロ
私はクレンジングを手早く済まそうと、ついつい台所の流しに置いておいて、ちゃっちゃとメイクオフするのですが、 ふと思いついてガス台の周りのベトベトを、ティッシュにつけて拭いたらキレイになりました。 そのあと、布巾で拭きあげるとピカピカ。

ベビーオイル

041
つき子
ヘアワックスの代わりに使っています。 タオルドライ後に手のひらに薄く延ばしたベビーオイルを まんべんなく馴染ませます。 ドライヤーを掛けてもボリュームダウン&ウェットな仕上がりになります。 ただし、使う量が多すぎると当然ですが、オイリーに見えます。 髪の量が少ない人には、あまりおすすめできません。 私は剛毛&多量&クセ毛なので、 普通のワックスやフォームなどは大量に使わなければならないため、 ベビーオイルは安価&効果が高く、常用しています。 あと、私は美大の油絵科卒なのですが、 クレンジングオイルは絵筆の洗浄に使えます。 あまりメジャーな使い方でなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧