本文へ

5年前からの知り合いに会いたい?

レス2
(トピ主 1
🙂
ねこ
恋愛
24歳社会人1年目の女性です なぜか、5年前から知り合いの学生時代の後輩(男性)と今更会いたくなりました。 5年前は月1回位会ってご飯を食べる仲でしたが、この3年間はお互い恋人がいた時期も被り、年数回程度しか会っていません。 今更遊びに誘ったら、相手の迷惑でしょうか? また、これは恋なのでしょうか?それとも学生時代を懐かしく思っているだけ? これまで、3人と付き合いましたが全員半年しか続かなかった(どれも、私が気を使いすぎたり、飽きたりして別れました)ので、自分の恋愛力・直観力に自信がありません。

ランキング

レス

どうだろう?

041
くま2
お互いに連絡先を知っており、連絡がしたいなら出来るということなのかな? >また、これは恋なのでしょうか?それとも学生時代を懐かしく思っているだけ? わからないけど、少なくとも向こうはトピ主さんに連絡をするつもりはないので連絡がこないんだと思う。 >この3年間はお互い恋人がいた時期も被り、年数回程度しか会っていません。 よくわからないんだけど、今でも年に数回あっているってこと? それに向こうに彼女がいないということも知っているのかな? 想像だけど、当時お互いに彼氏彼女がいることを認識して会う事を止めていたのなら、 ここでトピ主さんが彼に連絡をするということは、出会いに困って元の男リストにアクセスを始めたとしか考えないのでは? だって今まで連絡なしで急に連絡をしてくるなら、トピ主さんは違っても向こうの男性は男探しの一環だと判断をする可能性があるとしか感じない。 実際に今時点で恋愛なのか否かはわからないけど、出会いがないから過去の出会いに縋っているのは事実では? 多分だけど向こうはそんな必要がないので逆にトピ主さんに連絡をする必要がないので連絡が無いということかもしれない。 彼女がいたり出会いに困ってない可能性があるよ? 決めるのはトピ主さんだけどポジティブな恋愛をするなら後ろを振り返って過去の男リストを眺めるのではなく、新しい出会いを模索した方がいいと思うよ?

トピ主です

🙂
ねこ トピ主
皆さんありがとうございます。 皆さんの反応で私の認識が変だと気づきました。 くま2さん 向こうはトピ主さんに連絡をするつもりはないので連絡がこないんだと思う。 >その通りだと思います。 実際に今時点で恋愛なのか否かはわからないけど、出会いがないから過去の出会いに縋っているのは事実では? >その通りだと思います。 決めるのはトピ主さんだけどポジティブな恋愛をするなら後ろを振り返って過去の男リストを眺めるのではなく、新しい出会いを模索した方がいいと思うよ? >その通りだと思います。 今後は前向きに新しい出会いを探そうと思います。 また、後輩には既に連絡を取ってしまい会う約束をしてしまったので、迷惑をかけないように軽めに終わらせて解散しようと思います。 率直なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧