ご覧いただき、ありがとうございます。
40代後半の男です。
子育てのこと、家族のこと、仕事のことや介護のことなど、さしあたって「今すぐやらないとヤバイ!」といったことはありません。
ですが、これまでのことやこれからのことなどを考えると、漠然とした不安を感じます。
あのときこうしていれば、ああしていれば…といった後悔もありますし、これからどうなるんだろう、どうしたらいいんだろうといった不安もあります。
年齢的に、体調がいまいちなことも増えてきて、病気の心配などもありますし…。
いわゆる「中年の危機」というものなのかなと思ってはいるのですが、ふとしたときにそうした不安が湧いてきて、とても苦しくなります。
同じような経験をされている方、いまどんなことが不安ですか?そしてどのように対処されていますか?
あるいは過去に同じような不安を経験された方、どんな不安を感じておられましたか?そしてどのように対処されてきましたか?
私自身、この不安に今後向き合っていくためにも、何かヒントやアドバイスがいただけましたら嬉しいです。
皆様のご経験とお知恵をお借りしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。