本文へ

先輩を好きになりました

レス14
(トピ主 1
😭
あああ
恋愛
私は学生なのですが、同じ部活の一つ上の先輩が好きです。 部活しているところがかっこよくて顔が好きで、誰かと話している時に1人静かに笑っているところとか全部好きです。 私は恋愛でグイグイ行く派です。 なので連絡をしばらく取っていたのですが、話している時にちょうど私がナンパをされてその事をネタにいいと思って話してしまったんです。 そこから態度?と言うか対応が冷たくなってしまったり、全部スタンプで返されたり、話が終わりかけたら既読スルーをされるようになりました。 こう言うことされるとかなり病んでしまうのですが、その上部活でも少し避けられてるかもと思うようになりました。 前までの連絡では、冗談で綺麗とか可愛いとか言われていたのにあれは向こうの無意識な思わせぶりだったのでしょうか。 あと、最近遠出をされていたのですが、お土産をあげるといった連絡があったのに結局もらってません。 遠出からまだ1日しか会ってませんが。。。 ほんとに今辛いです。 自分でも分かっているのですが、完全に依存してて諦めきれません。 もうどうすれば良いですか。

ランキング

レス

そのナンパの話だけれど。

🎶
あらら…。
もし先輩もトピ主さんを意識して好きになり始めていた、と仮定して書きますが。 ナンパされたって書いただけですか? もしトピ主さんがナンパされたけど無視した、だけなら先輩もそこまで一線置かないような? もしナンパしてきた男性と話した。話したら楽しかったとか一緒に少し遊んだとしてそれを書いていませんか? そうなると、男性にしてみたらそんな女性って軽く見える可能性もありますね。 「ああ、ナンパされて嬉しいんだ」「色んな男性と話て盛り上がって楽しいんだ」とか云々。 そうすると特に好きになった女性と言うなら一気に滅しちゃう可能性もありそうですよ。 ナンパでなくても好きな女性が他の男性と楽しげに話すだけでモヤモヤする男性も居ますしね。 一体ナンパされて、どうなって何を書いたのでしょうか?

内面の問題でしょう

🙂
あの〜
あなたはとても綺麗で可愛らしい女の子なんだと思います。先輩もそう思っていたのです。この時点では結構【いい感じ】だったのだと思いますよ? でもね、外見ではなくあなたの内面が見えたとき、先輩の中で〝こいつ、そういうヤツだったんだ〟と一気に冷めたのでしょう。残念ながらあなたの内面は先輩の理想とはかけ離れていたのでしょうね。 あなたがナンパされた時、どのように話しましたか? 「やだー!ナンパされちゃった!私って結構ナンパされるのよね〜!これで何回目だろ?困っちゃう〜」(私って結構モテるのよね!いい女でしょ)とか、そんな感じだったのではないですか? 男性にもいろいろあって【モテる女の子を彼女に持つことで優越感を感じるタイプ】だったり、【自分だけを見つめてくれる一途な子が好きなタイプ】や【とにかく守ってあげたくなる子が好きなタイプ】とかね。 おそらくですが、先輩は【大人しめで控えめ、穏やかで一緒にいて安らげる女の子が好きなタイプ】なのでしょう。モテる女の子を彼女に持つと〝浮気されそう〟とか〝他の男と話すのを見ると嫉妬してしまうのが嫌〟とかあるのですよ。 先輩が【モテる女の子を彼女に持つことで優越感を感じるタイプ】だったらよかったのにねぇ〜。そういうタイプは「ナンパされちゃったの!」と聞けば〝よし!俺がこいつの中の一番になってやる!〟って燃えるんでしょうけどね。 >自分でも分かっているのですが、完全に依存してて諦めきれません。 いやいや、そういう割には先輩のこと、外見でしか見ていないようですよ?部活しているところがかっこいいとか、顔がいいとか。先輩の内面の事、何も見てませんよね。 お互いに今まで外見しか見てなかったのです。あなたの内面を知って先輩は〝ないわ〜〟と思ったのです。あなたも先輩の中身を知れば〝つまんない男〟と思うかもしれません。先輩の事は観賞用と思いましょう。

やってしまいましたね

🙂
雛鶴
>私は恋愛でグイグイ行く派です。 なので連絡をしばらく取っていたのですが、話している時にちょうど私がナンパをされてその事をネタにいいと思って話してしまったんです。 まともで知性のある女性なら、ナンパされたなんて喜々として話しませんよ。 男に声掛けられる程、私は魅力があるの!でも先輩がいるからナンパになびかなかったを先輩にアピールしたかったのか?先輩が焦って、あなたに告白してくると目論だのかはわからないけど、ナンパしてきた男性をバカにするような言い方をしたなら、裏目に出たのでしょう。 先輩は、あなたに綺麗とか可愛いと言っていたのでしょう? おそらく、ナンパの話を聞いて、自分も影で笑い者にされていると思ってしまったのだと思いますよ。

次に行こう。

🐤
プー子
トピ主がナンパされたことをネタにして嬉々としていた。 十中八九これが原因ですよね。 男性(特に若い男性)はどこまで行っても清純が好きなんですよね。 本命男性には絶対に他の男の影を感じさせてはいけません。 これは鉄則であります。 次好きになった男性には気をつけて下さいね。

面白くない

🙂
なな
>私がナンパをされてその事をネタにいいと思って話してしまったんです どういう返しを期待したのですか?そんなの異性の後輩から聞かされても「へぇ」としか思えません。面白くないでしょ。 それとも嫉妬して欲しかったの?自慢したかったの? いずれにせよ、聞かされる側のことを考えません。相手を不快にさせている訳です。 そして見る限りは相手はグイグイ行くタイプじゃないんだから、相手に嫌われないようあなたもペース合わせないと付き合いなんて成り立ちませんって。 これ以上嫌われたくないなら、もっとスカッとしたコミュニケーションした方がいいですよ。察して、構ってがウザイんですよ。

そりゃ諦めるしか

🙂
なんでやねん
ナンパされた話にトピ主のいろいろな面が現れていて 嫌になったんじゃないかな、と思います。 ナンパしてきた人のことをバカにしたり、わからないけども何かあったはず。 合わないと思われたっぽいのであきらめましょう。 少なくともトピ主から働きかけるのをやめてみましょうよ。

まずは落ち着こう

🙂
黒豆茶
ナンパの話だけで引くことはないと思うので、トピ主さんが、声かけられて困ります~(私ってモテると言いたい)みたいな自己顕示や試し行為をしてしまったとかでしょうか? トピ主さんがグイグイ押したり依存したりするところが見えてきて、鬱陶しくなったのかもしれません。そういう人は、重くなったり押しつけがましくなったりするので。 あるいは、後輩の一人と思われているのに、好意が伝わってしまって距離を置かれているのか。 お土産にしても、綺麗、可愛いと言われたのにしても、トピ主さんだけではなく他の人にも同じことを言っているのかも。その中でトピ主さんだけ騒ぎ立てていたら、安っぽく滑稽に見えてしまいます。 今のトピ主さんは、先輩の気持ちを考えず暴走しています。 先輩がどんな女性が好みかは知りませんが、かっこいいならモテるのには慣れているでしょう。トピ主さん以外のファンとやり取りしていることも考えられ、暴走しているトピ主さんはスルーしたり避けたりしているのかと。 先輩が態度を変えている(というか、他の人たちと同じにしているだけ?)ならば、落ち着いて先輩の態度の温度感に合わせましょう。そして、先輩が安心できて自分から声をかけたいと思うように、ちょっと引いてみましょう。 このまま暴走を続けると、先輩から迷惑に思われたり嫌われたりする可能性もあります。自分で自分の感情を適度に抑えるのは、今後の恋愛や人間関係でも必要です。

正直過ぎるのも、良くないです。

🙂
まるあんぱん
貴女の正直さは、長所です。人によっては臆面もなく、彼の性格が気に入り付き合ったなんて、 一発で嘘が分かる表現をする女性がいますが、普通は、ンな訳、ないでしょ!です。 ハッキリ顔が好みって言いなよって話ですが、 「部活しているところがかっこよくて顔が好きで」これは正解。普通の女性は、顔から入る。 男性の顔が気に食わなきゃ、そもそも女性に恋愛感情なんてある訳ないです。当たり前です。 正直でよろしい。だけど、大切な彼に対しては、全部正直じゃダメ。 少なくとも初期の会話の中で「他の男性」を話題にしちゃ、絶対にダメです。墓穴掘ります。 ナンパされたけど無視したなんて話は、モテるけど身持ち堅いよって言いたいだけなんだろうけど、 コレやっちゃ、大失敗です。これを快く思う男性なんて、一人もいない。自爆行為です。 僕は男だから分かります。男のプライドってヤツ。あっそ、じゃ、他行けば?になりますよ。 恋愛って、殆どが作戦なんです。初期の容姿レベルをクリアしたら、作戦あるのみ。 相手が不快に思う話題は、絶対に話しちゃダメです。そこ、良く反省して下さい。 さて、今後ですが、彼の顔にノックアウトされたなら、そりゃー女性として辛いですよね。 だったら、素直に謝ることです。気を悪くしたらごめんなさい、お詫びに何かご馳走させて、 くらいは犠牲を払って、修復に動くのですよ。何もしないと、彼はますます離れてしまいますよ。 他の女性も狙ってる筈。先にガブリされたら終わり。早いとこ、手を打ちましょう。

モテますアピールなんて要らない

💢
ぐぬぬ
モテますアピールして相手の気を引こうとしたのでしょうが最悪の手段でしたね。 試し行為なんて関係性のない相手には印象を悪くするだけ。 モテる自慢なんて要らない。とてつもなく感じの悪い女性だということはわかりました。あなたの想い人はきっとあなたに幻滅したんです。 グイグイ行くのは結構ですが方向性が間違っています。モテ自慢する人なんて周りから冷ややかな目で見られることを自覚して行動してください。

うーん

041
くま2
冷たくなったタイミングが、 >話している時にちょうど私がナンパをされてその事をネタにいいと思って話してしまったんです。 ここなら、これが先輩に何らかの影響があったと考える方が妥当かと。 トピ主さんに聞いてみたいのは、 何故自分がナンパをされた話をしようと考えたのか。 そして、そのナンパの話をどのように話したのか。 もしかしたら、トピ主さんが伝えようとした意図とは違う解釈を先輩がしてしまったのかもしれないし、 トピ主さんの本来の意図を彼が想像をしてしまい、辟易してしまったのかわからない。 この内容次第ではもう難しいかもしれないし誤解という側面があれば誤解解消に向けて出来ることはあるかもしれない。 あと、セオリーとしてだけど、異性の前で他の異性の話はしない方がいいよ。

どうやって皆さんに返答するか分かりません

😭
あああ トピ主
次の投稿でも言わせていただきました!みなさんご回答ありがとうございます。これが初投稿なので、みなさんへのお返事の仕方が分からないです、、 とりあえず、先輩のことは諦めれるもんなら諦めたいですけどそんなすんなりと諦められません。 先輩の好きなところが見た目だけとおっしゃってた方がいましたが、中身も私は大好きです。いつも冷静だけど、DMだとボケてくるギャップが可愛くて、心配性なところです。これ以上言うとなんか私と繋がりある人がもしいたらバレそうなのでやめておきます。 ナンパはほんとに、初めてされたのでパニクって言ったのと、SOSです。ちゃんとどうしたらいいですか、ほんとに助けて欲しいです。と文にはしてました

致命的な失敗をしてると思います…

🙂
あやはたりん
あなたのレス拝見しました。 他の方々からのレスどおり、ナンパされたことを 先輩に話しちゃったのは失敗でしたね。 多分、彼の気を惹きたくて…なんでしょうが ナンパって、そもそもがその場で断ったのなら そこで終了する話です。 街中で声をかけられて断る…のような、ね。 多分、そんな感じのナンパだったんでしょう? なのに、あなたは致命的な失敗をやらかして しまってます! それは、 >ちゃんとどうしたらいいですか、ほんとに  助けて欲しいです。と文にはしてました とあるので、ナンパされた後も現在進行形で 相手とあなたはやり取りが続いている…と 思われるように書いてしまったということ です。 私が言ってる意味、わかります? 要は、相手の男性と繋がってると思われてる 可能性大、ってこと! これは、もはや国語力の問題かと思いますが 慌ててたとしても、余計なことは書くべきでは ありませんでした。 また、ナンパの話をした時、相手の男性のことを こき下ろすような言い方をしませんでしたか? 先輩は、「そこにいない人を悪く言う」あなたを 見て、「自分も、知らないところで色々言われたり してるんじゃないか?」と、ふと疑問を感じたり した…ってことも考えられます。 そういう裏の顔をイヤがる男性は、とても多い。 それまで「良いな」と思っていた人に幻滅する 大きなキッカケになります。 先輩にもっと近付きたくて、自分のそういう面を うっかり見せてしまったりしたこと、絶対に ない!と、言い切れますか? あなたの場合、グイグイ行くと余計なことをして 失敗しそうな感じを受けます。 「諦められない!」と地団駄を踏まれそうですが もうあなたからは動かない方が良いと思います。 いつか出会う次の恋のお相手には、試し行動を したりしないようにしましょうね。

面倒だと思われた

🙂
ノワール
>ちゃんとどうしたらいいですか、ほんとに助けて欲しいです。と文にはしてました ナンパされた直後に、先輩にこのように送ったのですか? トピ主さんとしては、助けを求めたら先輩は何かしら心配してくれると期待したのかもしれませんが、そうではなかったのでしょう。 「そんなこと俺になんで言うの、彼氏でも家族でもないのに‥」と面倒に思われたのかもしれませんね。 先輩の言動からは、結構軽い人だと想像できます。彼女でもない子に綺麗だの可愛いだの言えるのは、からかって面白がっているか、普段から女性に言い慣れているのです。 軽く楽しいことは好きだけど、面倒な事には関わり合いになりたくない人もいます。 普通は知り合い程度でも、相手がパニックになっていたら心配すると思います。 残念ですが、先輩はトピ主さんを特別に思っていたとか大切に思っていたわけではないのです。暇つぶしで連絡を取り合っていたのでは? 楽しい時よりも、非常事態やトラブルがあった咄嗟の時にこそ、相手の本心や本性がわかったりします。 その後、そっけなくなってしまったのは、その先輩はトピ主さんの王子様ではなかったのですよ。諦めきれなくても、相手が避けているのなら諦めるしかありません。 幸せになりたいのなら、トピ主さんが助けを求めた時に、躊躇せずに助けてくれる男性を見つけましょう。

先輩を試したのがよくなかった

🙂
ナッツ
書いていることが矛盾していますよ?ナンパの話は「ネタ」であり、恋愛を進めるためのテクニックだったのですよね?でも先輩には、「SOS」として送ったとのこと。 先輩に送った時は冷静だったはずなのに、「初めてでパニクった」はここでの言い訳でしょう? 先輩を試したんですね。 ここで、トピ主さんのあざとさが伝わってしまったのではないでしょうか? 最近のナンパを持ち出して「助けて。どうしたらいい?」と言われたところで、モテ自慢にしか聞こえないし、好意のない相手に言われたらウンザリです。 自業自得でしたね。 先輩を舐めているから、試し行為ごときで自分を優位に見せられるなんて思ってしまったのです。 もっと素直に好意を伝えた方が、好印象だったと思います。 先輩の態度が目に見えて冷たくなった今となっては、挽回は難しいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧