本文へ

マッチングアプリの休眠モード

レス14
(トピ主 0
🙂
くまお
恋愛
34歳男です。相手は31歳女性です。 マッチングアプリで出会い、今度のデートで告白するつもりです。もう自分の気持ちはかたまっていて、相手側も大切な人といってくれているかんじです。アプリはそのデート前に退会します。アプリのシステムを色々触るのが元々好きで、アプリの事を調べていたら、どうやらおそらく、彼女は休眠モードというものにしており、いつでも再開できるようなかんじです。これを知って正直萎えてしまっている状況です。私、自身持病があり、やっと理解してくれる方に出会ったとおもったのですが、これがわかった以上不誠実と思った方がよいのでしょうか。それとも、31歳女性ということもあるし、僕が持病持ちでこれからどうなるかわからないからというのもあるのでしょうがないのでしょうか。 なぜやめないで休眠モードにしているの?と聞いた方がよいのでしょうか?それを聞いても上記の言葉のようなものが返ってくるのかなと思います。 なにか一言でもよいのでアドバイスいただけませんか?

ランキング

レス

逆に

🙂
ぶろっくま
なんで主さんのためにやめないといけないのですか。付き合ってもないし、単にアプリでマッチングし、数回会っただけでしょうに。そんなんで不誠実と言うなら、最初からアプリなんかやめたら良いのに。 お相手に賭けすぎ、求めすぎ、期待しすぎて重いですし、そんな感情を全面に出したりしたら、怖いのでさっさと逃げられると思いますよ。 休眠モードがどんな機能か知りませんが、それにしてるだけでもマシだと思いますけどね。積極的に使う意思が今はないと言うことだと私なら理解します。そうやってネガティブな方向にばかり考えていたら、良縁も逃してしまいますよ。

自分も退会してないでしょ?

🙂
みきこ
何度かデートはしたけど、まだ付き合ってないんですよね? トピ主さんから告白して、彼女がOKしたのにアプリ退会してないなら不誠実かもしれませんが、現状で休眠(新しい出会いはないってことですよね?)してるなら、充分誠実だと思いますよ。 俺は退会する予定(でもまだしてない)のに、休眠とはどういうことだ? って言いたい? 自分は告白すると決意した状態でもまだ退会も休眠もしてないのに? 彼女は退会してトピ主さんの告白を待たないといけないの? 意味わからんって、自分でわかりませんか? 彼女からみたら「私は休眠して新しい出会いはストップしてるけど、くまおさんはまだ普通に出会いを求めてるのね」ってなってますよ

告白も、未だなのに?

🙂
匿名
何が問題なのかな? デートは何回かしたとして、お付き合いは未だしていないのでしょう? >僕が持病持ちでこれからどうなるかわからないからというのもあるのでしょうがないのでしょうか。 病気は関係ないでしょう? 出会ったばかりで、二人が今後どうなるのか解らないからですよ? きちんと告白して、今後の事を含めてどうしたいか言ってみたら? そのうえできちんとお付き合いして、退会じゃあないの?

付き合ってないですよね

🙂
こわひ・・・
次のデートで告白、というのは何度目のデートですか? まだ恋人同士でもないのに束縛しようとしないでください。 恋人同士だとしても束縛なんてしないでくださいね。 ちなみに、休眠モードだってトピ主のためにしてるのか どうかわかりませんよ?他にも候補がいるのかもしれないし、 不誠実も何も、彼女はまだ何も決めてないし 何の約束もしてないでしょ。 それとも、あなただけよ、って言ったんですか? 大学だって就職だっていくつも受けるでしょ? いくつも受けたってマッチングがうまくいかなければ すぐには決めずに浪人したり、もっと就職活動を頑張ったり するだけでしょ。 あなたひとりに決めたわけでもないのにトピ主は思い込みが 激しくて何か勘違いしています。 自分のことしか見えてないみたいですが、 あなたに持病があろうとなかろうと、あなたはその女性の 唯一無二の彼氏ではないので、 あれこれ詮索しても無駄です。 唯一無二の彼氏になったとしても あれこれ詮索しないでくださいね。

うん

041
くま2
終わりで良いかと。 真実は決してわからないので、仮にお付き合いを継続できたとしてもトピ主さんの疑念が晴れることはないよ。 なので、このまま疑ったままのお付き合いをするよりもお別れをした方が良いと思う。 アプリを休止にしている理由なんて聞いても意味はない。 真偽の確認は不可能なので。

価値観の押しつけ

🙂
なな
なんで、マッチングアプリやってる人って…わがままになるんですかね。 そもそも、アプリで話しただけ、数回しか会ってない人なんて信用出来るわけないでしょ。逆に全て信じて、さっさとアプリ退会する人の方が重いんですけど。 そんなに本気で相手探してるのなら、マッチングアプリ使うべきではないです。結婚相談所へどうぞ。 萎えたのなら告白やめたら? けど、あなたかなりワガママですよ。付き合ってもないのに、束縛するひとは嫌われますよ。あなた、そんなに魅力的なの? 休会=今は探してないを意味するのだから、それで満足出来ないことがワガママですよ。あなたの価値観だけでしか考えられないと、結婚は無理ですよ。

聞かない

🙂
まみむ
いやいや、まだ付き合ってないんでしょ?笑 ていうか自分は休眠モードなの? どうなんですか? 彼女は大切な人と言ってくれてる感じで休眠モード。 十分でしょ。 不誠実?どこが? 自分の気持ちは固まってるってそれは相手はわかってるんですか? 自分の中だけで固まっていても、しっかり言葉にして伝えないとわからないですよ。 言葉にして伝えてもいないのに不誠実とか彼女が可哀想すぎる。

付き合ってから退会するのが一般的だと思うけど?

🙂
わさび
まだ告白前ですよね?付き合えるかどうかは告白してみないとわかりません。アプリでの出会いですし出会って間もないのであれば、彼女がトピ主さんをどれくらい信頼してくれているかもわかりません。 ですから、彼女が休眠モードにしているのは不思議なことではありません。一般的に、付き合ってから退会することが多いと思いますよ。 逆に、告白していないし付き合っていないのに彼女にも退会してほしいと求めるのは、トピ主さんが前のめりだし重いです。 アプリの出会いに限りませんが、二人はそれぞれ違う人格で、以心伝心ではありません。察してほしいと思うだけでは伝わらないので、コミュニケーションを取りながら進めたり決めたりした方がいいですよ。 付き合うことになってから退会について聞いてみて、あくまで彼女の意思で退会してもらうのが重要です。トピ主さんのプレッシャーや強い期待を感じるような言い方をすると、彼女が不安になると思いますよ。 自意識過剰になって相手をコントロールしようとすると、長続きしません。 心に余裕をもって、お互いを尊重できる関係になれるといいですね。

別に聞いてもいいと思う

🙂
疑いはない
が、私なら聞かない。 なんか嫌だから。 そのアプリの休眠モードは知らないけど。 そもそも相手が自分一人に絞ってるか分からないし、色々な人と同時進行してる可能性もある。短期で見ず多くの人と会って出会いを求める人かもしれない。方向性や趣向なんて分からないし、自分と他人は違うからどうなんだろうとは思うけど、聞くことはない。他人の行動を縛ることが好きではないです。 アプリの他の人とのやり取りについて聞かれたことあるけど、相手が自分にとって良い、可能性ある人なら正直に答えるね。 疑いだしたらキリはない。相手の行動と言動、出会った際の態度や内容を重要視します。

逆に

041
ご自由にどうぞ
『休眠モード』って初めて聞きましたが(マッチングアプリはやっていません) 『マチアプお休み中』みたくしてあるなら… 逆に、トピ主さんとの事考えてるのではないでしょうか? >もう自分の気持ちはかたまっていて、相手側も大切な人といってくれているかんじです。 これが本当ならばですけど。 (あと、そう言って欲しいのかな感もアリ) >アプリはそのデート前に退会します。 トピ主さんも、まだ退会してないのに、相手の動向は気になるんですね。 >これを知って正直萎えてしまっている状況です。私、自身持病があり、やっと理解してくれる方に出会ったとおもったのですが、これがわかった以上不誠実と思った方がよいのでしょうか。 アプリでやり取りして、多分ですけど数回会った程度ですよね? トピ主さんは、焦りやら、そのお相手がかなり気に入ったやらあると思うんですが… 正直言って、前のめり過ぎてて怖いです。 「やっとこの人!って思ったのに…萎える」とか、ちょっと暴走し過ぎでは? 結婚相談所じゃないんですし。 お相手女性も、31歳ですので、多少結婚への焦りや[なるべくならいい人を見つけたい]とは思ってると思いますよ。 31歳でも、トピ主さんがのめっちゃうぐらい魅力的な女性なら、他からもお声がかかるだろうし。 今、一旦[お休み]してるって事は、 見極めたい相手がいる もちろん他の人も視野に入れてる のではないでしょうか? 相手がトピ主さんかどうかは不確実ですけど。 >なぜやめないで休眠モードにしているの?と聞いた方がよいのでしょうか? 聞いた方がいいとは思わないですが、トピ主さんが聞きたいなら聞いてもいいのでは? 不誠実だとか気になっちゃってるトピ主さんなので…ハッキリさせてもいいかもしれないですが。 でも、そうやって何だか見張られてるみたいになってるのって…イイ気はしないと思います。

付き合った日に

🙂
あき
娘がマッチングアプリで会った人と結婚しましたが、 告白されて付き合い始めたその日に 二人でアプリを見せ合いながら同時に退会したそうですよ そのお相手の方は、トピ主が告白してくれるか確証はないから 休眠モードにしてるだけでしょ? だって、彼女側からしたら、 なかなかトピ主が告白してくれないから不安なんですよ だから、ごちゃごちゃ言ってないで とっとと告白すれば?

まあさ

🙂
たんたか~ん
男は有料だから、休眠などない。 ほっといても課金はされる。 女は無料だから、休眠できる。 駄目ならすぐ再開も出来るが、アプリ内のデータ(非表示、ブロック、お気に入り)も、残せる。 これが、でかいというか、休眠する理由じゃないかな? ・一回マッチングして駄目だった人 ・気に入らない人 ・会って駄目だった人 ・関わりたくない人 を、非表示やブロックでふるいにかけた状態でスタートできるから、楽なんよ! だから、主と駄目だった場合もすぐ主を除外した環境からスタート出来るようにじゃない? 多分、理由は これかと。 アカウント削除してから、また始めると一からだから。男はそうなんだけどね…

付き合うまでは

🙂
マナミ
付き合うことができたら退会します。 むしろ、あなたを視野に入れているから、休眠モードで他の人からの メッセージとか来ないようにしているのでは?むしろ誠実では? で、もしあなたが告白してくれなかったりダメになったら再開すればいい。

面倒くさいな

🙂
電源ON
まだ付き合ってないんだから休眠でいいじゃん。そのための機能でしょ? 一緒に退会しようとか言って、相手がしたかどうか複数アカウントで確認しつづけるとかそういう面倒くさいタイプですねトピ主は。それじゃ嫌われても仕方ないよね。 それと、いちいち何でもかんでも持病に結びつけないと気が済まないなら、持病が嫌じゃなくてもその卑屈さが嫌で鬱陶しくなる。それで振られたらトピ主は、やっぱり持病のせいだって嘆くんだろう。 悪い面で失うことばかり考えるより、良い面で引き付けることを考えたほうが建設的だと思うのですが。 持病以外のウリはないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧