本文へ

大阪での遊び方

レス8
(トピ主 1
😀
ねね
話題
大阪に引っ越して8年になるのですが、大阪を楽しみきれてない気がします。 買い物やグルメ以外で皆さん何をして楽しんでますか? もうすぐ40なのですが、物欲もなくなり、食べることは好きなものの量が食べられなくなりすぐお腹いっぱいになるので食べ歩きもできません笑 時々家族や友人が遊びに来てくれるのですが、地元の土地柄のせいか?おとなしい人が多いのでUSJや吉本とか喜んでくれなさそうでいつもどこに行こうか困ります。 ちなみに地元にいた時は家から海も山もすぐの田舎で、車で数十分で離島なども行けたので自然を満喫する過ごし方が多かったのです。なので大人になっていきなり都会に来てめちゃくちゃ便利だと思う反面、何をしたらいいかわからずにいます。

ランキング

レス

歩く

🙂
かなこ
商店街巡り、天王寺七坂、神社仏閣めぐり、下町散歩、川のクルーズ、美術館や博物館めぐり等々をしているので飽きるということはないです。 梅田ダンジョンをめぐるだけでも楽しいです。

歴史の宝庫

🙂
神無月
大阪だからと都会を楽しむ必要はありません。 近畿圏ですからね他の地域より分かりやすい歴史が沢山あるのです。 四天王寺や仁徳天皇陵古墳が有名な古墳群、大阪天満宮、もちろん大阪城も。 日本一長いと言われる天神橋筋商店街も楽しいし 国宝建造物巡りとか中之島中央公会堂も趣があります。 海遊館や日本一低い天保山登山とかね。 大阪じゃないけど和歌山や淡路島も案外近いので楽しまれてはどうですか?

奈良とか、

🙂
hana
高野山はどうでしょう。 宿坊に泊まるのも良さそう。

範囲を広げても良いのかも?

🙂
ふう
万博公園や中之島バラ園結構すきです。大阪城も近いですよ。あとはライブ行きやすいです。 大阪で困るなら京都や奈良まで足を伸ばすのもいいと思います。電車で30分くらいで着きますし、寺、神社沢山あります。 お気に入りスポットが見つかるといいですね!

神戸京都奈良

🙂
久我重明
高野山まで日帰りで行ける。 一泊なら天橋立、伊勢志摩、南紀白浜から熊野大社まで行ける。

万博公園まわり

🙂
こんにちは
大阪育ち、今は外国に住んでます。大阪の楽しさは下町の食い倒れ! 都会とか考えないで、近所を歩いて、お気に入りの店があったら、お馴染みのお店を作って、通うようにしたら楽しくなるかもです。 いろんなたこ焼きを食べ比べてみるとか? 人が親切で面白いのが大阪なので、ぜひ人とのじゃれあいを楽しんでほしいです。 太陽の塔はぜひ行ってください!とにかく大きくて圧倒されるし、予約必要ですが内部も美しいです。太陽の塔の近くの水族館/動物園のニフレルもよくできてます。恒例の母を連れて行ったことがありますが、動物との距離が近く、とても喜んでいました。民俗学博物館もいろんな催しがあっていいですよ。

全部検索してみました!

ねね トピ主
レスありがとうございます。 めちゃくちゃ参考になりました。 歴史というと京都奈良なイメージでしたが、大阪も色々あるんですね! 高野山は行ったことはあるものの宿坊は知りませんでした。写経や御朱印集めが好きな友達がいるのですごく喜びそうです。

たくさんあると思いますよ

🙂
おじさん
大阪人ではないですが、失礼します。 大阪は都会ですので、逆に楽しみ方がわからない、というのは分かります。 私は、観光地に行くときは、まず神社やお寺を調べます。 大阪は、由緒ある観光地としても魅力的なところがたくさんあると思いますし、たいていはその周りに、名物や銘菓がありますので、食も楽しめると思います。 車があるなら、北の山の方、南の海、西の神戸や明石あたりなんかも魅力的だと思いますよ。 私は、和歌山の海岸線のドライブはけっこう好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧