30歳の女です。
職場の25歳の女の子と仲良くさせてもらってますが、彼女がけっこう依存体質でとてもしんどい時があります。
彼女は大手取引先の役職者の娘でいわゆるコネ入社。性格は明るくてノリも良く、かまってほしがる子です、ちょこちょこ世間知らずだな、と思う面もあります。
具体的にされたこと、されてること
・トイレついてくる
もちろん彼女も用があるのはもちろんですが、私が個室入ってると名前呼んできます。もしくは個室から出た時に入ってると思いました。笑と言われます。
まじで嫌なのでやめてくれ、と言いましたが、あまり伝わらず…。
・私が想いを寄せている人へ、
私と彼の接点をつくろうとしてくる。恋のキューピッドにでもなったつもりでしょうか。これもやめてくれと言いましたが、あまり伝わらず。
(話してしまった私が悪かったというのは分かってます。)
私自身も距離感近いタイプで、そこがいけないのかなと反省はしてますが、距離感保とうと壁を作ると彼女が凄く気にしてるような気がして、結局上手く距離感保てなかったです。
ところどころ変な文章になっており申し訳ありませんが、こういう経験ある方、うまく距離感作る方法教えてください。