本文へ

人との距離の取り方について。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
30歳の女です。
職場の25歳の女の子と仲良くさせてもらってますが、彼女がけっこう依存体質でとてもしんどい時があります。

彼女は大手取引先の役職者の娘でいわゆるコネ入社。性格は明るくてノリも良く、かまってほしがる子です、ちょこちょこ世間知らずだな、と思う面もあります。
具体的にされたこと、されてること
・トイレついてくる
もちろん彼女も用があるのはもちろんですが、私が個室入ってると名前呼んできます。もしくは個室から出た時に入ってると思いました。笑と言われます。
まじで嫌なのでやめてくれ、と言いましたが、あまり伝わらず…。

・私が想いを寄せている人へ、
私と彼の接点をつくろうとしてくる。恋のキューピッドにでもなったつもりでしょうか。これもやめてくれと言いましたが、あまり伝わらず。
(話してしまった私が悪かったというのは分かってます。)

私自身も距離感近いタイプで、そこがいけないのかなと反省はしてますが、距離感保とうと壁を作ると彼女が凄く気にしてるような気がして、結局上手く距離感保てなかったです。

ところどころ変な文章になっており申し訳ありませんが、こういう経験ある方、うまく距離感作る方法教えてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
25歳の社会人女性を女の子呼びはないでしょう。 トピ主様も少し世間知らずなのかな?と思いました。 それはさておき、もっとキツく言うしかないと思いますよ。 中途半端な優しさを見せるから伝わらないんでしょう。 情なんて持たないで仕事仲間として淡々と接したら良いです。

気にしない

🙂
ふう
>距離感保とうと壁を作ると彼女が凄く気にしてるような気がして 気にせずこれを続行するしかないです。 相手の期待に答えるから「まじで嫌」も響かないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧