本文へ

ヘアカラーに失敗した、、

レス2
(トピ主 0
😣
かなみ
ヘアカラーをしました。
いつもラベンダー系の色味を入れていただいています。
今回もラベンダーグレージュのような色味をオーダーしたら、美容師さんに、ブリーチをした方がイメージ通りの色が入ると思います、と言われ、ブリーチをしてからカラーを入れてもらいました。
染めた直後は、いつもと変わらないような色味で、ラベンダー感はあまり感じませんでしたが、色落ちでその色に近づくこともあるかな?と思い、そのまま退店しました。(3時間かかります、と言われて3時間半以上経っていたので早く帰りたかった気持ちもあります…)
その日とその翌日は髪を洗わずに、2日目にはじめて髪を洗ったのですが、思っていた色ではなくて…結構茶髪になってしまいました。それから1週間半程度経ちましたが、もうほとんどカラーは残っていないと思います。

悔しい思いをしたのですが、仕方ないと思い、別の美容室でカラーだけお願いしようと思っています。この場合、次の美容室では履歴を聞かれると思うのですが、なるべく同じ失敗はしたくありません。前回の美容室に、使ったカラー剤や、カラー剤の配分を教えてもらっても良いものでしょうか?それを共有できたら、より満足のいくカラーになるのかなと思いました。

詳しい方のご見解をお教えいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

🙂
失敗したと言うより、単に色が入りにくいだけでは?

同じところのほうが良くない?

🙂
匿名
全く新しいところに行って、あなたの髪質とかどのくらいの時間でこの位の色が入るとか経験値がないので、新しい美容師さんも上手くいかないかもよ? 髪型の方だけどイメチェンしたい時は、はじめましての美容師さんは止めたほうが良いと、美容師さんに言われた事あるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧