本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 再開発後の新宿と周辺「妄想」「予想」「暇つぶし」

再開発後の新宿と周辺「妄想」「予想」「暇つぶし」

レス2
(トピ主 1
🙂
棚から牡丹餅
話題
トピ主は新宿駅から近いような近すぎないエリアに住んでいる中高年子なし主婦です。 借家暮らしから気に入って近所に自宅購入しました。 ただ手に入ったら「もっと〇〇も意識して探せばよかった」続出。 そうかといって、今以上の物件やエリアが見つかった試しがないんで、ないものねだりでしょうし、物件ウォッチが趣味と化してもいます。 でもふと思いましたが、他候補が見つかる前に、新宿再開発によって満足度が上がる可能性もあるかもって。 現時点では建て替えの詳細情報なんてほぼないようです。 だからこそ妄想も将来の答え合わせも楽しみがいがあるかも。  自分都合でこうなってほしい、  大人の事情でたぶんこうなるであろう、  逆に何キロ以遠(あるいは何町何丁目以降)は影響を受けにくいであろう、  広域エリアの勢力図がこう変わるであろう、 何年先かも、各自で設定して下さい。

ランキング

レス

そうなんですか?

🙂
どんぶり
>現時点では建て替えの詳細情報なんてほぼないようです。 え、そうなんですか? ある程度は決まっていると思います。 小田急百貨店と京王百貨店が建て替え。 新宿地区の回遊性を高める道路の建築。 高層ビルでホテルとオフィスが増える。 全体の完成までにはまだまだ時間がかかります。

ありがとうございます

🙂
棚から牡丹餅 トピ主
>小田急百貨店と京王百貨店が建て替え。 >新宿地区の回遊性を高める道路の建築。 そのぐらいは知ってる人が大多数だと思いますが、私はたったその程度しかわからないと思いました。 それすらほんの一部だし。 それだけの情報でも十分妄想捗っちゃうという方は、遠慮なく具体的にお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧