本文へ

彼氏と別れたい

レス9
(トピ主 0
🐤
marigold
恋愛
私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいます(※私と彼は現在受験生で、受験まであと1、2ヶ月ほどです)。ですが最近、彼への気持ちが冷めてしまいました。別れ話をしたいと思うのですが、やはり受験が終わるまで待つ方がいいですよね。そして、受験が終わるまでの間にバレンタインがあります。彼に渡すものを何にしようか悩んでいます。親にも相談しましたが、「彼氏なんだから友チョコとは別のものがいいんじゃないかな」と言われました。私は「この冷めてしまった気持ちで本命チョコを渡すのも彼に失礼かな」と思ってしまいます。

みなさんの意見が欲しいところ
(1)受験が終わるまで待つかどうか
(2)上記を踏まえてバレンタインに彼に何を渡すか
(これ以外の意見でもオッケーです)

ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

今すぐ

🙂
頑張れ
受験に専念したいからで終わり そして本当に受験に集中して下さい 下手な同情や情けをもたらす必要はない さあ、とっととお別れしましょう 人生における選択肢や好奇心を増やす そんな大人になるために頑張って下さい

自然消滅で

🙂
和泉のおかん
結婚まで行く訳ない相手に無駄な時間を割かない。 進学先、違うのでは? 違うなら自然消滅で。 進学後は向こうも冷めるよ。 進学先が同じでもクラスが違うとか、大学なら学部が違うと会わないだろうし生徒数も半端ないから消滅率は高い。 あなたは受験に集中する。 それだけ。 冷めた相手を思わない。 バレンタイン? 本命程ではないチョコを渡せばいいのでは? 大切な時期だから互いのためにも無駄なケンカは避けたいから、チョコは渡せばいいよ。 受験が終わり、進学先が決定してから話せばいいと思う。 別に別れ話も要らないけどね。 進学先違うならホント、連絡徐々に少なくすれば向こうも察するでしょうし。 あなたに執着してるの? そうでもないなら自然消滅が一番いいよ。 卒業と同時に終わる恋なんて学生なら当たり前にある。

お互いそうかも

🙂
わおんまま
(1)受験が終わるまで待つかどうか 待ったほうがいいと思います。 トピ主さんがなぜ気持ちが冷めてしまったのかが書かれてないからですが、彼氏さんもトピ主さんと同じ気持ちかもしれないですよ? なので、受験が終わってからでもいいから、ちゃんと話してお別れがいいのかなと思います。 バレンタインにあげるものは、チョコでなくてもいいのでは? フルーツたっぷり入ったパウンドケーキとか。 それか今まで頑張ってきた(二人で培ってきた何か)ことを思い出して、それに関連する何か?でもいいのかなと思います。

うーん

🤔
かおる
本来なら、早く伝えた方が良い、と言いたいとこですが、受験は人生の大イベントですからね… 彼の性格がわかりませんが、大打撃になって受験落ちたりしたら困りますし、トピ主さんも気持ちが冷めたとはいえ、彼に不幸になってほしい訳では無いと思います。 自分なら受験終わるまでそっとしておくかな…。 チョコは、まぁ手作りを避け、買ったもの(箱で6個入りくらいの簡単なもの)を渡す+受験に効きそうな神社のお守りを渡す、とか。 頑張ってね応援してる、とだけ伝えて、 もし恋愛モードを出されそうになっても、受験までは考えられない、で逃げれば良いかと。

うん

041
くま2
> (1)受験が終わるまで待つかどうか お別れを告げるタイミングを受験が終わるまで待つほうがいい。 騒がれても面倒なので。 今時点で対応が面倒なら考えなければいけないけど。 > (2)上記を踏まえてバレンタインに彼に何を渡すか お別れを告げるタイミング次第だけど、別にお別れをするなら渡さなくても良いのでは? というか、渡してからお別れをするつもりなの? こんなことどうでもいいので、受験に集中で。 人生の中では最もくだらない悩み。

こたえ

🙂
京都のクッキー28
1) まつ。 2) コンビニで買えるような市販品

勉強頑張ってね

🙂
オバチャン
(1)別れ話は待つ。 受験終わるまでお互いに連絡はお休みして勉強に集中しようと彼にLINEを送る。 (2)チョコは励ましチョコとして郵送で送る。ハートとかではないアニメキャラクターやユーモラスなものにする。

一意見

🙂
ボサ
1、わからない…別れ方次第かな?円満には無理そうなら、受験後がいいかも。 2、友達とは違うもの。いつでもどこでも買えるようなもの。

受験生なんですし、別れる一択。

041
悩まなくて大丈夫
>付き合って8ヶ月になる彼氏 >私と彼は現在受験生 >受験まであと1、2ヶ月ほど >最近、彼への気持ちが冷めてしまいました >別れ話をしたいと思う >やはり受験が終わるまで待つ方がいいですよね 受験生でいらっしゃる。 気持ちも冷めたなら、別れる以外にないのですが…? 相談するまでもなく。 >バレンタイン >彼に渡すものを何にしようか悩んでいます >「彼氏なんだから友チョコとは別のものがいいんじゃないかな」 それは当然なのですが、 >冷めてしまった気持ちで本命チョコを渡すのも彼に失礼かな そうですよね。 逆に、友チョコ(義理)か、渡さない方がいいかも。 「受験勉強で用意出来なかった」って。 (1)受験が終わるまで待つかどうか 受験終わるまでほぼ会わないで、合格発表後に「冷めたから別れたい」と別れ話をする。 トピ主にフラれて受験勉強に集中出来なくなったりしたら、メンドクサイので。 (2)上記を踏まえてバレンタインに彼に何を渡すか 先ほども書きましたが、義理チョコか、何も渡さない。 彼氏用の本命チョコなんて渡したら、別れヅラくなりますよ? トピック立てて悩むほどの事じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧