本文へ

年上の後輩

レス4
(トピ主 1
😢
切り身
ひと
私は今の職場に、22歳で入社して、今年で31歳になるものです。 最近困ったことがありまして、今年4月に入ってきた40代の後輩がいます。 最初は明るくて、(体育会系な感じで)とてもいい人だと思って、よくお話もしていました。学生時代も同じ学部を専攻していたりと、話も合う方でした。 向こうも気を許してくれて、色々話してくれるのは凄くありがたいのですが、最近同じ部署の方と悪口を食堂のような不特定多数がいる場所で、大きな声で話したり、「お前もそう思わない?」と共感して欲しいみたいです。そこはちゃんと、私も良くないと思い「そんなことないですよ!私はそうは思わないですけど!」と否定はするのですが、毎回そんな話をされたりします。 最近は、私の容姿をいじってきたりします。名札の顔写真が入社した当時に撮った写真で、「その写真まじブスだよ。撮り直した方がいいよ。」「髪長いの似合わないから切った方がいいよ。」(前にショートにして、今伸ばしています。)最初は笑って誤魔化していたのですが、何度も言われるので、さすがに傷つくし嫌な思いをします。 このままでは、自分がダメになると思い、食事の時間をずらしたりなど、すこし距離を置いたら、「お前最近感じ悪いよ。」と言われました。 私も年下で、元々はっきり言えるタイプでは無いのですが、そういう人にはどういった方には、対応をしたらいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

職場は仕事をするところです

🙂
緑の風のアニー
〉悪口を食堂のような不特定多数がいる場所で、大きな声で話す 〉「お前もそう思わない?」 と、同意を求められる 〉私の容姿をいじる 〉「その写真まじブスだよ。撮り直した方がいいよ。」 と、失礼なことを言う。 〉「髪長いの似合わないから切った方がいいよ。」 と、余計なことを言う。 〉最初は笑って誤魔化していたのですが、何度も言われるので、さすがに傷つくし嫌な思い している 〉このままでは、自分がダメになると思い、食事の時間をずらしたりなど、すこし距離を置いたら、「お前最近感じ悪いよ。」と言われた その方、どれもダメダメじゃん 仕事していないですよね? あなたの方が年下で、言いにくいのであれば、 上司に こういうふうで困っている と、事実だけを報告する。 感じ悪いと言われようと、 もう、露骨に避けてもいいレベルでは?

おふたりの性別がわかりません。

😒
りんごちゃん
なので、意見のしようがない。性別を教えてください。 後輩さんが女性なら、「お前」とは、なんとも言葉遣い悪いですねぇ…。

関係なくね?

🙂
とんこつ
年上も年下も先輩も後輩も関係なくないですか? 単純に会社に「気に食わない奴がいる」ってだけじゃないですかね。 雑談してる暇があったら仕事したらどうですかね〜 彼とまだ言葉遊びしたいですか? 誰かを攻撃するのが彼なりのコミュニケーション方法なんでしょうね。 「小学生じゃないんですから、そろそろその方法変えた方がいいですよ〜〜〜〜」って言えばいいんじゃない?

トピ主です

😢
切り身 トピ主
性別を書くのを忘れていました…私も相手も女性ですが、相手の方は心は男性なので、男性ですかね…。 言葉遣いも男性っぽいので、お前と言われます。 お話をしている時間に関しては、基本休憩中で、休憩も狙って合わせてくる感じです。。。仕事中話しかけられることもありますが、忙しいのですみませんと断っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧