本文へ

片思いの人に半年ぶりのLINE

レス2
(トピ主 1
🙂
ai
恋愛
私は専門学生なのですが、学科の垣根を超えて行うプロジェクトに参加し、その中で同じグループだったAくんのことが気になっていました。 このプロジェクトも終わってしまい、また学校内で見かけることがあれば話しかけたいな、もっと仲良くなれたらいいなと思っていましたが会えることはなく半年経ってしまいました。最初は気になるな、好きかもしれないとぼんやり思っていましたが、やっぱり会えない間にAくんのことをよく考えてしまい、どんどん好きな気持ちを自覚していきました。 プロジェクト内でもトータルで10回くらいしか会えてないしもう半年接点がないのに急にLINEを送ってもいいのでしょうか。 また、どんな内容を送ればいいと思いますか? 今考えている内容は、 実は初めて会った時から気になっていました もしよければ今度遊びにいきませんか という感じですが、半年ぶりにLINEするのに、最初から気になっていたということを正直に言ってしまってもいいんでしょうか 引かれてしまわないでしょうか。 私は恋愛経験がなく、異性との上手なLINEの仕方もわからず、自分から積極的に行くこともなかったのですごく怖いです。 相手の方は穏やかで落ち着いている大人しい感じの方です。 アドバイスありましたらどうかお願いします。

ランキング

レス

まずは複数で会うことを考える

🙂
ライム
>実は初めて会った時から気になっていました もしよければ今度遊びにいきませんか 恋愛に慣れていない人は、自分の感情の盛り上がりで相手に突撃して一発で決めようとしますが、それは恋愛ではありません。だって、相手の気持ちには何一つ配慮していませんよね? トピ主さんだって、大して接していない異性から「気になっていました。遊びに行きましょう」と突然言われても、困惑しかないのでは?さらには、急に距離を詰めたことで敬遠されるかもしれません。 トピ主さんの気持ちは半年以上かけて動いていても、彼は何も思っていない可能性が高いですよ?彼の方もトピ主さんに関心があったら、プロジェクトで会っている間に仲良くなれていたはずです。 自分の基準を相手に押し付けると失敗します。 相手の気持ちがわからないなら、相手を知るところから始めることです。 恋愛は、両者の気持ちが自然に同じ方向に向かわないと成立しません。 普通は、この人(トピ主さん)と話していて楽しい、もっと知りたいといった「気持ちが動く動機」が相手にも湧かないと進展しないものです。それには、話したり遊んだりする機会を増やすことが必須で、最初から1対1で会おうとすると警戒されます。 プロジェクトのメンバーや共通の友人に声をかけて、複数で食事や飲みに行くことはできませんか?相手のことを思うなら、せめて少しずつ近づく努力は必要です。 トピ主さんが集まりを企画しても、彼が来ない可能性もあります。そうなったら会う機会は無く脈もないので、それ以上はどうにもできず諦めるしかないでしょう。 興味が湧いた人には、会えている間に話しかけるなどして距離を縮めておくと繋がれることもあります。離れてしまってからでは不自然ですし、受け身では何も起こりません。 今回、チャンスを掴むには、いつ、どうしていたらよかったかを思い返しておくと、今後に活かせると思います。

ご意見ありがとうございます

🙂
ai トピ主
トピ主です。 貴重なご意見ありがとうございます。 必死になりすぎていて自分を客観視できていませんでした。 やっぱり急にLINEが送られてきて遊びに誘われても相手は怖いですよね。 共通の友人もいなく、プロジェクトメンバーもただ3ヶ月間のうちに週1回1時間集まってプロジェクトを進めていただけの間柄なので仲がいい訳ではなく、今更皆で集まるような感じもありえないので厳しいです。 プロジェクト期間中は告白する勇気はなかったのですが最後に打ち上げをするとリーダーが言っており、私はこれがラストチャンスだから頑張ろうと思って打ち上げの開催を待っていました。しかし結局実現することはなくリーダーの方は学校を卒業されました。 それで機会を逃し、気持ちを伝えることが出来ず、会えることもなくなり今までずるずる引きずってしまっています。 疎遠な人から気になっていたと言われても相手は気持ち悪いと思いますよね。 きっぱり諦めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧