私は専門学生なのですが、学科の垣根を超えて行うプロジェクトに参加し、その中で同じグループだったAくんのことが気になっていました。
このプロジェクトも終わってしまい、また学校内で見かけることがあれば話しかけたいな、もっと仲良くなれたらいいなと思っていましたが会えることはなく半年経ってしまいました。最初は気になるな、好きかもしれないとぼんやり思っていましたが、やっぱり会えない間にAくんのことをよく考えてしまい、どんどん好きな気持ちを自覚していきました。
プロジェクト内でもトータルで10回くらいしか会えてないしもう半年接点がないのに急にLINEを送ってもいいのでしょうか。
また、どんな内容を送ればいいと思いますか?
今考えている内容は、
実は初めて会った時から気になっていました
もしよければ今度遊びにいきませんか
という感じですが、半年ぶりにLINEするのに、最初から気になっていたということを正直に言ってしまってもいいんでしょうか
引かれてしまわないでしょうか。
私は恋愛経験がなく、異性との上手なLINEの仕方もわからず、自分から積極的に行くこともなかったのですごく怖いです。
相手の方は穏やかで落ち着いている大人しい感じの方です。
アドバイスありましたらどうかお願いします。