本文へ

夫の友人関係について

レス12
(トピ主 0
🙂
みな
夫婦
夫が定期的に夜中に女友達と電話するために出かけて行きます これはどういう心理でしょう…? 夜中23時頃から「電話する」と車で出かけていき、朝5時頃に帰宅します 時には「スマホゲームをしてくる」と嘘をついて出かけることもあります 帰宅後は仮眠から当然起きられませんし、寝不足からか仕事にも影響が多少出ることも…。 0歳の子どもがいるので、生活リズムはしっかりしてほしいなと思いつつ、何か口を出せば「お前には関係ない」「束縛するな」と叱られます。 人の生活や友人関係に口を出す私が悪いのは承知ですが、仕事や家庭に少し影響出ても続ける気持ちがわからないので、誰か解釈を手伝ってください…。 どう考えたら そういった行動は夫の言う「当たり前で何も問題がない」と捉えられますか…? 週6-7でのワンオペ家事育児、フルタイムでの仕事です よろしくお願いします

ランキング

レス

夫に聞かないとわからないけど

🙂
「定期的に」というのは、どのくらいの頻度なのでしょう?週1?月1?それとも半年に1度くらい? そもそも妻のいるところでも電話だってスマホゲームはできるだろうし、電話のために長時間家を空けるのはうそとしか思えません。お酒は飲んでいないようなので、女性関係としか思えないけど。 両方の両親にも来てもらって、その場でスマホをみんなで見るなど、何をしているのかわかる方法はないんでしょうか。

少し疑問があります。

🙂
暇蝦
>夫が定期的に夜中に女友達と電話するために出かけて行きます なぜ外出中の夫が「女友達と電話」していると確証があるのですか?後をつけたりしたのですか、それとも夫の携帯の通話履歴をみたのですか、或いはトピ主さんの憶測ですか?まさか夫さんがそう言ったから信じている訳では無いですよね。 次の疑問は、仮に電話相手が女性だったとして、なぜ友達と確定できているのですか?普通なら浮気相手かと疑問を持ちそうですが、浮気相手ではないのですよね。そこは浮気をしていない証拠などがあるのですか? 状況を見るに夫さんは分かりやすく浮気をしているように思いますが、トピ主さんはそうお考えではないのですよね。その説明が欲しいところですね。

電話だけではないと思います

🙂
おばはん
>夫が定期的に夜中に女友達と電話するために出かけて行きます これはどういう心理でしょう…? >夜中23時頃から「電話する」と車で出かけていき、朝5時頃に帰宅します はて? トピ主さんに聞かれたくないため、でしょうね。 どちらに出かけていくのかお聞きになっていますか? 電話ではなく会いに行っているのではないのでしょうか。 電話するために車で出掛けることは当たり前とは思えません。 聞かれたくないのなら、別の部屋で電話すれば良いだけ。 いちいち車で出る必要がないのです。 彼は夜中、どなたかと会っているのだと思うのが普通ですよ。 トピ主さんは夫に都合よく言いくるめられているのだと思います。

完璧に浮気ですね

🙂
午前の紅茶
女友達じゃなくて、あからさまに浮気相手でしょ。 しかもわざわざ車で出掛けて朝帰りとかホテル行ってるんでしょ。 車に黙ってGPS仕込んでホテルだと思うけど証拠掴んどいた方がいい。 上着で慰謝料請求からの離婚だとおもうので今からでも証拠集めしとくべき。 徹底的にお仕置するべき。

4時間も5時間も夜中に電話?

🙂
私なら許さないけど
わざわざ家を出て夜中じゅう誰かと電話してるんですか? >人の生活や友人関係に口を出す私が悪いのは承知ですが、 ええ?人の生活に口を出す私が悪いって、夫ですよ?家族ですよね。 ありえなくないですか?夜中じゅう、家をあけるって 独身じゃないんだから、妻が関係ないわけないでしょう。 >何か口を出せば「お前には関係ない」「束縛するな」と叱られます。 関係ないわけないじゃん。一緒に暮らしてるんだから。 変わったご夫婦ですね。私が思う夫婦とは違う関係だわ。 でもそれこそ他人が口を出すことじゃないのか。 どんな夫婦がいたってそれもアリなのよね。 でもなんで結婚したんだろ? 夫に聞いてみたことある? なぜ私と結婚したの?って。

逃げまくりですね

🙂
ぶろっくま
家族から、育児から、家庭から、何もかもの現実から逃げてるのでしょう。なんというか家族が既に破綻していませんか? 電話なわけないし、ゲームなわけもない。そんなためにわざわざどっかに出かける人間がいるものですか。友達か女性かは知りませんが、浮気の可能性も高いですよね。0歳児がいてそれはないでしょう、束縛とかいう言葉で現実から逃げられると思うなよと言いたい。 結婚してみたら思ったより大変だった。赤ちゃんのいる生活がまだしっくりこないか、結婚を後悔してるのか、あなたへの愛情がないのか。原因がわかりませんが、結婚生活の危機だと思いますよ。

なぜ女友達と電話する為と分かるの?

🙂
もうオッサン
嘘かもしれないじゃないですか? 「スマホゲームをしてくる」と嘘ついて出掛ける事もあるのでしょ。 まあ、スマホが嘘だと分かる理由も分かりませんが...。 > これはどういう心理でしょう…? 子供に配慮してか、トピ主さんに聞かれたくない。 いずれにせよ、長電話になるのが1番の理由でしょう。 本当に電話なら。 > 仕事や家庭に少し影響出ても続ける気持ちがわからないので、誰か解釈を手伝ってください…。 仕事に多少影響があるが何故トピ主さんに分かるの? 一緒の職場? 少なくとも家庭に影響は出てないでしょ。 週6-7でのワンオペ家事育児なんだし。 ご主人は戦略外。 子育てに影響力はない。 ところで仕事や家庭に影響がなければ、この件はトピ主さんはご主人の行動に問題はないの? 本当に? > 仕事や家庭に少し影響出ても続ける気持ちがわからないので、誰か解釈を手伝ってください…。 それだけご主人にとって女友達との電話が大事って事でしょう。 もちろん相手にとっても。 じゃないとそんな時間の電話なんてお互いしんどいだけでしょう。

わかりやすい夫

🙂
アップル
残念ながら、浮気かなあ。 多分、トピ主さんは、小さい赤ちゃんがいるから、夜は外出できないとわかってての行動でしょうね。 女性と会うから出掛けるって言う夫はいないでしょう。 トピ主さんは幸い仕事をされているようなので、そんな夫、早めに捨てていいと思います。

束縛するなって?

🙂
はな
いやいや、結婚している以上、家庭生活、育児しろよって話でしょう? トピさんが夜中に出かけていいの?トピさんに関係ない訳ないじゃ無い トピさんもズレてますよ 怒りをぶつけていいし やめてもらうものでしょう? 当たり前でないし、問題ありまくり案件です

とりあえず証拠を

🐱
もち
そんな旦那いる意味あります? むしろいるだけストレスのような。 家事も育児もしない。 仕事だけで、自宅にいるはずの時間に電話と言って外に出てく。 何か言うと文句を言うな、関係ない。 友人と電話するために誰がわざわざ車で出てくか〜!て感じですね。 トピ主は赤ちゃんいるけれどお仕事されてて収入には困ってない? とりあえずは証拠をきっちり押さえといて、その上で義実家に相談なり、役立たずは置いといてご実家へ一時避難なり、トピ主の楽なようにされたほうがよろしいのでは。

心理はしらんけど

🙂
おーまいごっと東
浮気の疑いありですね。 おかしすぎるので、車にエアタグでも入れて追跡しましょう。 生活リズムがどうのこうのとか、ワンオペで育児しているのに、とかいうレベルの話ではないと思うんですけど・・・ 離婚とかそういう話ですよ、これは。 ちょっとあなたがのんびりしすぎです。

それは一般的には「外泊」と呼ぶのですよ

🙂
ホルモン焼き
確かに「電話」かもしれませんね。「今から行くよ」という連絡を入れているでしょうから。 でも23時から朝の5時って、それは世間では「外泊」と呼ぶのです。 まずは手っ取り早くエアタグをつけるなり、ナビの履歴を見るなりして確認してみてはいかがでしょう? そもそも「電話」してる時にトピ主さんが電話したら通話中になると思うのですが、多分繋がらないでしょ? 相手の心理云々よりも、「証拠保全」の段階ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧