本文へ

どうしたらいいかわからない(女友達)

レス3
(トピ主 0
🐤
いい
ひと
少し気になっている女友達がいるのですが、相手にノリが合わないし、自分が一人で話しているように感じると言われました。 じゃあ嫌なのかと聞いたら嫌ではない、興味のない話だからそう思うだけで楽しいと思って会話している時もあって仲良くする気がないわけではないと言います。 言ってることが矛盾しているような気がします。そもそも相手の好きなゲームの話してるのにそう言われるし、会話しても距離が縮まらないならもうどうしようもない気がします。 1年くらい前から知り合っているのですが、正直性格も良くはないですし、見た目が好きとかでもないのになんでこの人に好意を持っているのだろうか?自分との会話を楽しんでくれない人といたって自分も楽しくないんじゃないのか?と思ってしまいます。 でも中高一貫校で4年目なので、もうそんな気持ちを少しでも持てる相手ができる気もしないので、何もせず手を引くと後悔が残るような気がしてしまいます。 何もせず後悔するくらいなら、見込み0でも想いを伝えた方がいいような気がするのですが、今後の相手への対応含め、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

それは錯覚

🙂
匿名
恋愛は脳の錯覚です。 遺伝子の相性がいい相手に惹かれたりしますよ。 子孫を残すための本能です。 別に好きな人を学内で探す必要もないし、バイトが可能ならバイト先。塾でも女子は居るでしょう。 出会いなんてそこら辺にあるんですよ。

もしかして

041
自分がどうしたいのか
相手の興味のある話(ゲーム)をすればいいと思っていますか? 相手は、トピ主さんの[独りよがりな話し方などにノリが合わない]と言ってます。 「そっちが好きなゲームの話に合わせてるのになんで?」と言いたげなので、書いてみました。 中高一貫校の4年目という事は、高校1年生でしょうか。 トピ主さんは、その性格もたいしてよくない・見た目もタイプじゃないその女友達が本当に好きなのでしょうか? ただ、「ちょっといいな」と思えた相手で、この先もその「ちょっといいな」さえ思える相手が現れそうにないから、その女友達に告白したいのでしょうか? 自分はどうしたいのか。 もし、顔も性格もタイプじゃないのに、気になってしょうがない。惹かれてしまうのであれば、おそらく本当に好きなのだと思います。 相手のノリに合わせるような感じで相槌して、話を聞いてあげてはどうでしょうか。 あと、10代で“見込み0な恋愛”なんて、実際にはほぼないと思います。 お互い若くて独身で、しかも[学校1モテる]とか[高嶺の花子さん]ぐらいな人は確かに見込みが薄いとは思いますが… まず同じ高校生で“見込み0”なんてないと思いますよ。 しかも、顔も性格もあまりよくないなら…そんなに競争率も高くないのでは? (トピ主さんみたくなんとなく惹かれてる男性は他にいるかもですね) 相手が芸能人だとか、会った事ないSNSの中の人とかだと話が違ってきますけど… ただ、振られるのが嫌で言い訳して逃げてるだけだと思いました。

同性か異性か追加情報希望

🙂
京都のクッキー28
でないと分からんよコレ > 想いを伝えた方がいいような気がする

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧