本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
🙂
ひよこ
ひと
介護施設の人間関係 介護施設で働いています。 仕事内容は好きですし、介護の仕事を続けたいと考えていますが、精神的に限界です。 一部の同僚とコミュニケーションがうまくいきません。 例えば、私と同僚が会話をしていて、「私〇〇の仕事をするので、□□の対応をお願いします。」 と言った直後に同僚が〇〇の仕事を仕出したり、(〇〇を対応してくれるなら、私が□□の対応をしようと考えて、□□完了後に確認したら〇〇が中途半端に放置されている) ということや、 「△△の対応完了してます」と言った直後に△△の対応をしだしたり、言ったことと逆のことをされることが多いです。 自分の伝え方がおかしいのか悩みましたが、 他の人とは連携が取れますし、 同僚達が私が気に食わないのかもしれませんが、関わらないといけない事が多いです。 最近では、イライラしすぎて言葉がきつくなることも多く、職場雰囲気も悪くしてしまってます。 うまく行かない相手にうまくコミュニケーションを取り、上手く仕事を進めるにはどうしたら良いでしょうか

ランキング

レス

天邪鬼の人には、反対の事を言う。

🙂
昭和レトロ
貴女が、同僚にして欲しい事を言ってもその通りにしてくれなくて、貴女がしようとする事を始めるのですね。 同僚だから、貴女に指示される事が気に入らないのかも知れませんね。 そう言う同僚なら、AとBの仕事で、貴女が彼女にして欲しいAの仕事を、自分がAをするからと言ったら如何ですか? そうすれば天邪鬼の彼女は、A の仕事始めませんか? それで貴女は自分がしなければいけないBの仕事をすれば良いと思うのですが。 要は心理作戦で、 反対の事を言って、上手く彼女にして欲しい仕事をして貰えば良いのでは? 試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧