私・彼氏は20代後半で、現在同棲しています。彼氏の女友達との距離感が許容できません。
彼氏は、いわゆる田舎育ちで、幼稚園・小学校・中学校まで同じメンバーで育ってきています。
先日、お互い帰省するタイミングがあり、彼氏は地元の友達の飲みに出かけたようです。その際、上京している女友達(2人、うち1人は高校時代の元カノ)とビデオ通話をしたようで、たまたまInstagramのストーリーズ(おすすめ)でそれを目にしてしまい、落ち込んでいます。
ビデオ通話していた元カノは、私と名前が似ていて、付き合いたての頃に名前を呼び間違えられたことがあります。その時は元カノの名前だとは知りませんでしたが、ストーリーズを見て納得しました。
また以前も、女友達関係の内容で喧嘩した時も「たとえただの友達でも、私が傷つくようなこと(女友達と2人で出かけたり、通話したり、ダラダラ連絡を取ったり)をしないでほしい」と伝えたことがありますが、「ただの同級生だって言ってるじゃん」とキレ返されました。
今回元カノとビデオ通話していたことは彼に言っていません。
私の心が狭いのは分かっていますが、彼氏に私の気持ちを分かってもらうにはどうしたらよいでしょうか。