本文へ

彼氏の女友達との距離感

レス6
(トピ主 0
🐤
休みたい
恋愛
私・彼氏は20代後半で、現在同棲しています。彼氏の女友達との距離感が許容できません。 彼氏は、いわゆる田舎育ちで、幼稚園・小学校・中学校まで同じメンバーで育ってきています。 先日、お互い帰省するタイミングがあり、彼氏は地元の友達の飲みに出かけたようです。その際、上京している女友達(2人、うち1人は高校時代の元カノ)とビデオ通話をしたようで、たまたまInstagramのストーリーズ(おすすめ)でそれを目にしてしまい、落ち込んでいます。 ビデオ通話していた元カノは、私と名前が似ていて、付き合いたての頃に名前を呼び間違えられたことがあります。その時は元カノの名前だとは知りませんでしたが、ストーリーズを見て納得しました。 また以前も、女友達関係の内容で喧嘩した時も「たとえただの友達でも、私が傷つくようなこと(女友達と2人で出かけたり、通話したり、ダラダラ連絡を取ったり)をしないでほしい」と伝えたことがありますが、「ただの同級生だって言ってるじゃん」とキレ返されました。 今回元カノとビデオ通話していたことは彼に言っていません。 私の心が狭いのは分かっていますが、彼氏に私の気持ちを分かってもらうにはどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

そんなことを言われても

🙂
ぶろっくま
彼の立場からしたら、ただの同級生や友達とやりとりしてるだけなのに傷ついたと言われても、そんなの勝手に傷付かないでよって思うだけだと思いますよ。そりゃキレられますわ。 何に傷付くのか知りませんが、傷付く主さんが悪いと言うことです。そしてそれは彼ではなく主さんが自分で向き合い治すべきこと。勝手にインスタ見て勝手に傷付いて勝手に文句言われても、彼には関係ないから助けてあげられないでしょうね。 こんなことが続くなら、主さんのためには別れるしか出来ないと思いますが、それで良いのですか?自分が優先され、選ばれると思っていると調子狂うかもしれませんよ。

その程度の存在

🙂
蒲田
以前女友達のことで喧嘩したときに、トピ主は自分の気持ちを伝えてますね。それでも彼氏は改めてくれないと言うことは、トピ主はその程度の存在だと言うことです。トピ主と過ごすより、女友達と話したりビデオ通話する方が楽しいのでしょう。飽きられてるのでは? >彼氏の女友達との距離感が許容できません 許容もなにも結婚してるわけてはないので、ただの彼女でしかないトピ主にそんな権限はないですよ。他人の行動は制限出来ません。別れて女友達とビデオ通話をしない人を探すしかない。 男性は、本当に好きで将来を考えているパートナーがいたら、悲しませるような事はしません。彼氏との間に温度差があるようですね。既に同居人と化しているのでは?

そう?

041
くま2
>彼氏の女友達との距離感が許容できません。 特にトピ主さんからの容認は必要ないと思うんだけど? 何故トピ主さんが容認する必要があるのかわからない。 >今回元カノとビデオ通話していたことは彼に言っていません。 それって、まさか元カノに対して彼氏と交流するなとでも伝えたのかな? だとすれば怖すぎる。 これが彼氏の耳に入ってお別れになるのも時間の問題。 >彼氏に私の気持ちを分かってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 何か勘違いをしているようだけど。 トピ主さんの気持ちなんて彼氏はもちろん知っている。 知っているうえで、そんなものに従う必要がないので彼は彼で自分の考えている通りに行動をしているだけ。 何でこうも女性の中には彼氏程度の間柄の人を自分の思い通りに操ろうとするんだろう? 彼女というポジションはそんなにお相手にとって権力があるものなのかな? たかが彼女程度で彼氏を自分の自由にできるわけがない。 恋愛において異性を自分に繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 魅力を感じてもらえない人がお相手にたいして行動禁止をしても意味はない。

うーん 彼女様思考?

😅
第3者
その彼女優先、彼女の気持ちが傷つくから、彼女がイヤだと思うから、彼女が不安になるから、彼女が伝えたらすべて彼女の思う通り行動しなければならない。という思想は、彼氏が受け入れて、はじめて成立するものでは? もしくは彼が自ら、彼女以外の女性との接触を全て断つと自分で判断して行動した場合だけ有効。 わかってもらうのはムリじゃない? 彼は女友達も居るコミュニティ育ちでそれが当たり前。幼馴染み仲間でその中に元カノが居たり居なかったり。 過去にかまわず友好関係が続いてるみたいだし。 こういうのがダメなタイプなら、お相手を変えた方が楽だと思うよ。 あとは、彼氏への依存度を下げるとか。自分の問題だと思う。

そのレベルだと

🙂
電源ON
トピ主がそのレベルで機嫌を損ねるなら、本質的には友達が一人もいないが、彼女は欲しいといった人を恋人に選ぶしか無いと思いますね。 >彼氏に私の気持ちを分かってもらうには ”女友達と2人で出かけたり、通話したり、ダラダラ連絡を取ったり” するなら別れると言えばよいでしょう。 その結果別れないとなったら、彼はトピ主の言いなりになるということだし、 別れるとなったら、彼はトピ主の気持ちは分かったからこそ別れるわけです。

合わない2人ってだけでは?

🙂
もうオッサン
トピ主さんにとっては女でも、彼にとっては ただの友達だからね。 「友達と連絡するな!理由?私が嫌だから!」ってのに無理があると思うよ。 トピ主さんも彼から「この人とこの人、連絡取らないで」って要求されたらどうかな? お別れした方がお互いの為だと思う。 >私が傷つくようなこと(女友達と2人で出かけたり、通話したり、ダラダラ連絡を取ったり)をしないでほしい トピ主さんの願いは彼を傷つける事だよ。 >私の心が狭いのは分かっていますが、彼氏に私の気持ちを分かってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 分からない訳では無いと思う。 ただトピ主さんと彼では立場が違う。 そういう友達がいるんだから。 気持ちは分かっても納得は出来ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧