本文へ

いびきが耐えられない

レス10
(トピ主 0
🙂
ちゃむ
夫婦
閲覧頂きありがとうございます。 タイトルの件で皆さまの意見を伺いたいです。 夫婦二人暮らし  共働き 年収 夫400万 妻600万 寝室が一緒のときはいびきがうるさく、私が先に寝られるように早めに寝室に行っておりました。 ですが、旦那がいつ寝に来るか分からない状況で早く寝ないと焦ってしまい、ドキドキして寝れなくなってしまいました。 結果一緒に寝ることをやめ、今はリビングのソファで寝ています。 ソファでは朝までぐっすり寝れるのですが、腰が痛くなってきました‥ 新たなベッド購入は置き場がなく 物置に置くしか、という感じです [クーラーなし、電気なし] たまには、ソファとベッド交換してほしいと伝えても、俺は一緒に寝たいから戻ってくれば良いと言われるだけです。 いびき外来にはいってもらったのですが、痩せろと言われたのみで、特に運動したりの気配がありません‥ こんな状況なのですが、何か解決策などございますか? すみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

リビングに布団

🙂
彗星
ソファではなく、 リビングに布団を敷いて寝ればいいと思う、 うちはそうしてました。 通販の布団セットで十分だと思います。 二人暮らしなら 畳んでおけばそんなに邪魔にもならないよ。

布団

🙂
ざ布団
布団て知りませんか? 畳めてしまえて便利ですよ。 どこでも敷けるし、すぐに片付けられる。 そんなに高くないですよ。 痩せさせるより早く快適に寝られますよ。

引っ越す

😨
Hee
寝室を別に出来る家に引っ越すのは駄目? それよりもいびきはご主人の健康が心配ですね。 睡眠時無呼吸症候群ではありませんか? 昼間の急な眠気による事故や高血圧等、突然死になりかねない疾患ですよ。 もっと危機感を持った方がいいと思います。

引っ越す

🙂
もも
広いところに引っ越すのが良いと思います。 夫婦別の寝室が確保できるように。 睡眠は大事ですよ。 引っ越しする手間と出費はしょうがないです。 睡眠には変えられません。

リビングに布団

🙂
ミモザ
わが家は夫の歯軋りが酷くて 夜中にフッと目覚めて歯軋りしてたら  寝付けなくて睡眠不足 毎晩 夫が私の布団をリビング に運んでくれます 私が遅く寝て 早く起きるので 生活に支障ありません 快適な睡眠取れてます

旦那さん本当に受診したのかな?

🤔
あやしい
うちの夫もイビキが酷く、途中呼吸が止まっている事もあり、何度も受診をすすめるも妻の意見には全く耳を貸さず。 でも別の病気で入院し内視鏡手術中に無呼吸状態になったらしく、医師から専門医の受診を促されたら直ぐに自分から予約しました。 いびき外来の専門医からは、CCAP(シーパップ)という酸素を送り込む器具を付けて数日間のデータを取るように言われ、器具を自宅に持ち帰りました。 数日後に再受診し、データからやはり睡眠時無呼吸症候群との診断がおり、正式に器具をレンタルして治療しています。 器具がズレると空気漏れのシャーという音がうるさいですが、正しく装着されていると驚くほど静かですよ。 睡眠の質も上がっているようです。 痩せるように言われただけというのは本当でしょうか。 一度受診したくらいじゃ、医師も分からないと思うのですが。 当たり前ですが本人は寝ている間の様子は分からないですよね。 私は睡眠時の状態を説明出来るよう診察室まで付き添って、医師の説明も一緒に聞きましたよ。 評判の良い別の病院へ、再度一緒に行ってみてはどうでしょう。

私の夫も

🙂
ちぃ
私の夫もいびきが酷く、たまに呼吸も止まるので、いびきクリニックに行ってもらいました。無呼吸症だったので、鼻的持続陽圧呼吸療法を始めました。寝るとき空気を送り込むマスクを付ける治療です。これを付けてから、いびきが全くなくなりました。外すと今でも酷いですが。 私も眠れるようになりました。

離婚に繋がるよ

🙂
るな
まずご主人が深刻さを、理解してないのが一番問題です。 このまま、あと半年も続けば本気で離婚を考えますよ。だって寝れないって、生命力を確実に奪ってますからね。 そんな状況で子供を作れないでしょう。 いびきを治す努力しないなら、本気で離婚を考えてると伝えた方がいい。でないと、あなたの精神が病みますよ。 うちの夫も飲んでいる薬の影響で、いびきが酷くなった時がありました。マスク、鼻テープ、運動など、その時のできる限りの事してくれましたよ。 それが一緒に住むってことです。 あなたが許してるうちは、改善しません。

それなら

🙂
匿名
睡眠用音楽を携帯から流しイヤホンで聞きながら寝てみては? それでも解決しないなら離婚で良くないですか? 夫より年収高いみたいだし 治そうと努力もしない夫、要る?

布団

🙂
ごん
ソファではなく、布団を敷いたらどうですか? 寝室に置いておけば、日中、邪魔ではないし。 次に家を探す時は、各自、個室が取れるところにして下さい。 睡眠は大事ですからね。 引っ越し案も含めて、しっかり寝られる環境を作った方がいいですよ。 私は引っ越しましたから。 夫のいびきで悩みましたからね。 個室にする。それだけで、 ストレス100→0になる。 体調がすこぶる良くなる。 快適に眠れるベッドを置いて、アロマを焚いて、「無音」で眠れる幸せを手に入れましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧