習い事で失敗をしてしまいました。
試合用の服の試着をしてみてね。と先生からの渡されたんですが、以前より、試合用の服を試着したいと、うちの息子が言っていて
先生がよかれと思って、クラブの子たちみんなが着れる用手配して下さったのですが、サイズが全部そろわず、小さい子たちには、無理かなみたいなことを、息子に先生が言われ、息子は、自分が頼んだという思いと、期日がタイトで、試着できるのが、てっきり歳が大きい子だけだと思い、息子ともう1人の子だけだと思っていました。(その試合用の服についてのアンケート用紙も2部しかなかったため)
それで、もう1人の子と返す期日までに、やりとりをして試着したのですが、
後日、先生が小さい子のお母さんたちに、
試着してみてどうだったですか?と質問。
えっ、試着していません!となり、
うちが、期日まで、持っていたから他の子が着れなかったと。いう流れに。
息子は、勘違い。私は、きちんと確認していなかったということで、皆さんに、平謝り。
もう一度先生に試着できるよーに頼むよと言っても、
みなさん、口では、
大丈夫だよ〜といいながら、
わたしに対する態度が180度激変。
そこまで、あからさまな嫌な態度をされるなら、こちらも
言い分があるんだよ。と言いたいところですが、結果、試着できなかったことも事実なんで、火に油をそそぐことになるので、黙ってはいます。
けれど、私自身にストレスになっています。
皆さん、こんな時どうしていますか?
お詫びのお菓子とか配った方がいいですかね。