本文へ

彼女が妊娠中、婚約破棄されそうです

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
現在彼女が、妊娠5ヶ月です。 妊娠当初はお互い結婚しようと考えていました。 私なりにつわりの大変さも理解していたつもりで思っていたのですが、 考えが甘く、相手から「常識的に考えればわかることなのに、そんなこともわからないんだ、今のまま結婚してもうまく行かないから」と言われました 認識や価値観が合わない部分もあるので話し合いたいと思っているのですが、聞く耳を持ってくれず、放っておいてくれとなっています。

ランキング

レス

男性に・・

🙂
ハサ
しかし、その彼女さんも我が儘、気儘というか、あなたに限らず、男性に 100%つわりの大変さをわかれと言われたって、無理があるでしょうに。 出来婚なら、1日も早く、結婚することが先決ですよ。双方の親族は何て言っているんですか? しばらくは、様子をみるのも、必要かも知れませんが・・

妊娠中の女性は、別人と思った方がいいよ。

🙂
まるあんぱん
僕の妹も、妊娠中は精神的に不安定で、初期のつわりも酷く、正気を失いそうだったよ。 何しろ、自分の実の父親を大声で罵倒し、手が付けられない。ほっとくしかないよ。 時間が解決します。産んだらケロリだから。何事も無かったかのよう。 妊娠中の女性なんて、そんなもんだよ。安定期に入るまで、放置でよろしい。

こんなこととは?

🙂
ぐぬぬ
彼女の言うこんなことってなんですか?かのじょには裏があるのでは?きちんと堪忍した方がいいですよかさ。関係を継続するにせよ終わらせるにしろね。

試されてるだけ、では?

🙂
おばはん
>彼女が、妊娠5ヶ月 >相手から「常識的に考えればわかることなのに、そんなこともわからないんだ、今のまま結婚してもうまく行かないから」と言われ 望まぬ妊娠でナーバスになってもいるとは思います。 ですが、現実問題として今、お別れになったら彼女が大変になるだけ。 おそらく、デキ婚になってしまうイライラで当たられてるだけだと思いますよ。 今、彼女は妊娠してしまった責任としてつわりや身体の辛さを味わっている。 トピ主さんも妊娠させてしまった責任として、彼女を支えてやる時期です。 何を言われても、デンと構える姿勢は見せないとね。 価値観の相違や習慣などの違いはあるのは、普通の結婚でもあること。 結婚後覚悟を持ってお互いに認め合っていくのが理想。 トピ主さんも、彼女さんの言いなりになる必要はなく、「別れない」ことを必ず伝えながら、お互いに歩み寄ることをお願いしていくしかない。 今、彼女はどちらに住んでいらっしゃるのでしょうか。 ご実家ならば、話を聞かない彼女は置いておいて、彼女のご両親様に誠意を見せなければね。 彼女がナーバスになっている理由を聞いても良いと思います。 妊娠中の身体の事は、彼、夫など男性には全く分からないのですから。

とりあえず

🙂
ふみふみ
トピ主さんが何をやらかしてしまったのか 書いてくれないと何も分かりません。

離婚する結婚になるだけ

🙂
むぅむぅ
>聞く耳を持ってくれず、放っておいてくれとなっています それで彼女はシングルマザーとして育てると?妊娠当初は子どもができたから結婚考えた。でも、やっぱり結婚相手じゃなかったと言うことでしょう。 結婚しても上手く行かないと言っている彼女はどうしたいの? 相手の考えを尊重するがないと話し合いもでききない。それがトピ主たちはできてないのでしょう。 今できてないことがいつならばできる?です。 聞く耳持たない人は、トピ主の考えを尊重する気がないと言っているから。そんな人と結婚して大丈夫?トピ主のことは尊重しない態度の彼女。 正直、そんな女性が今後変わることは無いので結婚しない方が幸せですよ。子どもの認知、養育費をどう考えていくのかに焦点を当てた方が良い。 子どもができたからと結婚はしなくてはならないという法は無い。 元々縁のない二人の間に、子どもができただけでしょう。縁がないのに子供ができたからと結婚しようとしても、どこかで切れるものですよ。それが早いか遅いかだけの問題。 今切れずに頑張っても数年後切れる。 子どもは結婚の道具じゃありません、子どもができても結婚はしなくても良い。子どもができる責任は50/50。トピ主の責任を問うならば彼女の責任も問わなきゃいけない。 子どもができたことが決定打で別れる、そんな人履いて捨てる程います。子どもが出来なきゃ別れずに済んだとかね。認識価値観の違いがあるのに、相手を尊重する気のない女性と子ども作ったのが失敗。 次は、相手を尊重する人かを今度は見極めて子ども作って結婚してね。同じ失敗繰り返すな。 婚約破棄されそうというけど、破棄をされたら何かトピ主困るの?責任で結婚するものじゃないよ。トピ主の彼女と結婚をしたいというのが見えてこないんだよね。

デキ婚なら仕方ない

041
シュタルンベルク
もともと結婚する運命ではなかったのに、子供がデキた結果結婚する方向に向かい始めただけなので仕方ありませんね。相手は「聞く耳を持ってくれず」なので、話し合い、価値観のすり合わせ、説得、家庭経営の意見交換は全て不可能なので諦めましょう。話し合いを強く求めるとモラハラを騒がれるので、間に代理人を立てるのが良いと思います。 トピ主と相手の保護者さんに結婚の意思を伝えていなかったり、保護者さん同士の顔合わせが未だなら幸いです。お腹の子供がトピ主の子供かどうか未定なので、生まれたら遺伝子検査を必ずして下さい。 トピ主と相手は福利厚生がしっかりと整った事業所に正規雇用で就職し、生まれてくる子供の責任を取るよう頑張りましょう。

妊娠婚期のメンタル不調かな

😅
がんばれー
勉強してますか? マタニティーブルーとか言われたりする、ホルモンバランスが原因の不調かも。 話し合いたい、と思う気持ちはとても大事だと思います。正しいです。 だけど、相手はメンタルが不安定な時だから、 本来の彼女とは異なる反応を示すことも想定しておかないといけません。 いくら正論で押しても、意味がないでしょう。 うまくやり過ごす方法や、 言葉の選び方、 何をしてあげたらいいのか、 など、たくさん勉強しないと解りませんよね。 本でもネットでもいいから、情報をどんどん入れたらよいと思います。 マタニティ関連に限らず、心理学やメンタルヘルスも、応用すれば妊婦さんにも対応できます。 今まで、病人や怪我人の世話などは、したことありますか? 身体が思うように動かない人が、何を必要としているかなど、まだ考えが足りないのでは。 まだ入籍していないのも、気になります。 何か、理由があって保留なのでしょうか? だとしたら、そういうことも不安の原因になり得ると思います。 理不尽だと思うこともあるでしょうが、 先輩や経験者の人に話を聞くなどして、 対応力を身につけましょう。

情報不足

🙂
makamemo
トピ主さんが何を言ったかわかりませんので、判断しようがありません。 相談したいんですか?愚痴なんですか?

レスします

🙂
リリー
20代の男性で妊娠について知らないのはもっともだと思いますが、「常識的に考えればわかること」って具体的になんだったのでしょうか? その内容が分からないとコメントのしようがありません。

と言うか・・

🙂
一条
放っておいてくれ!って彼女はどうやって未婚で子供を産んで育てて行くのでしょうか? 彼女の実家が裕福で配偶者が居なくても問題がないという感じなのでしょうか? もっと穿った見方をすれば、そもそも主さんが父親ではないという事はありませんか? ちょっと気遣えなかった程度で物凄く極端な選択をする女性だなぁと思いますけどね。

確認しますが

🙂
タラ鍋
その子は本当にトピ主の子供ですか?  「トピ主の子」と言うことにして「養育費」だけ頂いて、本当の父親と育てる、ということはないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧