本文へ

派遣3日で辞めたい

レス11
(トピ主 0
🙂
向日葵
仕事
引っ越して知らない土地で仕事を探して派遣会社を通して職場が決まりました。工場の仕事で仕事内容的には特に問題もなく出来るのですが、立仕事なので腰が痛くて帰ると背中から腰が痛過ぎて湿布を貼ったりして誤魔化してやっていこうかと思いました。しかしずっとこの痛みが続くのかと思うと無理だとも思いました。4日目の今日は苦痛で休みました。もうこのまま辞めたいのですが辞めれるのでしょうか?

ランキング

レス

続けるのは辛いと思います

😢
ばなな
身体的に辛いということを派遣の営業担当者に相談してみましょう。 辞められないことはないと思うのですが、、、 次の職場は今後続けていくことを考えるとマンションや駐車場の管理人や事務など、座り仕事のほうがいいかもしれれませんね。

辞めたければ

🙂
リリー
雇用主は派遣会社なので、担当営業に相談してください。 たった3日で無理になるなんて最初の見極めが甘すぎましたね。

知らない土地へ無職で引っ越し?

🙂
結婚に合わせて転居でしょうか? 派遣会社経由なら、職場見学や立ち仕事の有無など、確認出来ましたよね? なぜ、しないの? 転職する時は、今までのキャリアを生かして即戦力前提ですよ。 今までの仕事は、座り仕事だったのなら、同じ職種で探せば良かっただけ。 それとも超田舎過ぎで、希望職種が無かったのでしょうか? 正直言って、立ち仕事は姿勢が悪いと腰痛になりますよ。猫背をスマホ首、体重バランス悪い、等ですね。 整体行かれては? 派遣ですが、辞めることは可能ですよ。 でも、次も紹介を受けられると思わない方が良いです。 だって3日勤務で4日目欠勤、それで辞めたいと言う派遣なら、営業さんはどこにも紹介出来ません。 それで良いなら辞めれば良いし、もう少し頑張れるなら、同じ業務についている人に腰痛対策でも聞いてみたら? 座る仕事なら、経理、コールセンター、窓口等の受付ですかね。後はクリエイターやシステムエンジニア。 でも、今度は長時間座っていて腰が痛い!辞める!と騒ぐのでは? そもそも、まともなキャリアあれば派遣を選ばなくて良いと思うのですが、なぜ、派遣?

体調不良ならやむを得ない

041
Baker
体が痛いのなら無理はしない方がいいです。私の職場でも新人が「作業をしていたら、以前の交通事故で怪我をした肩の古傷が痛み出した」と言って一週間で辞めました。体は大事にしてください。次の仕事が早く見つかることを祈っています。

工場の仕事

041
通ります
なら、トピ主さんの代わりは見つかると思いますので… そこまでお辛いなら、派遣会社の担当に相談してみてはどうでしょうか。 ただ、 いくら代わりのきく誰でも出来そうな仕事でも、3日で次の日休まれたら… 派遣先にも迷惑かかるし、 派遣会社からの、トピ主さんへの信用もなくなるので、気を付けた方がいいと思います。 今後は、ちゃんと業務内容を確認して、(面接とかは行くと思うのですが) ちゃんと吟味してからの方がいいですよ。 立ち仕事は避けてください。

無責任ですね

💢
ぐぬぬ
契約内容見ないで解約したのですか?仕事内容は事前に確認できたでしょ?仕事を舐めてるとしか言えないですね。 しかし体が動かないなら致し方ないですね。辞めたきゃ辞めればいいけれど派遣会社からの信用はなくなり仕事の紹介なんてさらなくなるリスクは覚悟でしてください。 仕事舐めんなよと私は思いますけど。

40代で初めての立ち仕事?

🙂
おばちゃんパート
立ち仕事って、若いころからやっていないときついと思いますよ。 私もコロナ禍、事務仕事を失って、立ち仕事を始めました。取り合えず2年続ければ、コロナも落ち着いて事務職に戻れると思って。 業務内容も好きで、そんなに無理をしているとは思わなかったのですが、足底筋膜炎、腰痛、腱鞘炎になりました。 予定より早く1年半で退職、その後長年続けた事務職に復帰出来ました。 今ではすっかり、足底筋膜炎、腰痛、腱鞘炎すべてよくなりました。 出勤日も自分で決められますし、人間関係にも恵まれ、転職してよかったと思っています。 3日だろうと何であろうと、身体を壊して迄続ける仕事なんて、辞めた方がいいと思います。

派遣会社の営業です

🙂
今日すでに欠勤か
3日行って4日目に休んでいる、ああこの人辞めるなってすでに思っていますよ。 今日の欠勤理由を「腰痛」ではなく「苦痛」と書いているところも気になるます。 「ずっとこの痛みが続くのかと思うと」ってわからない先の事を後ろ向きに捉えてるだけ。 今後もその派遣会社からの仕事を希望するならば営業担当に誠実に話てください。出来ると思ったが実際にやってみたら想像以上に体力的に厳しかった。せっかく紹介してもらったのにたった3日でギブアップしてご迷惑をかける、申し訳ないと。なんだかトピ文からそこはかとなく働くことへの責任感が感じられないので。 業務内容が何か書かれていませんが、未経験で立ち仕事で工場勤務ということはライン作業でしょうか。コツコツするようなお仕事ではないかと推察します。今はどこも人材不足です。アルバイトが来ないから派遣を雇わざるを得ない会社はたくさんあります。誠意をもって対応してもらっても信用できないので私ならすぐ代わりの仕事は紹介しません。

体調不良だから

🙂
グリーンティ
すぐやめましょう 誰かに無責任と言われようが 仕方ありません 体調不良なんですから 仕事はやってみないと わからないことだってあります 無理してこのまま続けて体壊しても 会社は何もしてくれないですよ 早くやめた方がいいと思います

辞める

🙂
キャンディ
自分の経験値である程度は分かると思うのに、、、。 主さんは今まで仕事した事ありますよね? 3日で無理だから休むなんて無責任だし、仕事をなめてる。 恐らくは仕事場では主さんは信用されないだろうから、早めに派遣会社の担当者に説明して辞めていいです。 立ち仕事もある程度こなせば慣れますがトピ主さんのような人は続かないと思います。 派遣でも契約期間に辞めれます。 派遣会社と相談してください。 今までは事務職ですか? 工場は人手不足なので採用されますが、他の仕事に応募してもオフィス系は無理だと思います。 仕事辞めるなと言いたい。 辞めるなら早い程いいです。

座って出来る仕事

🙂
納税者
内職でもしたらいかがでしょう。ノルマをこなせれば稼げますよね?一人仕事だから他の人に迷惑かけることも無いし。何なら単発の仕事でもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧