本文へ

自分の発言や行動いつも後悔

レス2
(トピ主 0
🙂
りり
ひと
職場での立ち振る舞いや、発言について家に帰ってから後悔することがよくあり落ち込んでしまいます。 実際働いている時は、自分なりに発言に気をつけてして、立ち振る舞っているのですが、家に帰ると「あの話、周りの人聞いてどう思っていたのかな」などと思ってしまいます。 とりわけ攻撃的な発言をしているわけではなく、雑談や、軽い恋愛話などです。 私のようにあとから後悔するようなこと他の方もありますでしょうか?

ランキング

レス

ないですよ〜

🙂
ぶろっくま
雑談や軽い恋愛話で、何をどう後悔するのですか? 具体的に主さんがした発言と後悔した内容を書いてもらわないとなんとも言いようがありません。 それはさておき、私は自分の言動で後悔することはありません。その時ベストだと思ったことをしているからなのですが、万が一あとで後悔したら、後でその人に言い直せば良いではありませんか。 一生会えない人に言ったのなら、もう会わないからいいや!って思えば良いし、普通に会えるその辺の人なら、後悔した内容が消えなければ言い直しでもしたら?でもめんどくさくてしないでしょ?と言うことはそのままで良いのですよ。

では

🙂
午睡
トピ主さんはなんてことのない雑談の時他人の立ち居振る舞いや発言をいつまでも覚えてますか? 余程自分にとって気になるような事でもなければ大概忘れてしまうのでは。 トピ主さんの振る舞いと発言も人にとってはそんなものですよ。 自分のことを気にしてるのは自分だけ。 たとえ満足な会話が出来たと思ってもそれはトピ主さん基準でしかないんです。 実際誰かに何か言われたわけでもないなら落ち込んだりするのは独り相撲に過ぎませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧