本文へ
  • ホーム
  • オリゴメールを使用したことのある方!

オリゴメールを使用したことのある方!

レス4
(トピ主 0
041
ティガー
フィトメール社のオリゴメールに興味があります。 某雑誌でも1位の入浴剤に輝いていたのですが、効能はいかなるものでしょう? 価格が価格なので買うのをためらっています。 発刊作用、老廃物除去などすぐに効果の現れた方 もしくはあまり変わらなかった・・・など何でも良いので使ったことのある方レスお願いします!

ランキング

レス

愛用中。

041
ayame
OLIGOMER、愛用中でございます。 まぁ、薬事法で具体的な効能を明記できなかったり、 効果には個人差があるのでしょうが、ワタシはお気に入りです。 元々新陳代謝が悪く、汗をかかない体質なのですが、 OLIGOMERを入れたお風呂で小一時間ほど半身浴をすると、 吃驚するくらいの汗をかきます。 入浴後も暫く汗が退かないくらい。 入浴時に熱い中国茶を飲んでいることも関係するのかもしれませんが、 ワタシにはリフレッシュ効果は抜群です。 ダイエット効果に関しては、元々期待していないので解りませんが…。 ちなみに、2kgのバケツタイプで買っています。 160LITERのお湯に40gくらい入れているかな。 ネットで探せば、2kgのバケツで格安販売してるサイト、見つかりますよ。 お試し用に小袋タイプもソニプラ等で売ってますよね。 おためしあれ。

先日初体験しました

041
Venus
私もバスソルトや色々な入浴剤をいれて半身浴をするのが大好きで、オリゴメールもずっと気になっていました。 雑誌などにも「一度で体中の老廃物が!」なんて書いてあったりして・・。 価格が価格なので、とりあえず一回分がパックされている袋を購入して先日試してみました。 正直に言って、私には劇的な効果は感じられませんでした。もともと代謝が良く、普通のバスソルトでもとても汗が出て、肌もすべすべになるので、違いがあまり判らなかったのかもしれませんが・・・。 使い続けると違うのかもしれませんね。

大好き!冬は手放せない!!

041
お風呂好き
こんばんは。 オリゴメール、入浴剤の中で一番のお気に入りです。 私は代謝が悪く、冷え性なので、冬場は毎日使用 しています。 半身浴をしても、汗をかかないのですが、オリゴメ ールをしばらく使用していたら、どんどん汗を かくようになり、二の腕のざらつきもとれました! 彼は代謝がいいので、彼が入った後にお湯をぬくと 老廃物がでているのがわかります。 2キロのバケツで一ヶ月持ちますよ。 ネットだと15000円くらいで買えるところが あります! 代謝の悪い方には本当におすすめです。

使ってました

041
熱帯夜
以前使ってましたが、雑誌などで言われてるほどの 効果はなかったように思います(あくまで私の場合)。 発汗効果、保温効果などは、普通にそこらで売ってる 着色された粉末入浴剤と別に変わらなかったな。 人により違うんでしょうけど。 それより、ドラッグストアで試供品でもらった「宙石」 という入浴剤、私には劇的な効果がありました。 いつもはお風呂で温まっても1時間くらいで体が冷えて しまうのに、5時間くらいぽかぽかなままでした。 今は暑いんで使ってませんけど、ネットで即購入しま した。寒い季節の切り札にとってあります。 まずは個包装のやつで数回試した方がいいですよ。 オリゴメールは高価ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧