本文へ

バツイチ子持ち親権なしの彼との不安

レス38
(トピ主 2
🙂
かまたま
恋愛
私にはバツイチ子持ち親権なしの彼氏がいます。私は24歳で彼は29歳で、出会いは職場でした。 最初は頻繁に会って出かけたりするだけでした。この時点で彼からアプローチされていて、私も徐々に好きになっていき、彼の過去のことがありたくさん悩みましたが、こんなに合う人、理解してくれる人、心が広い人は中々現れないだろうと思い付き合いました。 ですが、付き合ってから時間がたち、長くいればいるほど先のことが不安になり、このまま付き合い続けることを考えるようになってきました。彼のことは心の底から好きだし、情緒不安定な私をいつも支えてくれて、何よりも一番に尽くしてくれます。離れたくないです。 ですが、どうしても引っかかり続けていて、先日も彼の過去のことでカッとなりたくさん言ってしまいました。 ちなみに、親権は元妻の祖父母にあるそうで、祖父母が育てており、面会などはしていません。この親権のことも私はよく理解していないです。 説明が下手で申し訳ないですが、どなたか意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

養育費は?

🙂
めろん
まだ、子供は小さいでしょう。 養育費をきちんと払っていない子持ちバツイチ男は、それだけで不誠実で無責任です。

親権

🙂
ホップステップ
まず、親権を実の親以外が持つことはできません。たぶん、その子は元妻さんのご両親が育てているだけだと思います。ただし、下記の特別養子縁組をその子と元妻さんのご両親の間で行った可能性はあります。 親権については、一般的に下記の通りです。 ・元妻さんとの子供が第三者と特別養子縁組しない限り、その子供の父親は一生彼です。 ・養育費は子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。子供が大学に行きたいとなったら、追加の支援が必要になる可能性もあります。 ・面会権も子供の権利です。子供が彼に会いたいといったら、彼は会わなければなりません。トピ主さんに拒否権はありません。 ・元妻さんに万が一があれば、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんがその子供の母親になる可能性があります。 ・子供には彼の遺産に対する相続権があります。たとえ公正証書の遺言状を残しても、子供には遺留分の請求権があります。 で、彼が養育費を払っているのかどうか分かりませんが、少なくとも面会をしていないってことですよね。 彼は一度結婚に失敗した人です。トピ主さんとはうまく行くなどという根拠の無い期待は持たないこと、そして、仮にトピ主さんと結婚し子供ができて離婚したら、トピ主さんの子供にも同じ対応をする(つまり面会すらしない。もし、今養育費を払っていないなら、同じように払わない)ということが覚悟できていれば、彼とお付き合いしても良いかと思います。 人は変わらないし、彼は子供がいても変わらなかった訳で、トピ主さんが彼のそういう人となりを受け入れられるように変わるしかありません。

今はいくらでも出会いが作れる時代

🙂
もうオッサン
そんな時代にわざわざバツイチ子持ちを選ばなくてもいいと思うけどね。 >情緒不安定な私をいつも支えてくれて、何よりも一番に尽くしてくれます。 これから特殊な環境で情緒不安定になるであろう我が子は放置するような男ですけどね。 >ちなみに、親権は元妻の祖父母にあるそうで、祖父母が育てており、面会などはしていません。 私(父親です)なら面会しないなんてあり得ないし(相手が会わそうとしないなら徹底的に戦う)、親権が祖父母なんて環境なら親権を取りますよ。 >説明が下手で申し訳ないですが、どなたか意見をいただけたら嬉しいです。 2つ指摘させてもらいます。 1つ目は彼が素晴らしい人であったとしても、初婚でバツイチ子持ちは選ばない方がいい。 2つ目は彼は素晴らしい人ではない。

おそらく

🙂
この世に男は35億人
トピ主さんの不安は彼と結婚し子供が産まれた後に現実のものとなるでしょう。

人間は繰り返す

🙂
みずたま
バツイチはまたバツを付けるし 1度、我が子を捨てた人(親では無い、むしろ、人でも無い)は、また子供作っても捨てるよ。 「それ」ができる奴なんだからね? 私は大丈夫とか、思ってる人いるけど、そんなことは無い。 血の繋がった、幼い子供を見捨てるような薄情な人が魅力的?? もし、自分が幼い子供だとして、そんな親どうよ?? 勝手に作っておいて、「なんかちがうなー」って離婚して、捨てられてさ。 幸せな訳なくない? それをやっちゃうタイプの人間なんだよ?? よく、そんな底辺選べるね。笑っちゃうよ、逆に。 子供無しの離婚は、全然OKだけど(その人たちの自由だからね) けど、子供作っておいて(複数とか最悪)勝手に離婚して、養育費も払わない最低野郎たちは、問題ありだね。 同じこと繰り返すから、関わらない方がいいよ。   幸せ逃がすよ??

離婚理由は聞きましたか?

🙂
るんるん
意見をくださいとの事なので、子どもが居る状態で離婚した母親側の立場からアドバイスします。 ●離婚理由を聞いてください。そして過失がある男性は、本当の離婚理由を言わないと思ってください。あと、元妻の悪口を言う人を信用しない方が良いです。(何かあった時人のせいにするタイプ) ●親権を持ってない時点で、あまり子育てにコミットして居なかった可能性が高いです。 ●親権が欲しくて取れなかった場合は、理由をよく聞いてください。離婚裁判まで争ったかどうかも。 ●親権を欲しがらなかった場合、子どもに愛情が無い、冷たい人間の可能性が高いです。(私がお世話になった弁護士曰く、ほとんどのまともな男性は親権を争う) ●元妻ではなく祖父母が親権を持って育てている理由を聞いてください。普通、祖父母よりは父親の方が有利なはずなので、彼に大きな問題がある可能性が高いです。 ●祖父母が亡くなった時に、誰が子どもを引き取る予定なのか聞いてください。 ●祖父母も元妻も亡くなった場合は、彼が育てることになります。 ●彼が亡くなった時、財産の半分はトピ主様ではなくお子さんに行きます。 ●面会交流をしてない理由を聞いてください。会わせてもらえないタイプも、自分から子どもに会おうとしないタイプも、どちらもヤバいです。 ●養育費を払ってるかどうか、金額含め聞いてください。払わない人間はヤバいやつです。 ●上記の質問に真摯に答えてくれない場合、その人はやめた方が良いです。嘘をついたり、大切な話し合いから逃げるタイプです。 彼を好きな理由が、メンタルが不安定な自分を支えてくれるから、だったらやめた方が良いです。自分の事を好きと言える、メンタルが安定してる時に対等な関係を築ける人と付き合った方が良いです。 24歳ならまだまだ選び放題な年齢。本当にその人と付き合ってて良いのか、考え直してください。

やめた方がいい

🙂
直感
離婚経験者です。20代と30代の娘がいます。自分の娘のように心配してしまいました。 初婚の貴女がバツイチ子持ちの彼に複雑な思いを持ってしまうのは、当たり前のことです。 婚期を逃した年齢ならいざ知らず、未婚男性とまだまだ楽しくお付き合いできる年齢で、バツイチ子持ちと付き合うなんて…もったいないです。 >親権は元妻の祖父母にあるそうで、祖父母が育てており、面会などはしていません。 普通ではない複雑な事情もある様子。 この人はやめた方が良い。これから先、苦労するだけです。

彼の話を鵜呑みにせず、精査・裏取りをお勧めします。

🙂
子の福祉関係者
>親権は元妻の祖父母にあるそうで、祖父母が育てており、面会などはしていません 他の方も御指摘の通り、子の祖父母も子育てに協力等なら分かりますが…【親権が子の母親の祖父母】というのは非常に稀です。彼の話を鵜吞みにせず、精査・裏取りをお勧めします。 何故、子の母親は親権・養育者でないのですか? 子の母親+祖父母は、今おいくつ? 彼が29歳なら、お子様はまだ幼いと思いますが…親権者は実際に子育て出来ているのでしょうか? 皆様の健康と長生きを願っていますが、親権者が養育継続困難・亡くなった場合は誰がお子様の面倒を看るのですか? 別居している親との面会交流・養育費は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為ですが… 彼は子に面会しなくて良いと思っているのですか? 自分の子が、どんな生活をしているか?成長しているか?等、全く気にならないのでしょうか? >情緒不安定な私をいつも支えてくれて、何よりも一番に尽くしてくれます との事ですが…主様が情緒不安定で支えが必要な理由・原因は何ですか? 精神的不調の時は 大きな決断をしない ストレス源から離れる場合でも、環境変化は慎重に が基本です。 精神的不調は思考にも影響し、パートナー選びを間違えてしまう方は少なくありません。 一般的に、健全で良好な関係は【対等】。 彼は、心の治療や自立支援の知識等はお持ちではない印象です。 何方かが支え、他方が支えて貰う関係は、支える側のキャパオーバー・共倒れ又は共依存や洗脳の様な関係になるリスクがあります。 主様が情緒不安定なら、心の医療機関で相談し専門家の指示に従う+治療に専念をお勧めします。 【もし】将来、結婚を考えるなら「正式に婚約後」彼も主様の受診に同席し、医師から直接説明を受ける事をお勧めします。 通常、離婚しても親子の縁は切れないので、それが主様や子に何を意味するか?キチンと把握が必要ですよ。

レス

🙂
*鴒*
我が子に興味の無い父親だという事、すっぽり抜けてません? それ、また結婚して子供出来たら奥さんに丸投げするって事ですよ。 そりゃ恋人同士の時期は、相手に嫌われないように接するわ。 離婚した原因はもしかしたら奥さんにあって、彼は悪くなかったかもしれない。 でも我が子への接し方はどう言い換えようがソレは変えられないのでは。

なにも24歳でそんな人と

🙂
冷静に
実子に会わない理由は何故でしょうか? 会いたいと思う愛情も無いのですか? どんな事情で会わないのか確認してみてください それに毎月養育費は払ってますよね?まさか、それも払ってもいない? 親権が祖父母って普通はないので、どういう複雑な事情があるのでしょうか? 彼と結婚した場合、主様夫婦で築いた財産も先妻の子に相続する権利があります 先妻の子は生涯、主様の人生に関わってきます 主様はまだ若いし初婚だし、こんな条件の人と結婚する必要無いと思いますけどねぇ 職場で出会ったなら共通の知り合いが彼の人となりを教えてくれるかも、十分に彼について知る必要があります

もし祖父母が亡くなってしまったら

🙂
ろうねこ
祖父母が親権を持っているはずはありませんので 母親が親権を持っていて祖父母が育てているのか 祖父母がお子さんと養子縁組しているかのいずれかだと思いますが これはどっちなのかは非常に重要です なんというかそんな基本的な事も理解できていないのに よく理解していますという言葉がとても不安に感じます 面会していないのはどうしてでしょうか 養育費の取り決めはどうなっているのでしょうか いずれにせよ祖父母や母親に万が一の事などがあれば 一番の養育者はご主人であるという事についてはどうお考えですか 付き合ってる時に優しいと感じる人は自分にも優しくて 不都合な事からは逃げてる 不都合出ない限り優しい場合も多いです 彼の離婚に関しての一番の弱者はお子さんです そのお子さんに対しての対応をよく見て判断することです

やめておきなさい

🙂
ひだまりん
あなたには、いい面しか見せてないと思うけど、その彼はやめておきなさい。 別れた子供に会ってない? 彼が会いたくないのだとしたら、あまりにも無責任、血の繋がった我が子より、自分の今の生活が優先ということなので、将来あなたと結婚しても、自分優先のスタイルは変わらないでしょう。 彼はそんなことあなたに告白しないだろうけど、彼が義家族から絶縁されていて(例えば、離婚理由が浮気、借金など)子供に悪影響だから会わせてもらえないのだとしたら、それはそれで大問題、そんな人と家庭を持ってはいけません。 あなたも彼の過去のことでカッとする事があるとのこと。別れた妻や子供への嫉妬ですか?お金の問題? 例えば、養育費は、その子が成人するまで払うものなので、あなたと結婚したとしたら、将来に渡りそのお金があなたの家計から出ていくわけです。それを子供の権利、親の義務だからと、寛容に受け止められないのなら、お付き合いもやめた方がいいですね。 他の方も言ってますが、養育費を払ってないとしたら、それは不誠実ですね。親としての義務を果たさず、自分は新しい彼女を作ってウキウキしてるのは、人として問題あると思いますよ。 その子どもには、将来遺産相続権が発生しますから、彼(結婚したらご主人ですね)が亡くなったときに、あなたやあなたのお子さんと遺産を分けることになります。そのこともキチンと理解しておきましょう。 バツイチと付き合うこと、結婚することは絶対にダメとは言いませんがら、あなたがあまりにも現実と先々のリスクをわかってないように思えたので、心配になりました。 今は、あなたを繋ぎ止めたいから、あなたに尽くしまくると思うけど、結婚してもそれが当たり前と思わないほうがいいです。しっかりと現実を見てくださいね。

若い身空で

🙂
ICHICO
わざわざバツイチの人と付き合わなくてもいいと思うよ 彼の事は正直、意味不明 >先日も彼の過去のことでカッとなりたくさん言ってしまいました。 うん、意味不明 かっとなるほどの事があるのですよね なら別れたほうがいいですって

やめとけ

🙂
バリバリ
親権がなくとも子に会えます。 しかし会っていないということは妻側が彼にブチギレている理由があるか、彼が子に対して愛情も責任感も無いかのどちらかですよ。 どちらにしよ結婚すれば彼の化けの皮が剥がれることでしょうね。 まだ若いんだから選びなさい。

元妻の祖父母?

🙂
もも
子供の親権は元妻の祖父母が持っていて、育ててる 親権については他の方が説明してるのでいいのですが、 子供からしたら、 ひいじいちゃん、ひいばあちゃんの年代の人が 子供を育ててるんですか? 話がおかしくないですか?

厚かましい男

🙂
あら
バツイチ子持ちで24歳の女性にアプローチって責任感なさそう。自分の子供を祖父母にまかせて若い女の子捕まえて遊んでるんですよね? 無責任な人ほど人に優しかったりニコニコしてるんだよねぇ。大事な事から逃げて誤魔化してるのよ。他人の悩みは、そりゃ他人事だからウンウン聞けるわよ、罪悪感も薄れるしね。 誠実な人って少ないけどいるよ。若いんだからそっち探したら。

何が引っかかってる?

🙂
バツイチ夫の妻
>ですが、どうしても引っかかり続けていて、先日も彼の過去のことでカッとなりたくさん言ってしまいました。 何が引っかかっていて、何を言ったのですか?

胡散臭い

041
勇気
心が広くて、理解してくれる良い人が 離婚して子供にも会いにいかないとか ありえますかね。 しかも元妻が養育できない?しない?のを わかってて? 養育費払ってるんですかね? 結婚を視野に入れると養育費分、トピ主さんとのお金が減りますし、 祖父母はいつどうなるかわからない。 そうなったときに、旦那さんが引き取るって なったらトピ主さんは育てられますか? 中学生以上なんて我が子でも お手上げな時も多々ありますが。 まだ若いのにバツイチ子持ち、不誠実な人に 捕まらないでください。

別れに一票

🙂
止めた方が
>親権は元妻の祖父母にあるそうで、祖父母が育てており 祖父母が育てているの?母親(前妻)はどうしたの?ある日突然「子供を引取ることになった」になってもおかしくないですね。 >面会などはしていません。 面会や接近を禁止されているのですか?ならそれほどの何をしでかしたのか。面会を制限されてるわけでもないのに我が子に面会しないならそれもどうなの。 まだ24歳。そんな危険な賭けにでなくてもいいと思いますが。

祖父母が育ててるのかあ

🙂
ハナ
他の方のおっしゃる通り、両親が存命なのに祖父母が育ててると言うことは、両親(あなたの彼とその元妻)のどちらも「育てたくない」と言ったのです。 だから仕方なく、義父母が老体に鞭打って世話を見ているんだと思いますよ。 面会はしていないとしても養育費は支払っているのかな。まあ、親として実の子に会わなくても平気で別の女性にアプローチしてる時点で「それどうなの」って感じですけど。心が広い?いや…我が子を義父母に押し付けて平気な人ですよ。 今彼が主さんに優しいとしたら、下心があるからでしょう。 本当に優しい人が、理由もなく実の子と離れて暮らして平気でいられると思えないからです。 私は子どもが二人いて既に大学生です。大学に通うために家から離れています。それでも時々心配になるみたいで夢に見ますよ。無性に会いたくなります。親ってそういうもんですよ。でも彼はそうじゃない。冷酷な男性だと思います。 お子さんがさみしい思い、つらい思いをしているって想像できませんか。 どうしてうちはおとーさんとおかーさんがいないの?って肩身が狭い思いをしてるかもしれませんね。

離婚の理由は確認すべき

🙂
ホリ
少しでも不安があるなら、それを取り除かないと後悔しますよ。 先ずはバツイチになった理由、次に経済的な事、特にお子さんの扶養費を出してるのかなど、ハッキリさせておかないと後々苦労しますよ。 誰だって恋愛中は楽しいし、ずっと一緒にいたいと思うけど、結婚したら生活が大事です。 あまり彼を詮索して嫌われるのが怖いとか考えるなら、全て受け入れる覚悟が必要です。 しかしながら、本当にトピ主の事を想っているなら、聞かなくても自ら全て話してくれると思いますが、それをしないというのは残念ながら結婚を考える人としては不誠実に思います。 話せば結婚できなくなると考える人もいますが、それは逃げです。 結婚を意識する様になる前に話すべきです。 しっかり確認しておかないと、すごく後悔する事になりますよ。

その彼は無し

041
mari
まだ24歳と若いのにそんな条件の人を選ぶことないと思います。 一時の恋愛感情だけで流されると後々必ず後悔することになると思います。 過去既に結婚の経験があって子供もいる。 ただつきあうだけでその場が楽しいだけならいいでしょうが、いずれ結婚したい気持ちがあるならその彼はどうでしょう。冷静に考えた方がいいと思いますよ。 自分の子供に会ってない会わなくても構わないのは、そもそも人としてどうかと思う。 彼は生涯その子の父親であり養育する義務があります。仮に結婚したらトピ主にも関係してきますよね。 負うべき責任を投げてトピ主との恋愛をお気楽に楽しんでるようにしか思えないです。 相手がどんな男性であれアプローチを受けたら絆されて好きになる気持ちはわかりますが、この先後悔しないように、貴重な時間を無駄にしないように冷静に考えた方がいいと思います。

これって

041
くま2
何が聞きたいんだろう? 正直、バツイチ子持ち親権無しというこの男性とのお付き合いの前に、この男性とのお付き合いの継続が難しくなってきているようにしか感じない。 何というか、この男性の状況云々の前にトピ主さんとこの男性のお付き合いが成立しなくなってきつつあるように感じるんだけど? 冷静に考えたほうがいいと思うよ? トピ主さんとしては彼の過去や状況で彼に対したくさんのことを言ってしまっている。 彼は当然、そんなものはお付き合い前からあった話なのでお付き合いをしている今更言われるようなものではないと考えていると思う。 それに、トピ主さんがそれを言ったとしても過去は変えられないので、この状況は変わることはない。 状況が変わることはないので、今後トピ主さんが何度もカッとなって何かを言ってくることは既定路線。 情緒不安定なトピ主さんにはその情緒不安定さに磨きがかかるだけ。 この状況で長期の恋愛や今後の恋愛をすると考えているとは思えない。 ましてや結婚はまずありえないと考えているんじゃないかな? 今は、お付き合い維持のために適当に結婚には前向きな発言をしてくれるかもしれないけど。 お付き合いにおいて女性が「こんなに合う人はいない」という感想を持つケースの種明かしは「実は男性が女性に合わせているから」 >こんなに合う人、理解してくれる人、心が広い人 このように思わせることができたなら女性は離れていかないことを男性は知っている。 だから頑張って合わせているだけ。 逆に、不要になって離れてもいいと男性が考えるようになると、合わせることを止めるので女性は??となってしまうんだと思うよ。 男性だっていつまでも無理して合わせるようなことはしないし、それに自分が合わせる前提で結婚などの未来は受け入れない。 どこかで女性だけが合わせる必要がある状況に逆転すると思うよ?

うーん

😒
感情に流されたらだめ
トピ主さん、今はただ彼が好きで離れたくないって感情が勝って冷静に考えられてないのだと思います。 だけどこのままその彼とつきあい続けても、結局時間の浪費になると思います。 バツイチの彼の過去についてカッとなっていろいろ言ってしまったようだけど、今でさえそんななのにこの先一緒にいても良くはならないですよ?彼の過去の事実は消えないから。 嫉妬で言ったんだったら彼もずっとそう思われて言われ続けるわけで、二人が幸せになれる要素はないよ。 既に子供いて祖父母が親権っておかしいですよね?祖父母や元奥さんになにかあったらトピ主さんその子の母親になる覚悟ありますか? だいたい子供に会ってもないってその彼の人間性ちょっと問題あると思う。 スキスキアピールされて押されて好きになってしまうのわかるけど、ちょっと冷静に現実見た方がいいですよ。

嘘つきでしょうね

041
きつね
彼はもう結婚する資格のない男性だと思うけどね。 ましてや24歳の婚姻歴もないトピ主さんと遊んでいい男性でもないよね。 子どもがいるのに会ってもいないんでしょう? 養育費も払ってないなら人として基本がもうおかしいと思う。 情緒不安定な女性なら、ちょっと優しくして寄り添って話を聞くだけで「合う人、理解してくれる人、心が広い人」と思わせることなんて、あくびをするより簡単。 第一そんないい人が何で離婚したり我が子に無関心なんですか? 心を痛めて女性と付き合うどころじゃないというならわかるけど。 彼を信用する根拠よりトピ主さんが騙されている根拠のほうが、この短いトピだけでも確かだよね。

その彼、大丈夫ですか?

🙂
レモネード
他の方のレスにもあるように、親権を実の親以外が持つことはできません。ですが、祖父母が保護者として指定されることがあります。それは親権者である母親がネグレクトや虐待など、親権者として望ましくない状況が懸念される場合に、児相案件として祖父母を保護者として指定する場合です。 要するに彼の子どもは、母親からも養育を拒否され、父親からも養育を拒否されているのです。 そんな人と結婚して、貴女は子どもを育てていけますか?何か大切なものが、彼には不足していませんか?

周りから祝福されていますか?

041
たこ兄弟の母
育てているのは祖父母ですか…。 母親が親権を放棄して、彼も放棄したから祖父母が育ててるってことですよね。 かなり深い事情があるか、彼が超いい加減か、どちらかです。 >こんなに合う人、理解してくれる人、心が広い人は中々現れないだろうと思い付き合いました。 親権放棄して24歳の若い女に言い寄る男なんて、少なくとも心は広くないね(笑) 包容力アピールは、自分はバツイチで子どもがいて 恋愛対象から除外されやすいと自覚しているから。 だから主さんが理想とする男性像を、必死に演じているだけ。 結婚したら化けの皮がはがれるタイプですね。 というか、ときどき剝がれているのでは? 彼が言っていることと、過去のつじつまが合わず 主さんが不安になって、だから喧嘩になるのではないですか? 他の方も言っていますが、その老祖父母が 「もう育てられない」と、言ったら、 彼が子どもを引き取る可能性は高いです。 他の方も言っていますがまだ24歳。 付き合う分にはいいけれど、入籍は慎重に。 今の段階で友人からも反対されているのでは? 親もいい顔しないでしょう。 周りから祝福される結婚を選びましょう。

そうなのですね

🙂
ぴか
親権が祖父母と言われて疑問を抱かない、そういった仕組みすら分からない24歳のトピ主さん。トピ主さんが悪いという訳ではなく、その年代の方ならそんなものだと思いますが、そんな少ない人生経験で背負い込める物ではないと思います。 もし自分が子どもの立場だったとして、自分を育ててくれない面会もしてくれない。自分そっちのけで彼女を作って楽しんでいる父親。嫌じゃないですか?それくらい不誠実なことができる人間ということです。 今の不安な気持ちが解消できる術があるとは思えないので、このずっと続く不安に耐えられないのなら新たな道を考えるべきかも知れません。

なにがどう引っかかるのか

🙂
ぶろっくま
親権が元妻側の祖父母であることですか?それなら私もすごく引っかかります。 両親は元気に生きているのに、どちらも親権持たないとは何事かと、一体どんな親だったらそんなことになるのかと思います。 私なら、とんでもない無責任男と付き合ってしまったと後悔して速攻別れますよ。面会すらしてないとか論外。それだけ近寄らせたくない男性なのか、無責任なのかは知りませんが、闇が深いと感じます。 そりゃあそれだけ無責任に生きていて良いなら、おおらかにもなれるよ。そんな変な相手と子供なんて作ったら大変。自分可愛けりゃさっさと別れるべきだと思いますよ〜。本能が拒否してるんじゃないです?

他のレスにある通り

041
法律関係
法的に子供の親権が元妻の祖父母にいくことはありません。元妻が祖父母に育てさせている、親権は渡したくないものの、自分にも子供を育てる力も経済力もないなど、いろいろな事情が館得られます。 面会をしていないのは、彼が面会する気がないのか、または元妻とその親から騙されて面会できない、など、これも様々な可能性があります。元妻がヒステリックに騒いで「子供とは会わせない!!」みたいな事例も珍しくはありません。 いずれにしても、親権のこともよく理解していない状態であれこれいうのも意味があるとは思えません。そもそも彼にトピ主との再婚を考える意思があるのか。彼の過去のことでカッとなりたくさん言ってしまうような女性に需要があるのか、など。そもそも、離婚理由もよくわかっていないと思うのですが。 ちなみに、親権をとるだけ取った後、子供のことなど放置して親に任せ、遊び惚けている母親も存在はします。女性と言うだけで親権優遇の原則があり、そこから起こる弊害も少なくありませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧