本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一緒に連番するはずだったライブですが、、

一緒に連番するはずだったライブですが、、

レス11
(トピ主 0
😣
まな
ひと
あるアーティストのライブチケットを連番で当選しており、いざ座席発券されるとお世辞でも良い席ではなかったのですが、、元々倍率の高いライブだったこともありまあ行けるだけラッキーー!と私は思うようにしていたのですが、一緒にライブ参戦する友達が他の友達より良い席のチケットを譲ってもらえる!と連絡があり、私もよかった!!と思っていたら一枚しかない。と、、、 まずその時点で友達と一緒だから遠慮しておく、等の配慮がないんだ、、とそして平気で約束を破るという行為にドン引きしてしまいました。 友達は良い席で、私は元々の席で別々で参戦。遠征だったのでホテル等のライブ中以外の行動は全て同じで、とても辛く、今後一緒にライブに行かない方がいいかととても悩んでいます。 昔から一緒にライブ遠征もしょっちゅう行ってたので、とてもショックではあるのですが、、 もう一緒に行かないとハッキリ伝えるべきか、、自然にフェードアウトしていくか、はたまた思いをちゃんと話して今後も一緒にライブに行くか、とても悩んでます。 みなさまならどうされますか?

ランキング

レス

目には目を

🙂
らいら
良いコネを持っていた、お友達が総合力で主さんを上回ったのです。 その程度の友情だったんですよ。 私なら、せっせとコネ作りに勤しんで、機会があれば かならず、同じことを相手にします。 その時、相手がニコニコしてれば、 お付き合いは続行。 つまり、裏切り抜け駆けを気にしない人なんですから、悪意はない。 しかし、同じことをされて、文句を言ってくる相手だったら、即切ります。 自分がされて怒ることを、 他人にするなら、 それは悪意の人だからです。

友達は「自分さえ良ければ良い」というお方です。

😣
Usako
それはちょっと辛いですね。 そのお友達(とはいえないけど)は、自分さえ良ければ良いというお考えです。 世の中には、そういう人たくさんいます。 トピ主さんは、まだ20代ということで、勉強になったと思うことにしましょう。 ただ、気になったのは、 余った「あまり良くない席のチケット」はどうしましたか? 例えばその友達が、余ったチケットをきちんと買い取ってくれて、 お金とお詫びの品を添えてくれたのなら、まだ誠意はあります。 それさえもしないで、他の友達と行くことにしたからってのは、あり得ないです。 もしかしたら、チケットやホテルの手配もトピ主さん任せだったのでしょうか? そんな嫌な思いをさせられたのなら、その人からは離れましょう。 もっと、トピ主さんを大切にしてくれるお友達がいますよ。

ライブに求めるものの違い

🙂
ルー
トピ主さんの気持ちは分かるのですが、一方でライブってある意味「仁義なき戦い」「個人戦」みたいなところもあるのかなとも思います。 それは推しに対する熱量とか、ライブに求めるものの違い、楽しみ方の違いで、どっちが間違ってるというのではないと思うのです。 彼女にとってはライブは「推しに会うための場」が第一目的ですが、トピ主さんには「一緒に楽しむ」が同じぐらいに大事だったのでしょう。 私も以前友人と連番でライブに行きましたが、彼女は自分のライブ仲間と自分の推しに近い(そしてもうちょっといい席)席と交換してもらえたとのことで会場内でバラバラになりました。 でもそれも仕方ない事だと思うのです。 彼女にとっては「推しを見に行く」のがライブ。それが第一目的。私と過ごすのはライブ会場じゃなくてもいつでも会えるし、「ライブを楽しむ」というのは終わってからでもできたからです。 ちなみに私はもとの席の方が私の推しに近いので、一緒じゃない事が若干寂しくもありましたが、彼女の気持ちは十分分かったので気を悪くすることはありませんでした。 まして今回は抽選が当たるだけでラッキーな倍率なわけですよね。 ここを逃したら一生後悔するレベルじゃないでしょうか。 今回はあまりいい席じゃないところと良い席というので差がついてしまったのでがっかりするのもよく分かりますが、彼女にとってはライブは「推しといかに近づけるかの戦いの場」と考えると、まあ仕方ないかなって思えてくるのではないかな。 トピ主さんがそれで友情が壊れたのなら仕方ないですが、友情と推しへの熱量ってあまり比較するものでも無いかなとも思います。 もしトピ主さんに推しと大接近できるチャンスがあったら、友達と一緒に居ることを選んでそのチャンスを棒に振りますか? 自分にチャンスが巡ってきた側だったら「それとこれとは別」と思うかもしれませんね。

友達

🙂
はなこ
その友達にとってあなたよりもそっちの友達の方が上ってことです。 今までは「いい席が取れる」あなたと仲が良かっただけ。 ひょっとしたら友達ではなくライブのチケットが取れる知人ぐらいの関係だとおもってるかもね。 いいじゃないですか、友情の温度差がわかったんですから。 ライブだって1人で行っても十分楽しめますよ。 私はSNSで繋がってて実際会場でしか会わないライブ仲間がいます。 本名は知らないしただ関西とか九州とかざっくりした情報だけでお互いSNS上の名前で呼びあってます。 もちろん席も離れてます。でも全然平気。 ライブ終わりに時間があればお茶してライブの内容で盛り上がってそこで解散する後腐れない仲間の方が気が楽ですよ。

好きにしたら?

🙂
良い席で観たいぜ
あなたの友人はそういう人だったってだけの話。 自分優先に動く人であり、推しのためならと友人の気持ちを蔑ろにする人だった。 そういうのが嫌なら疎遠にすれば?と思います。 その際に言いたいことを言うかは、あなたが決めればいい。他人はどうするのかなんて関係ないです。 >いざ座席発券されるとお世辞でも良い席ではなかったのですが、、 こんなこと言うあなたもあなただと私は思うけどね。 自分だってそんなこと思うくらいなんだから、同じ人を推してる友人の気持ち、わかるでしょう?良い席に移りたいって気持ち、わかるでしょう? あなたも同じことしたかもよ? 絶対にしません!なんて言われても、信用できないです、私からしてみれば。 友人と違って、「今回だけはごめん!」の一言くらいは言いそうだけど、あなただってそっちの良い席のチケットがあったらそっちに移ったんじゃないの? まあ、だからやっぱり疎遠でいいんじゃないですか? あなたのその考えは間違っているわけでもないし、感じ方は人それぞれですから。

チケット代は?

🙂
なす
まず、トピ主さんが2枚当てたチケットに友達を誘ったんですか?席が確定するのは、チケット代払い終わりコンサート数日前〜1週間前だと思うんですが、友達はチケット代は払い済みなんですよね?トピ主さんの隣の席は誰が代わりに行くんですか? 遠征ホテルは 友達の友達たちも一緒? その辺りがよくわからないのですが、確かにずっとトピ主さんと行っていて、トピ主さんが当てたチケットでコンサートに行かれるのに、もっといい席があったからと乗り換えるのは、友達はちょっとひどいと思います。普通はそんな失礼なことできません。 私なら、それでも当たったし なかなか当たらないコンサートなら絶対に行きますが、次回からは誘わないですね。彼女もそのリスク(トピ主さんからもう誘われない)をわかった上で、今回 いい席の方に移るつもりなんです。 今回だけいい席で、また次からは一緒に・・・なんて都合のいい話ないです。 ただ、友達がチケットをとりトピ主さんが便乗してきた場合。これからは自分でチケットを取らないとトピ主さんは行かれませんよね。この場合、トピ主さんが取ってくれたチケットじゃないから強気に出たのかもしれません。 音楽は生歌が聴けるだけで最高です。モヤモヤせず せっかく当たったライブ 楽しんでくださいね

ビックリ

🙂
う~ん
たまたま良い席を友人から譲って貰えるって聞いたからって 自分も良い席になる気になってる トピ主にビックリ。 で、友人一人だけが良い席だと 自分の事しか考えていないとか 文句言うのもビックリ。

申し込みのときに

🙂
マナミ
その友人が一緒に行く前提でチケットを申し込んでいるなら、 「他の友達より良い席のチケットを譲ってもらえる!」と聞いた時点で、 ”え?私もうチケット取っちゃってるよ?そっち行くなら私のチケットの余る1枚の譲り手探してね”って言います。 一緒に行く約束していたから2枚でチケット取ったのにそれはないでしょう。 友達とライブに行くことより、良席を優先する子なので、今後は一緒に行かないです。 それなら一人で行くかなめんどうくさいもん。 その子には、次のライブ聞かれても、「ごめん別の友達と約束してるんだ~」とテキトウに答えればいいと思います。

無題

041
るい
約束破るはいかんが、頭切り替えトピ主さん単独行動したらよろしいのでは? 私は自慢話しなり不愉快だが御勘弁を。 自分でいうのも何であるが仲間いるの楽しいが、ライブはよほどの共通ないとイヤです。そのひとつは金銭。仲間や二人だとルーズな方は幸い一度もない。 単独行動が私には過去四半期のこの前チケット出てくる(笑) 率だと単独9:仲間1です。 なぜなら気楽と知らない方とその場限りだが、お話しできたり。 中にはライブハウスで独り行き。 翌年小ホールであれ?とライブハウスであの日会った人と偶然会いました。こんなことあるのかと連絡交換したな。 トピ主さんも自立自立ね。 人頼りはしない。

お友達すごいね

🙂
める
LIVEによく参戦しているものです。良席のチケットって人を狂わせるぐらい魅力的ですからねー、私はしないけど、正直友達を振り切ってでも良席の話には乗りたいですよね。 もし相談という形なら、いいよ譲って貰いなよって言います。ただしあなたのチケットはあなたが譲り手を探してねと、チケット代は友達から受取ります。 公演終わってしまっているから、私ならもう今のタイミングでは言わないけど、次に本来なら一緒に取る公演が来た時に『正直、あの時にチケット捌くの大変だったんだよねー。きっと同じ話があればまた乗りたいでしょ?これからは別々にしよう』って今後は単番か、もっと信頼出来る人を見つけます。

レスします

🙂
ケイ
トピ主さんたちが元から持っていたチケットはどうしたんですか。 どなたかに譲ったのでしょうか。無事譲れたという前提でレスをします。 もし、1枚だけ良い席のチケットが手に入るのなら、私なら友達にその席に行ってもらう。良い席で見たいという気持ちはトピ主さんも痛いほど分かるでしょ。 良い人ぶるわけではなく、それがファンの気持ちだと分かっているから。 だから、遠征中も「良かったね!」と良い席の様子を聞いたりすると思う。 でも、その友達に全く思いやりがない様子だったら、トピ主さんのように辛くなりますね。 「もう一緒には行かない」でもいいけれど、どっちにしても行かないのであれば、私なら、その理由を話します。気持ちを話して、友達がわかってくれたのなら、また一緒に行ったら?遠征してライブに誘い合っていける仲間って結構貴重なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧