本文へ

連番のキャンセル

レス5
(トピ主 0
🙂
みまな
ひと
チケット連番のキャンセルについて 知り合って1年ほどの観戦仲間と9月に連番予定でした 誘われた時点でチケットはすでに発売されており、前の方は空いておらず、5列目でした 先週彼女から連絡があり「1列目リセールで出てたから(1枚)買ってしまった。連番なの忘れてた!」と言われました 彼女は遠征してくるので折角だから良い席で見たいという気持ちも分かりますが、正直行く気を無くしました 各自で購入してたので、自分の分はリセールに出して行きたくないのが本音です 彼女は元々持っていた5列目の席を私に買い取って欲しいとも言い出しましたが(誰か友達誘って?と)流石に自分勝手かと思ってます どこも箱が小さめなのでまた顔を合わせる可能性は高いので、遺恨は残したくないです 台風等で公演中止とか不測の事態を期待してしまいますが、彼女に1人で参戦して欲しいとうまく伝える方法がありましたら教えてください

ランキング

レス

観戦の楽しみ

🙂
hana-vi
誰かと分かち合える感動…それも大きいですよね そんな流れになったら 「残念!貴方と一緒に楽しい時間を隣で共有したかったわ。 悪いけど… 誘える人に心当たりもないので 隣の席の買取はお断りします。これからは 各自で予約しましょうね。」とメールして 後は…… 現地で会えは 会釈くらいはします 気持ちの温度が違って残念だけど~~ 何を  誰を  推すにも人間関係には 「仁義」(笑)みたいなものを 私は望みます

相手が先に遺恨を残した

🙂
rico
すでに彼女がやってることが主さんに遺恨を残しているので、主さんも自分が思う通りにやればいいのでは? 嘘でも「家族の都合で行けなくなったから私の分はリセールに出すことにするよ、今回キャンセルするね」とかで行くのやめる。 ここで主さんが甘い顔したら「連番の席買い取らないケチ」とか言われそう。

言えば?

🙂
匿名
トピ主は相手の言動で行くの止める程度の熱量なんですから、この先も行くかわかりませんよ。 約束反故した側がチケット買い取れとか非常識です。 「今回は参戦しません」と言ってリセール出せば? 理由を言う必要なし。 これから遭遇することがあっても、相手から声掛けて来なければ放置で良いし。 うっかりチケット取ってしまった、までは許せても、買い取れは、許容範囲外ですね。

隣に座れないならリセールに出す、と言う

🤔
おにく
変な人ですね、約束優先じゃないんですね。管理能力とか欠けているのでしょうか。 その彼女、他の観戦仲間から枠を譲ってもらったんじゃないかな、とも思うので、潔く行かない選択肢をもったほうが、トピ主の心が楽になると思いますし、次に見かけてもわだかまりなく接することができると思う。 連番のチケットは、彼女が1枚持っているのですか? よく知らない人とのお金のやりとりはドライな関係でもドロドロに崩れるので、トピ主のチケットを買い取ると言われても断ったほうがいいと思います。 「一緒に観戦するのを楽しみにしていたから、隣に座れないのは残念。リセールに出すわ。あなたは楽しんでね」 と言えば「買い取って」とゴリ押しされないんじゃないかな。 アナタが原因で私はいかないよと言うことも、最前列の観戦を楽しんでね、という事も伝えれば、わだかまりは減るんじゃないかな。 もし、イライラが収まらなくて「リセールに出す」とだけ伝えた場合は、彼女は自分が原因だとわからないでしょうし「買い取ってくれなかった」と逆恨みしそう。

買い取ってって、あり得ない

🙂
はなこ
そうですねー、買い取ってと言われると、今後もお付き合いしたくない人認定しますねー。 その人、自分のことしか考えてないですし、今後も利用されるだけの関係になりますね。 買い取って発言には「それは無理、リセールに出したら?」とだけ伝え、今後もトピさんはその箱に行く予定があるようですので、淡々と1人で行けばいいのかなと思います。 リセールって、手間は面倒だし利用料は高いし、だからその人はあなたに押しつけてきたんですよね。 で、今後、あなたがその人と同じ立場になって、あなただけがより良い席をゲット出来たことになっても、お互い様になれるので、堂々とその人を出し抜けます、というより、その人に遠慮する必要なしの関係になれます。 今回のあなたのやり方はわかったわ。では私も同じようにやらせてもらうわ。ということですね。 よく複数人で参戦って聞きますが、私は単独行動がいいです。メチャクチャ気楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧