本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 戸建て建築中。最終確認で必要なことは?

戸建て建築中。最終確認で必要なことは?

レス2
(トピ主 0
😣
トマトちゃん
話題
タイトル通りです。 週末、 コンセント立ち会いがあります。 ここにあったら便利だよ! などありましたら是非お願いします。 それと追加工事? 追加でやりたい内装?などの要望も聞いてもらえるらしく 何かアドバイスがありましたら こちらも合わせてお願いしたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

いま使っている機器

🙂
らん
今使っている家電、これから使う家電をチェックしておくといいかも。 廊下、階段下、上、玄関にあると便利です。暗いところに常夜灯や人が通るとセンサーで灯りがつくのも使えます。 キッチン、洗面所は多めがいい。 携帯の充電はどこでするかによっても増設した方がいいよ。ベッドをどこに置くかでも位置は変えた方がいい。 延長コードを使いたかなかったので、かなり多めに設置しました。 追加工事は、納戸を見て棚を追加し。後は子供部屋のクローゼットのハンガーの位置が高かったので、子どもが届く位置に追加で作ってもらいました(追加なので大きくなれば位置は変更できる)。

納戸

🙂
神無月
日常の生活スタイルにもよりますが 家でホットプレートを良く使う場合ダイニングテーブルの床にコンセントがあると便利なことがあります。 お掃除ロボットやコードレス掃除機を使う予定があれば充電用スペースを明確に用意して クローゼットの中に充電用とか電気式の除湿器用にコンセントがあると便利なことがあります。 ガスも使うお家の場合、ガスの口をダイニングテーブル近くに作っておくと ファンヒーターや卓上ガスコンロ利用に便利なことがあります。 洗濯ものを部屋干し想定していてカーテンレールも洗濯物干しに利用されるかもしれないのであれば壁補強をしておくと安心だし 画鋲や棚の後付けを考える場所も補強してもらっとくと安心です。 などのように改めて日常の生活スタイルを振り返ってみてください。 今のお家でここにコンセントがあったらとか今あるこれは便利だとか実家のいいところとか 色々ありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧