将来の会社の存続も含めて心配になりました。
従業員8名小さな会社で、
私43才、ほか男性1名(46才)以外は10年後に定年の方という状況です。
仕事はそれぞれ目一杯あり、余裕がないです。(1人定年で辞められた方の仕事を振り分けられてます)
社長も同時期に辞めるといっており、私達に引き継ぎたいとのこと。それも本心かどうか。。
元々社員だった時からパワハラぎみでしたが、社長になってからパワハラで周りが疲弊しています。
少し前は会社を引き継ぎたい意思もある男性社員も引き継ぐ前にも辞めてしまう可能性もありそうです。
社長の意向は新しく会社を継ぐ人に新しい人材を雇って欲しいと、今から人材を増やす予定はないそうです。
特段資格がない事、年齢は43才で短勤務で働いており、今転職するのも難しい上に10年後はもっと厳しく、、、
またひとり親で育ており子供は小学四年生です。その頃に子供は18才
元々他の社員の方が(温和な方)先代の社長からオファーがあったようですが、
ご家庭の事情でまさかの今の社長になりました。
とりあえず自分が辞めるまでの10年変わらなく居て欲しいのかな?と色々考えて
仕事が落ち着いてきたのもありどうしたら良いか不安になり眠れません。