結婚7年目。30代半ば。子供は未就学児1人です。
結婚して何度も何度も脳裏に離婚の文字が浮かんだか数えられないですが私の考えが甘いのか自分だけでは分からずなので、何かアドバイス頂けたら幸いです。
夫は会社員で私は時短正社員です。
数年前にやりたい事があるとの事で相談を受け新卒で入った会社を辞め転職しました。今は働きつつ資格の勉強もある為家に帰ってきたら殆ど勉強しています。
育児は殆ど参加せず、私がワンオペの日々です。
夫は朝が苦手の為私と子供が朝出ていったあと起きてきて準備して会社に行っています。(何度も起こしたりしましたが無理すぎてもうこちらが諦めました)
お風呂も私です。寝かしつけも、、、
土日休みでも無いため休日もワンオペ。もう慣れてきましたがふと虚しくなります。
将来の寄り良い未来の為と思っていますが、家族ってなんだろうと考える日々です。
元々子煩悩という感じでもなく、イライラしていたりすると本当に子供に対しても冷たい態度を取るしモラハラ程ではないですが1歩手前というか、色んな人の事見下してる感じです。
良く反論すると「何を言っているか理解できない、分からない」「しま(私)はつまらない」とかめちゃくちゃ冷たく言い放つかんじです。しんどいです。
子供もそこまで好きな感じはなく、何かあると絶対ママママな感じです
確かに頭はいいしそのおかげで助かっている部分はあります。
ですが結婚当初から度々腹が立つ言動がありその度に離婚の文字が浮かびます。
本当に信じられない、何なのこの人?!って感覚です。
私もイラッとし易いのかも知れないです。
普通はこんなにすぐ思い浮かばないですか?
子供も本当は2人欲しかったのですがこんな状況なら諦めるしかないのかなとか、、考えがまとまりません。
漠然としていてすみません、よろしくお願いいたします。