本文へ

離婚するべきか迷っています

レス2
(トピ主 0
😣
しま
夫婦
結婚7年目。30代半ば。子供は未就学児1人です。 結婚して何度も何度も脳裏に離婚の文字が浮かんだか数えられないですが私の考えが甘いのか自分だけでは分からずなので、何かアドバイス頂けたら幸いです。 夫は会社員で私は時短正社員です。 数年前にやりたい事があるとの事で相談を受け新卒で入った会社を辞め転職しました。今は働きつつ資格の勉強もある為家に帰ってきたら殆ど勉強しています。 育児は殆ど参加せず、私がワンオペの日々です。 夫は朝が苦手の為私と子供が朝出ていったあと起きてきて準備して会社に行っています。(何度も起こしたりしましたが無理すぎてもうこちらが諦めました) お風呂も私です。寝かしつけも、、、 土日休みでも無いため休日もワンオペ。もう慣れてきましたがふと虚しくなります。 将来の寄り良い未来の為と思っていますが、家族ってなんだろうと考える日々です。 元々子煩悩という感じでもなく、イライラしていたりすると本当に子供に対しても冷たい態度を取るしモラハラ程ではないですが1歩手前というか、色んな人の事見下してる感じです。 良く反論すると「何を言っているか理解できない、分からない」「しま(私)はつまらない」とかめちゃくちゃ冷たく言い放つかんじです。しんどいです。 子供もそこまで好きな感じはなく、何かあると絶対ママママな感じです 確かに頭はいいしそのおかげで助かっている部分はあります。 ですが結婚当初から度々腹が立つ言動がありその度に離婚の文字が浮かびます。 本当に信じられない、何なのこの人?!って感覚です。 私もイラッとし易いのかも知れないです。 普通はこんなにすぐ思い浮かばないですか? 子供も本当は2人欲しかったのですがこんな状況なら諦めるしかないのかなとか、、考えがまとまりません。 漠然としていてすみません、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう我慢の限界がきてるのでしょ

🙂
匿名
何の罰ゲームなのかなこれって感じがする 周りの人を見下している人なら更年期障害とか始まったらもっとひどくなりそうですね モラハラ一歩手前がモラハラそのものになってもおかしくはない 反論すると 「何を言っているのかわからない」 「つまらない」 上手く回答する知恵が無い人なのかもよ?賢いなら普通はうまくやんわりと返せますよ 「度々腹が立つ言動があり」 小さいストレスも積もり積もると爆発するくらいしんどいです。 我慢しすぎて今があるのでしょう 夫婦って対等な存在のはず。どちらか片方が我慢して耐えてるって状態はもう対等じゃないです 支配者(モラハラ加害者)とターゲット(モラハラ被害者)って構図にしかなれないですよ。 イラっとしやすいっていうか、ワンオペで育児してるならイラっとするのあたりまえですよ 育児は夫婦でやるものなんだから。 現状トピ主一人で育児していて子供も夫には懐かない 子供に冷たい態度をとる=つまりフキハラってことね 我慢しすぎで日本人は鬱になるとかよく聞いた記憶あります。 はっきりいって離婚した方が良いと思いますよ。 子供の精神も落ち着くんじゃないかなー

まあ

🙂
たんたか~ん
頭はいいしそのおかげで助かっている部分もあったんでしょうが… 主が、選び間違えましたね。 離婚が脳裏に浮かんでも、実行できなかったのは、母子家庭で生きていくことに、不安が拭えなかったからでしょうか? そんな感じでは、遅かれ早かれじゃないでしょうか… 然るべき準備をして覚悟を決めたら? 数十年夫婦…無理でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧