本文へ

結婚しても気になる人の存在

レス11
(トピ主 3
041
トーコ
恋愛
結婚して10年経ちます。子供はふたりいます。 夫婦仲は普通だと思います。31で結婚して40になります。 ただ、30を過ぎで、もう後がないと思って、つきあいはじめ、 自分から好きになったというより、好きになってくれた人と、 愛情を育てていこうという思いで結婚しました。 相性もあると思いますが、10年間、お互いに努力してきたかな?と思います。 学生時代に出会った人がいました。お互い、就職して別れて、 30歳で再会、40歳で再々会と、再会時には、職場が近いので、 お互い、2ヶ月に一度ぐらい、お互いの都合がいいときに、 「お昼行く?」との感じで、お昼を食べに行っていました。 今は、職場が遠くなり、全く会う機会はなくなりました。 1ヶ月に一度ぐらいのメールを送ると返事が来る。 彼が、こちらは結婚しているので、興味がないことはわかっています。 でも、気になってしまう人です。 気持ちを伝えることもなく、なんとなく続いている、 こちらから連絡をしなくなれば途絶える、一方的な関係です。 再会の縁があることは、お互いに、認識していて、 今回、職場が遠くなるときに、 「20歳、30歳、40歳と会ったので、50歳になったら会いましょう」 と言われました。 30歳で再会したとき、彼は、離婚した後だったので、 お互い、独身のときは、ありました。 「(3LDKのマンションなので)下宿する?」と言われたのですが、 そのときのタイミングを逃したのが、悪かったのでしょうか? 彼への思いを、持ち続けても、いつか楽になるのでしょうか? 彼はどういう気持ちなのでしょうか? 全く気持ちがないと確信しているのですが、どこかに期待をする自分がいます。 経験のある方、厳しいレスも、受け止めます。 アドバイスを頂けると、本当にうれしいです。

ランキング

レス

もうすでに

041
ワイルドピッチ
試しに離婚してみては? それでも、彼はあなたに興味を示さないと思います。 彼があなたに興味があったなら、もうとっくの昔にあなた方は夫婦になっていたでしょう。 思うだけなら構いませんが、あなたの場合は思いを断ち切った方が楽になれると思います。

成り行きまかせ

🐱
秋ね
残念だけど、彼は過去も将来も、あなたとのことを 特に何も考えてなかったと思います。 少なくともあなたのように彼と結ばれない運命に、 胸を痛めたり恋しがったり悩んだりは、 してないでしょう。

ファンタジー好きですか?

041
えん?
10年単位でしか会えない人を好きでい続ける?・・・まさに幻想の世界ですね。 主さんは彼のことを美化しているのでしょう。彼の姿は主さんの頭の中で考えた理想の彼・・そんな彼の事を想うことで、今の生活から刹那的に離れられる、そう考えてはいませんか? 今、おそらく「満たされないもの」があって、それを何とかして埋めたいのではないですか? 現実に向かい合って、少しでも満足できるような生活にもっていく努力が必要だと思います。 それぐらいできますよね?もう子持ちの40才なのですから。 誰でも「思いは自由」ですが、淡い期待を抱き続けたところで、現実はどうにもならないでしょう。 強い縁で結ばれたご主人と子供を大切に。

あなた暇なんですよ

煮物
「(3LDKのマンションなので)下宿する?」なんて寂しい男なら冗談で誰にでもいいそうなセリフです。 そんな一言をずっと引きずっているなんて…くだらない。 トピ主さん、目を覚ましなさいよ。子供いるんでしょう?

離婚して彼の元へ行けば?

😠
いずみ
そんなに彼のことが好きなら、さっさと離婚して彼の胸に飛び込んだらいいと思いますよ。 ご主人のことはどう思っているのですか? 読んでいると、まるでご主人のことをバカにしてますよね。ご主人に対して、非常に失礼だと思いますし、奥さんがそんな思いを他の男に抱いているなんて知ったら、ご主人はどう思うのでしょうね。 ご主人と夫婦でいたいのなら、その彼とはいっさい連絡を絶つことです。ご自分からメールを送っているようですが、夫婦としては完全に裏切り行為です。 反対の立場で考えてみたらどうでしょう。 ご主人が他の女性にそんな思いを持っていて、連絡も取っていることに耐えられますか? 私がご主人の立場だったら、そんな奥さんとは即離婚すると思います。

いつまでも、そんな

😡
きれいごとですね
40歳ですよね? 夫があり、ふたりの子の母親ですよね? 男と女が、いつまでも、そんな 「茶のみ友達」でいられればいいのですけど。 逆なら、どうしますか? ご主人が、学生時代の彼女と再会して食事して 「また会いましょう」 って言っていたら・・・平静でいられますか? 家庭を壊さなければ何をしてもいいと思う人が 最近、多すぎます。 人間には、踏み越えてはならない柵があります。 なのに、それは簡単に踏み越えられてしまうのです。 だから、心を強くして 「ここから先、この人へは立ち入り禁止だ」 と言い聞かせ、あえて連絡も断つのです。 それが、弱い自分への戒めです。 そんな誘うような態度でいる限り、 相手の男性は、連絡を絶たないでしょう。 もしかしたら、タダでやれるチャンスですもの。 しかも人妻、結婚は迫られないとなったら、 こんな美味しい話はありません。 何度も書きますが、ご主人の気持ちになってみて下さい。

あなたの期待があなたを壊す

041
田辺 雅人
彼との繋がりは、「こちらから連絡をしなければ、途絶える一方的な関係」にすぎないのでしょう。 「お昼行く?」とは、何でしょうか?女子高生でもあるまいに、いい年をした男女が会ってたわいもないオシャベリにうつつを抜かす事ですか? 期待感のあるわたしとは、微妙な言い回しですね。「お昼行く?」がいつの日か「昼下がりの情事」になるかもの夢想ですか? 人が心に想うことは、誰も止めることはできない。本人しかそのスイッチを切れる人は他にいない。 人が自分で播いたものは、自ら刈り取ることになる。あなたは、二人の子供を抱える40歳の主婦ですか。御主人から愛情をいだいてくれた人妻ですか。 夫への背信、彼への誘惑と二人の男性を同時に愚弄する行為の源は、何ですか?醒めているのによろめく弱い女を演じるな!! 罪悪感の裏返しで、告白めいた良心の痛みをこんなトビで誤魔化すな!!私が夫なら、怒れる男の鉄拳で諌め抜くでしょう。壊れゆくあなたを惜しむあまりに。

ありがとうございます

🙂
トーコ トピ主
皆様のレスのおかげで、目を覚まさないとと思いました。 > あなたの場合は思いを断ち切った方が楽になれると思います。 > 成り行きまかせ はい、皆様のレスのとおりだと思います。 妄想を抱かずに、現実と向き合って行くように背中を押して頂いた気持ちです。 > 強い縁で結ばれたご主人と子供を大切に。 敢えてそうとは思わないのですが、 身近にいるだけに見えない大切な存在と思っています。 >寂しい男なら冗談で誰にでもいいそうなセリフです。 そんな一言をずっと引きずっているなんて…くだらない。 そうですよね!考えもしませんでした(すみません) (私に言う程度なこと)誰にでも言っているんですよね。 > 主さんは彼のことを美化しているのでしょう。 > 今、おそらく「満たされないもの」があって、それを何とかして埋めたいのではないですか? おっしゃるとおりだと思います。 会社と家庭の単調な往復生活の中の、日常のドキドキを味わっていただけだと思います。 現実に向けて、少しでも、進んで行くように頑張ります。 ありがとうございました。

何とも思ってない

🙂
ココナッツ
彼の胸中を占めるのは、懐かしさだけなのでは? 主さんが30才の頃、再会しても結婚に発展しなかったのが答えですよ。 セピア色の追憶に浸るよりも、極彩色のオアシスが自分のすぐ近くにある事を忘れないでね。

ご意見ありがとうございました1

🙂
トーコ トピ主
> 読んでいると、まるでご主人のことをバカにしてますよね。 いえ、バカにしているわけでなくて、そう見える態度で申し訳ありません。 毎日、夫には、感謝しているのですが、 怒るとすさまじく、子供と三人で脅えてしまう一面があります そのたび、離婚は考えるのですが、普段はよい夫なので、丸くなって欲しいと願っています。 (別問題ですね、すみません) > ご自分からメールを送っているようですが、夫婦としては完全に裏切り行為です。 > そんな誘うような態度でいる限り、相手の男性は、連絡を絶たないでしょう。 > 彼との繋がりは、「こちらから連絡をしなければ、途絶える一方的な関係」にすぎないのでしょう。 忙しくて、メールしなくなると「最近どう?」とメールが入ります。 皆様のご意見のおかげで、こちらからは、メールしない決意をしました。

いろいろとありがとうございました2

041
トーコ トピ主
> 「お昼行く?」とは、何でしょうか?女子高生でもあるまいに、いい年をした男女が 本当にお昼だけなのです(信じてくださればうれしいです) 2人から10人ぐらい、メールで約束して、集まれる人が集まる。 アラフォー世代、仕事&家庭の中で、ランチタイムの45分に、 気の置けない友人と集まり、たわいのないおしゃべりが楽しいです。 > 告白めいた良心の痛みをこんなトビで誤魔化すな!! はい、よくわかりました。誤魔化しているわけでなくて、 相手も、少なからず気持ちがあればいいなと思っていただけなのです。 > 彼の胸中を占めるのは、懐かしさだけなのでは? > セピア色の追憶に浸るよりも、極彩色のオアシスが自分のすぐ近くにある事を忘れないでね。 ありがとうございます。一番ストンと来たレスでした。 思い出の中に閉まってしまおうと思います。 まとまりのないレスで申し訳ありません。 皆様のご意見で、自分の弱さで、こういう事態をまねいていることに気づき、感謝しています。主人と子供との生活を、工夫して考えて、これまで以上に頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧