本文へ

40代ナイトプールで着る水着

レス22
(トピ主 0
🙂
ami
話題
40代女性です。 お付き合いしている男性とナイトプールへ行く予定があります。 ウエットスーツを着るようなダイビングやシュノーケリングは最近でもやっていましたが、レジャープールへ行くのは20代以降一度もなく、どの様な水着を用意すればいいのかわかりません。 友人知人でお子さんがいる方は、モジモジくんの様な全身タイツ的なものでプールへ行っているという話をよく聞きますが、今回はナイトプールの為、紫外線を気にする必要もなさそうです。 体型はかなり鍛えているせいか、若いビキニを着ているような方とそこまで変わりません。 顔は、若く見え、綺麗にはしているが、まぁそれくらいの年齢でしょうね、という顔です(笑) 皆様ならどのような水着を準備されますでしょうか? また、どのような水着であれば顰蹙を買わずに周りに溶け込めるでしょうか?

ランキング

レス

シックで上品な大人ビキニおすすめです!

🙂
どらこ
40代の水着なら、海外のモデルさんも着ていそうな、上品な大人ビキニおすすめです! 安すぎたり、ペラペラな物、流行りの胸元フリルなどは、やはり若い子でないとチグハグになってしまいます。検索すると沢山出ますが、3万ぐらいからの質の良い大人ビキニですね。私も黒とくすみピンクのものを持っていますが、大人のかわいらしさもありすごく綺麗に着られますよ。肩紐などの布面積も拘っていて下品ではありません。 体を覆っちゃうお洋服みたいなタイプは何か水着になる意味があるの?と思い個人的にはあまり好きではないです。 やはり身体のラインを美しくみせられるビキニがおすすめです。

今から用意するなら

🙂
rie
一緒に買いに行くのが良いと思います。

ラッシュガード

🙂
むっちりもっちり
できるだけ肌を見せない ラッシュガードじゃないの 都会にはそんなデート場所があるんだね 考えてないと思うけど 40代でビキニを着るなら 同じ40代の男がブーメラン水着着てるようなもんだね

長めのパレオの付いた水着

🙂
はな
私は子どもがいるので、上下ラッシュガードで入っていますが、私達がよく行くレジャー施設にいる女性達は「えっ、ワンピースでは?」と思うような水着を着ていたり、スクール水着(笑)を着ていたり、色々です。 年齢的に肌の露出が心配なら長めのパレオの付いた上下セパレートの水着を選んでみてはいかがでしょうか? 今頃百貨店でセールをやっているかもしれません。

鍛えているなら

🙂
匿名
前面はワンピースに見えるけど背面はお尻しか隠れていない様なのでも良いかも。黒で。素肌が白いと尚宜しいかと。 それかオフショルダーみたいなの(ワンピース)でフリフリが胸と二の腕を覆うようなのも良いかも。 間違ってもビキニは止めて欲しいかな。引き締まっていても。

ワンピース

🙂
匿名
おしゃれなワンピースが一番かな。 シンプルじゃあない感じ。 ある意味露出多め。 すでに出てるけど、ワンショルダーとかベアトップ風とかね。 ある意味大人の水着。 パレオとラッシュガードは、ナイトプールには向かないと思う。

ビキニがいいなら40代向けのビキニで。

🙂
さら
>体型はかなり鍛えているせいか、若いビキニを着ているような方とそこまで変わりません。 あの、変わりますよ。 人は全体で物を見ているのですから。 鍛えていて入るから若い子向けのビキニでもいけるわけじゃありません。 ていうか、なぜ若いビキニが選択肢に入る? 40代向けのビキニを着たらいいだけじゃないですか。 >皆様ならどのような水着を準備されますでしょうか? 服と一緒です。 似合うものです。

イタリアの水着をぜひ

😍
ランジェリー大好き
40代で鍛えているのなら、ビキニでもいいと思います! 日本製の水着はまだ寄せて上げて、シェイプアップできる、、 みたいな感じでとても残念なので、是非ともイタリア製の水着をオススメします ビキニでもワンピースでもちょっとセクシーな大人が着る水着が見つかると思います! ナイトプールにぴったり!! 購入できるところは、インポートランジェリーを扱うショップ(六本木、吉祥寺、表参道など)、伊勢丹新宿です

上品なワンピース

🙂
ぎんねこ
ビキニに抵抗あるなら、上品なそれなりのお値段のワンピースかなと思います。 年齢的に素敵じゃないでしょうか。

パレオ付きワンピース

🙂
ごん
私なら、、ロングパレオが付いたワンピースですかね。 同じ年代だから、あえて思ってる事を言うと、いくら鍛えてても、40代の体は正直...............です。 あまり露出しないくらいが、一番良く見えると思います。〝隠す美〟というか...。私はね。 結局、試着ですかね。

下がロングパンツのオールインワン

🙂
アラフォー
などはいかがですか。 私はSpeedoのものを買いました。

ワンピース

🙂
40代
鍛えていても40代の皮膚はたるんでます、水のハジキもよくない。 露出は控えたほうが上品です。 ビキニは引きます。 ナイトプール 水着 で検索したら 上品なワンピースはたくさんありますよ。 モジモジ君、懐かしいです、 同年代です。 ワンピースを着るにしても 鍛えていても 膝のたるみは大丈夫ですかね。

スタイルによる

🙂
身も蓋もない
40代でビキニ、全然いけますよ。 スタイルの良い友人は黒の胸元にデザインのあるビキニでしたが(ダンスで鍛えている方)、とても素敵でした。お店で勧められたそうです。 大人のセクシーさがありました。 私は出産後にお腹が弛んでしまったので、ビキニの上にワンピースを重ねるようなものでしたが、金輪際ワンピースは脱げない感じでした…

リゾート用

🙂
さこさこ
リゾートでは、 トロピカル柄のタンクトップ+ショートパンツにロングカーディガン(もちろん水着用) 20代ならビキニでも良いですが、年齢を考えればお勧めしません。 どれほど、スタイル良くても年齢を知れば引いてしまうでしょう。 パレオやカーディガンを上手に活用して、エレガントに装っては?

私の友人は

🙂
かわいい人
産後半年で白ビキニ着てました。 お腹もたるんでるし、 妊娠線もあるけど、 誰も自分の事は見てない と言ってました。 好きな水着を着たらいいと思う。 好きな物を身につけて、 自分軸がある人って素敵じゃないですか。

店員に相談されては?

🙂
ルンルン
>体型はかなり鍛えているせいか、若いビキニを着ているような方とそこまで変わりません。 あとは、肌のハリ、艶、潤いですかね。 お店の方に相談してみては? あなたに、似合う物を選んでくれると思います。 ナイトプール楽しんでくださいね。

着たいならビキニ

🙂
あらま
40代ならシルエットが若い子と同じでも、皮膚のツヤやハリは段違いですよ。 私はジムに通っているのですけれど、鍛え上げられた体でも中高年は表面の皮膚だけがだるっと浮いているような感じが否めません。 若い方は表面から中身まで?、プルッとしていますがね。 まあ、とにかく。 トピ主さんが着たいならビキニを着たらいいです。ただ、若い子と同じ体だからビキニがいける、と思うのはちょっと無理があるかな。 若作りしていないビキニがいいんじゃない? 色がシックとか、素材に高級感があるとか、縫製がキレイとかさ。 ワンピースもトレンドだと思いますけれども。 スポーツブランドのビキニとかも、爽やかで格好いいかもです。 とにかく、ナイトプールだからといってあんまりケバくしないようにがいいんじゃない?

いまどきパレオはナシ

🙂
ヤン
だっさくなります。 スタイルキープできてるのなら、露出度低めのセパレート水着、または露出度高めのワンピース水着がよろしいのでは。 Lepidosとか40代におすすめですよ。

ぜひ大人っぽいイタリア製のワンピースを

🎶
イメージはアマルフィ
かなり鍛えている40代、いいですねえ。 40歳と49歳では結構違うとは思いますが 海外だったらビキニでもTバック水着でも、好きなものなんでも着なよ!と言いたい。 でも日本のナイトプールなら、おすすめはちょっと変わってきます。 やっぱり若い子とは違う路線で、若い子より素敵に見えるような水着をぜひ着ていただきたい。 個人的にはヨーロッパもののインポート、特にイタリアの、シンプルで大人っぽいカッティング(露出度やや高め)のワンピースが良いと思います。 イメージ的には、両ウエストをざっくりカットアウトしているとか、背後からはビキニに見えるようなタイプ。 ただしハイレグすぎない方が、日本では無難かと。 ブランドは、お財布に余裕があればラ・ペルラ、リーズナブル路線ならLORMARやSieLei。 やはりランジェリーブランドの水着はボディラインを美しく見せるのに長けていそうなので。 色もマチュアな大人色を。黒、カーキ、ブラウン、ワインレッドなど。色白さんならゴールドっぽいベージュも素敵そう。 胸や肩にゴールドのメタルパーツが付いているのも、大人っぽくリッチ感があって良いかと。 大人カップルのナイトプールデート、ぜひ事後報告も聞きたいです♪

パリオリンピックで日本選手が着ていた

🙂
westeast
あのカッコいい水着で。 一着五万もして一人で着れないそうですが。 それは冗談としてそれだけ自信のあるスタイルなら何だって似合うでしょう。 多分競泳水着でも浮かない。 念の為レジャー用のワンピースが有れば何の問題も有りません。

ビキニは引く

🙂
30代
どれだけスタイルがよくても、その年代でビキニはドン引きします。 やめといた方が良いです。 スタイルが良いのであれば、ショートパンツのような水着はどうですか。 ボーイッシュな感じの、ヘルシーな水着が良いと思います。 パーカーをはおって、 「貴方以外には見せたくないから」としておけば良いかと。 スタイルが良い方は何を着てもカッコ良いです。 だから自信持って、大人のファッションでぜひ彼を魅了してください。 ビキニは、逆にそのへん歩いてる若いギャルとの対比で惨めになりますから絶対にやめといた方が良いです。 そして全身タイツも変だと思います。 ナイトプールってある程度のおしゃれが要るのに…場違いなおばさんが来た、って思われるオチかと。

厳しめなことを言います

🙂
匿名
着たいのでしたらビキニでも何でも良いと思います。 ただ、鍛えてようが40代と若い方は全く違います。私も鍛えており、腹筋は割れていて胸はFカップありスタイルは良いです。ただ10代、20代の方と比べると全くちがいます。天と地の差です。 若い方は多少ぽっちゃりしてようが、ラインが綺麗なんです。私たちは鍛えてようが、肌の質や血管の浮き出る具合とか、おしりのラインで老けが出ています。 本当に全く違います。 何度も言ってすみません。 そこら辺を頭に入れて、若い方とは違う素敵な水着の着こなしをして欲しいと思います。 海外の方の画像を参考にしてみてはいかがでしょうか。あるいはパートナーの方と一緒に探すのも楽しそうだと思います。 素敵な一日になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧