本文へ

3年半付き合った彼女と別れた

レス14
(トピ主 0
😀
ジャガイモ
恋愛
3年半付き合った彼女と一昨日に別れました。 原因は僕が直してほしいところを直さずに彼女に甘えてしまっていたからです。 彼女とはマッチングアプリで知り合い僕は茨城県、彼女は大阪府の方でした。 大阪に行こうと思っていたのですが、地震が起きてしまい彼女とは電話のお別れてなってしまいました。 その時にお別れを告げられ、僕はその時点で諦めてしまい別れようかと言ってしまいました。 でも諦めきれずその後すぐに泣き出して別れたくないと女々しい事をたくさん言ってしまいました。 一昨日と昨日は何も手につかずずっと泣いていました。 僕は本当にバカで未熟で子供だったと思い知らされました。 僕は現在29歳なのですが、彼女は現在23歳の年下の彼女でした。 僕がリードして彼女を安心させなくてはいけなかったのに、僕が逆に彼女に甘えっぱなしで彼女に無理をさせすぎていた事を別れて気づきました。 どうして付き合ってる時にわからなかったのかと。どうして気づいてあげられなかったのかと自問自答をしていました。 友人にや職場の先輩達に連絡をして、みんなからそんなに悔いがあるなら直接会って話してこいって言われ、最初はうじうじしていたのですが、やらないよりは行こう!彼女にはいきなり今日大阪にいると連絡をしました。 もちろん彼女は予定があり、めちゃくちゃ困らせてしまい、夜になら空いてるかもと言ってくれ夜まで待っています。すごく迷惑そうな感じでした。当たり前の事だし、わかってはいたんですが胸が締め付けられる思いです。 自分のわがまま、自己満足、そして自分の気持ちを満たしたいだけの思いできてしまいました。 僕の今の気持ちは復縁をしてまた彼女とやり直したい気持ちでいっぱいです。 ですがもう復縁は無理だとも思っています 僕は復縁ができるでしょうか? 玉砕覚悟で挑んでいきます!みなさんにアタックするときの掛け声をかけていただきたいです!

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
泣くなよ〜 これを糧にして、大人にならなきゃね! 29歳! しかし、茨城と大阪府… せめて、主 関東圏でさがしたら? 将来のこと考えるなら近距離に越したことはないよ!? 遠いだけで後々デメリットに悩まされますよ。

いやいや

🙂
匿名
無理でしょう。 これで[復縁]はないですよ。3年半付き合ってまだ付き合いたいの?プロポーズなら分かるけど、年上なのに甘えて頼りにならない人なんて格好悪いし冷めてると思うから、結婚もナシ。 なのであなたとの復縁自体ないですね。 逆に彼女があなたと復縁するメリットは何がありますか?

変わりなよ

😨
むりむりむり
自分のわがまま、自己満足、そして自分の気持ちを満たしたいだけの思いできてしまいました。 また繰り返してる。 ストーカーになったらダメ

もう少し 思慮深く

🙂
ひだまりん
直接会ってこいと言われたからといって、アポ無しとは… 今大阪にいると言われて、彼女恐怖を感じたと思うよ。あなたはそんなつもりないだろうけど。 玉砕覚悟?アタックの掛け声? 独りよがりもほどほどにね。 復縁は無理だと思う、傷口を広げないために、会わずに帰って、彼女のことは諦めましょう。 今回の失敗を次の恋愛で活かしましょうよ。 でもね、29歳にもなって振られて 大泣きだなんて、精神的に幼すぎると思います。年相応に大人にならないと、恋愛、結婚とも難しいんじゃないかなぁ。がんばってね。

そういうところなんだろうね。

🙂
すもも
最後までわかっているのに止められない、そういうところなんでしょうね。 復縁の可能性は低いですが万が一ということもあるので、最後の足掻きをしてきたらどうですか? 下手に駆け引きせずに思っていることを伝えて、それでもダメなら潔く諦めましょう。しつこくしないことです。どちらになっても経験になるでしょうからね。

出来るわけがない

041
くま2
この一連の行動でさえ彼女が迷惑をしているということ。 お別れの原因は彼女がトピ主さんに冷めたから。 冷めてお別れをした元のお相手が自分の知らないところで固執して勝手に会いに来て、時間を作れって恐怖でしかない。 これ誰の入れ知恵なのかわからないけど恋愛経験が無さ過ぎる。 他人の迷惑を考えられない人たちだとしか感じない。 今回の事で確実にとどめを刺す形になるのでは? お別れになったのはトピ主さんが甘えたからではなく彼女がトピ主さんに冷めたから。 こんな調子なら女性が冷めるのも理解できる。 3年半も元カノはよくお付き合いを続けられたって驚きの方が大きい。 こんなに自己中な男性のどこが良かったんだろう? 遠距離だったのが幸いしたのかもね。

当たって砕けろ

🙂
lime
ぐらいしか思い浮かびません。 後悔しないよう思いを告げて、それでダメなら仕方がない。 3年半も付き合っての別れなら、お互いを知り尽くしたでしょうし、もう充分じゃないかな。 次に活かしましょう。 しつこくすると良い思い出も台無しになるから、ほどほどに。 最後は彼女の幸せを考えましょう。

会わすに帰る

🙂
めろん
せめてこれ以上彼女に嫌われない為に、会わずに帰りなよ。 独りよがりで怖い。

フラれたのに「別れようか」と言ってしまい?

🙂
ふくすい
あなたが原因でフラれたので、その時点で「別れようか」でも「別れたくない」でも交際終了です。 直接会って話してこいと言われて、なぜ脳内で「フラれた相手に茨城から大阪にアポ無し突撃」に変わってしまったのでしょう。 自分の印象はより悪くなり、壊れた恋愛をさらに木っ端微塵にするだけです。 年上のあなたがリードするのが理想だとしても、それだけが原因でしょうか? 彼女の心を無視して無理をさせ続け、今現在ですら迷惑をかけている、未熟な感情の暴走も原因ではありませんか? 復縁に関係なく時間をかけてうんと成長するか、甘やかしてくれる女性を探すか。 その方が幸せな未来への行動として、現実的でしょう。 玉砕覚悟で挑むも何も、すでに玉砕しているように見えますが、具体的に何をするつもりなんでしょう。 度がすぎて通報されないよう気をつけてください。 彼女の安全安心のためにも、あなたの社会的な生命維持のためにも。

意味不明

041
れもん
バカで未熟で子供だったと反省したはずなのに、なぜまた繰り返すの? アポ無しで奇襲攻撃すれば、相手を揺さぶれると思ったんでしょ。 相手からすればまさに攻撃でしかなくて、 別れた男が大阪まで突撃してきたなんて迷惑以外の何物でもない。 玉砕覚悟……って、とっくに玉砕しているのにこれ以上何するの? アタックする時の掛け声って何? みんなが『行ってこい』と言うなんて、 主様の周りには常識ある大人が1人もいないんですね。誰も止めないんだ…‥。

落ち着いて

🙂
無理せず楽しむ
逃げられたら余計追いたくなる気持ちも分かるけど、もう彼女にはあなたへの未練はないと思いますよ。 辛いだろうけど、良い勉強をさせてもらったと思って次にいきましょう! 付き合っているときにトピ主さんが何をやらかしたのかは分からないけど、彼女が愛想を尽かしたってことは、彼女の求める思いやりにトピ主さんがついていけなかったのではないかな? 彼女は全て正しくてあなただけが悪いと思い込むのも良くないと思う。 もしかしたら今後、努力とか気合いとかなしで自然に思いやりを持って付き合える相手が現れるかもしれませんよ。 彼女に暴力を振るったとか借金をしたなどでないなら、自分に興味がない相手はこっちもお断りくらいのプライドは捨てないで欲しい。 大阪観光でも楽しんでとっとと他に良い人を見つけてね。

無理

🙂
はなこ
ごめんなさい、キツイこと言います。 私も1つ年上の男性とお付き合いしお別れしたことあります。 その時彼は別れたくないと泣きました。 彼の涙を見た時 ドン引きしちゃったんです。 男性に泣かれたことがなく縋って泣く姿に残っていた彼への愛がすーーーーっとなくなりゼロどころかマイナスになり、この場から早くいなくなりたいと思うほどでした。 その後何人か後に今の主人と結婚しました。 子供の誕生で主人が泣いて喜んでくれましたがその時は引くことはなかったです。 要は 私にとって泣いて縋るような男の姿は100年の愛も冷める行為。 復縁は無理だと思いますが、チャレンジしてもいいのでは?彼女が私と同じじゃなきゃいいですが。

やらずして後悔が残るなら自己満でもやる

🙂
クルミ
そんなに手放したくない相手なら、 想いをぶつけてアタックしておいで!! ただ、1度きりの覚悟で。 もう金輪際連絡を絶つ覚悟で。 その覚悟を見せなきゃ、最初で最後だと言い切るくらいの思いの丈を 伝えたら良いのではないでしょうか。 そこまでの気持ちでも受取ってもらえなければ、潔く男らしく諦めましょう。 ダラダラと別れたりくっついたりの関係って正直苦手だけど・・ 依存しているようで。優先順位が彼氏彼女みたいな方々は 忍耐がないのですぐに離れようとするから。 もう会えない、会わないと思って頑張って!!

あなたの反省はその程度

🙂
タラ鍋
>もちろん彼女は予定があり、めちゃくちゃ困らせてしまい、夜になら空いてるかもと言ってくれ夜まで待っています。すごく迷惑そうな感じでした。当たり前の事だし、わかってはいたんですが胸が締め付けられる思いです。 >自分のわがまま、自己満足、そして自分の気持ちを満たしたいだけの思いできてしまいました。  ここまで自覚していながら >僕の今の気持ちは復縁をしてまた彼女とやり直したい気持ちでいっぱいです。  僕は復縁ができるでしょうか?  とは片腹痛い。 >僕は本当にバカで未熟で子供だったと思い知らされました。 >僕がリードして彼女を安心させなくてはいけなかったのに、僕が逆に彼女に甘えっぱなしで彼女に無理をさせすぎていた事を別れて気づきました。  を繰り返していることをどう思っているの?  「気付いていない」のであれば、あなたの反省はその程度、ということです。  「気付いていたけど我慢できない」のであれば、あなたの反省はその程度、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧