何も言わず、我慢するが一番でしょうか。教えてください。
普段はお互い家事もするし掃除もします。洗濯だけは夫の干し方やネットを使わないなど気になるので私がやる事にしています。
夫は雑でだらしない所があり、私物(衣類やマウスピースなど色んなもの)がそこら辺に落ちているか出しっぱなしは日常茶飯事、食い散らかしたものが落ちている、電気つけっぱなしなどなど挙げたらキリがありません。
夫は気づいた人がやればいい。俺は文句は言わないと言っているのですが…
もちろん分かります。言わなければ波風もたちませんし、黙ってやることもたくさんあります。わたしも知らぬ間に何かやってもらってるかもしれませんし。お互い様と思うのですが…
ですが…毎日毎日何かしらあり、気づかなすぎなんじゃないかと思って…
気づくように言ってあげるのも愛と思い、軽い感じで
これ片付けておいてね。こうするといいよ。と指摘した所、
小言が最近多い。やめようよ。
と言われました。
軽い指摘のつもりでしたが、気づくようになるどころか小言だと言われ、言ってもダメかと悲しくなりました。
お酒の飲みすぎは(日に2L最近飲みます)特に不機嫌になってしまいます…ある程度夫もお金を出してますが、わたしも夫のためにお金を払っているので、そんなに飲むなら自分で全部出してくれとお願いしても承諾してくれません。ある意味一番困っている点です。
上手く伝える方法はないでしょうか。
諦めて我慢した方がいいでしょうか…
皆さんどうされてるか教えてください。