本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が欲しいです…もうすぐ社会人の大学生の女です

彼氏が欲しいです…もうすぐ社会人の大学生の女です

レス9
(トピ主 0
😨
あいうえお
恋愛
単刀直入に彼氏が欲しいです…。 中学から大学まで女子校育ちで、兄弟もいないため、男の人がどんな人なのかよく分かりません…。 大学1年のとき、好きな男の子がバイト先にいてご飯に行くほど仲良くなったのですが、私が嫌だったのか、急にラインなど音信不通になりました。毎日しつこく連絡をしていた訳ではないですし、自分のダメだったところはなんだったのか分からないまま終わってしまいました。それがトラウマなのか、心のどこかでまた同じことが起きてしまうんじゃないかなと思い、自分から行動できていません。 今はもうすぐ社会人なので、同期の男の人とよく話すようにしているのですが、何をどこまで話していいのか分からず、結局薄っぺらい話で終わってしまい、男の人が嫌いという訳ではありませんが、毎回緊張してしまいます。 仲のいい先輩や友達はいつの間にか彼氏をつくっていて羨ましい限りです。この人たちはどうやってお付き合いを始めているのか聞いても、恥ずかしがって教えてくれず… 皆さんはどのタイミングで出会い、どんな風に告白したり、お付き合いされているのですか?参考にさせていただきたいです…

ランキング

レス

人付き合い

041
ハーピーイーグル
あなたの母親世代です。 彼氏とはいえ、人付き合いと変わりありません。 相手が女性でも初対面の人と話すときには、話題などに気を使うでしょう? 話をする相手の好きな事、嫌いな事、分かった上で話をすると思うんですが、主さんは違うんですか? 「嫌がることをしない」「話さない」は基本中の基本で、尚且つ会話が続く様な言い回しをする。 男女を問わず、結構大変なことですよ。 また、何をどこまで話すのかを決めるのは、あなたです。 分からないのは考えて会話をしていないから。この話題は恥ずかしい、好きではない、逆にこの話題は好き、などあるはず。 いくらか話をしていると「この話はしてもOKという」共通の話題があるはずなんですけどね。 薄っぺらい話しかできないのは、あなたが薄っぺらい話しかしないからです。 あなたは一足飛びに「彼氏」ではなく、男性も一人の人間として認められるくらいに話して、付き合った方がいいでしょうね。 その中で気が合う人、好きな人ができれば彼氏になるかもしれません。

トラウマって

🙂
異数合計
 今の若い方は本当に、自分を全肯定してもらわないと駄目なんですね。恋愛が上手く行かないなんて、当たり前のことです。それがトラウマ? 一度キチンと、その言葉を辞書で引いたほうが良いですよ。  心に傷を負った可哀想なトピ主様は、自分から行動できないけれど彼氏が欲しいんですよね。いつか白馬に乗った王子様がトピ主様を見初めて、熱烈にアプローチをしてくれる日を待ちましょう。  トピ主様が何をしなくても、いえ「私なんて、あなたに愛される資格がありません」など面倒くさい台詞を吐いても101回プロポーズしてくれるような素敵な男性が現れるかもしれませんよ?

“彼氏”なんていらない

🙂
地味子
>単刀直入に彼氏が欲しいです…。 ↑この考え方は捨てたほうがいいです。 先に好きな人ができて、つきあえるようになるかどうか?という問題です。 あなたのような、これまで縁遠かったタイプの人は、 男女関係なく親しい友達になるところから始めたほうがいいです。 相手を異性だと意識しすぎないで、素の自分でつきあえるようになったら、 自然とあなたの人間としての魅力に惹かれてくれる異性が現れますよ。 “一生独りでもいい”くらいの覚悟を持ってたほうが、物欲しげに見えなくて吉です。

まずは仕事を頑張りましょう

はりせんぼん
こんにちは。 男の人が苦手なのに、無理して彼氏を作る必要なんて無いのでは? あなたのパートナーとしてふさわしい男性に出会えれば 自然とリラックスできて、会話も弾むはず。 異性との距離感は人それぞれ。 途切れることなく彼氏がいる人もいますが あなたはそういうタイプではない。 いくつもの軽いお付き合いをするのではなく 結婚に結びつくような誠実で穏やかな関係が きっとあなた好みな気がします。 間もなく社会人とのこと、 今は社会人として一人前になることに意識を向けましょう。 恐らく、そんなに器用なタイプではないとお見受けします。 なれない恋愛と仕事、両立は大変ですよ。 目の前にあるやるべきことを誠実にこなしていくこと。 人間的な魅力を高めるために、基本的なことだと思います。 頑張ってください。

女子学校育ちは山ほどいる

🐤
男苦手
急に連絡を断つような男なんて もういいよ、ほっとこう。 同期なら仕事仲間と割り切って まずは男として期待しないこと。 今は婚活という言葉があって、 いざとなれば手段はあるから 大丈夫。

男性なんてどこにだっている!

🐴
匿名希望
運もありますが、 学生アルバイトとかをされたら、 親切な男性先輩社員とかがいるかもしれないので、 そういう時、出会いがありそうです。 あと 塾や予備校ですね。

彼氏が欲しいなら

🙂
Bluetree
私は婚活パーティーで出会いました! 婚活パーティーだから、お互い恋人を探してるっぽいところがあるからか、 特に告白とかなく、自然にイベントを一緒に過ごしたり、毎週会ったり…と恋人同士になりました。 彼氏が欲しいなら、一度行ってみてはいかがですか? 学生向けのパーティーもありましたよ。

あまり焦らないコト

🙂
よし
私も同じ環境だったなと懐かしくて。 大学は勉強したい分野が女子大になかったので共学に行きましたけど。 大学時代、友達は彼氏が出来たり、焦る焦る。 私達の時は大学1年になるとどんな子でも彼氏が出来ると言われていましたからね 合コンにも色々誘われ、相当行きましたよ。 でもこれという人もいなくて、携帯番号すら聞かれず、私には魅力がないんだと諦めたのが大学3年。こうなったら資格を取って一人で生きていくしかない、資格取得の為、進学を決意。 昼夜勉強しましたね。ですが親友から息抜きにダンパに行こうと誘われてついて行って、友達が見付けた相手の友達と踊る事に。お互い付き合いで来ていたので会話が弾まず、友達は自分の相手を気に入り一緒に食事に行く事に。 そこで皆で連絡先を交換して別れました。暫く何か月もメールのみで(時々)、1年後再会して友達付き合いを何か月かして告白されてお付き合いしました。 結果数年後結婚して今幸せです。(10数年ですが) 何かに没頭している女性は魅力的に映るものです。相手からアプローチがありますよ。ガツガツして焦らないことです。

男性を意識し過ぎている

🙂
まぁ
主さんはあまりにも「男性とのお付き合い」に固執しすぎてガチガチになっていますね。主さんは同性を友人として選ぶ人は 「一緒にいて気が合う」と思う人でしょう?「私のことをよく理解してくれる人」もでしょうか? 異性であっても全く同じです。まずはお友だちになることです。気の合う異性の友人を作り、同性の友人とも分け隔てなく付き合うように努力しましょう。 そうした中で、主さんに相応しい男性との出会いが必ずあります。お若いのですから焦らずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧