本文へ

結婚はまだ早いと言う34歳彼氏

レス56
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
私29歳、彼34歳です。昨年12月頭にマッチングアプリで出会い、付き合って8ヶ月になります。年齢的に次の彼とは結婚をしたい…と思っていたので、付き合う時に「結婚もしたいし、子供も欲しいから、それが難しいなら付き合えない」と伝え、彼は「自分も年齢的に考えないといけないから、それはもちろん…」との返答を貰って付き合い始めました。 付き合って半年程経った頃、勇気を出して「結婚どう考えてる?」と彼に聞きました。すると、「付き合って2〜3ヶ月位からずっと考えてたやろ?なんかプレッシャー感じて、それめちゃくちゃ嫌だった。」と心底嫌そうな顔をして言われました。私は直接プレッシャーを与える言葉は口にはしていませんでしたが、確かに友人の結婚や出産が続いていた為、その話は彼にしていました。「それがプレッシャーに感じて嫌だったんだね、嫌な思いをさせるつもりはなかったけど、色々考える機会があったから、それが出ちゃってたのかもね。ごめんね。」とその時は伝えました。彼は、「付き合いが短いと離婚する人が多い。友達に離婚している人もいる。自分は離婚したくないから。」との事でした。 一度伝えたから、それ以上話を出してまた嫌な気持ちなられても…と思っていたのですが、彼の10月の試験が終わったら同棲しよう!と言っていた話も、引越しどうしよっか〜と話したところ、「あれまだ確定してないでしょ?」と言われ、(あの会話は夢だったのか…?)このままだと結婚かなり先になるかも…と心配になっています。 自分の年齢が29歳という事もありますが、彼ももう34歳。私は子供が欲しいので、あまりのんびりもしていられません。 彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思(『子供が欲しい。年齢的に心配なので、早めに結婚をしたい』)を伝え、彼に結婚を決意して貰うには、どんな言葉をかければいいでしょうか?実体験含めご教示ください!

ランキング

レス

逆でしょう

🙂
おじさん
男です。 主さん、29才と大人の女性なのに、ずいぶんぼけてるなと思いました。 >「付き合って2〜3ヶ月位からずっと考えてたやろ?なんかプレッシャー感じて、それめちゃくちゃ嫌だった。」と心底嫌そうな顔をして言われました。 基本的に、結婚の申込みは男から女性にしますが、プロポーズは緊張するものです。 それを女性の方から持ちかけてくれるのは、結婚を考えているなら男目線ではありがたいことです。 つまり、彼氏さんは結婚は考えていないということです。 >彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思(『子供が欲しい。年齢的に心配なので、早めに結婚をしたい』)を伝え、彼に結婚を決意して貰うには、どんな言葉をかければいいでしょうか? 彼氏さんと別れて婚活やり直しが最速でしょう。 29歳なら、婚活も難航はしないと思いますよ。

早く他探して

🙂
キャサリン
彼はあなたとは結婚する気はありません。 それだけです。 他の人を探した方が早いと思います。

この彼とは結婚できない

🙂
総長
その人、トピ主さんと結婚する意思は無いです。 将来結婚するとしても別の人。 男性は結婚したいと思ったら一直線な人が多い。 まだまだ〜なんて言わないです。 何故なら、その女性との縁を逃したく無いから。 事情でどうしてもすぐに結婚できなくても、 なんらかの非常に強いアプローチがある(婚約するとか)。 でもこの人はそういう人じゃ無いです。 言いにくいのですが、 アプリで「結婚を考えた人しか付き合わない」と言ってる人を釣る人がいるそうです。 そういう人は「結婚を餌に」すると釣りやすいので。 本当に悪い人だと思いますが、存在するそうです。 で、付き合ったら適当に誤魔化して逃げる。 言わば遊び目的。 トピ主さん彼がこれに該当するかどうか分かりませんが、 付き合ってみて、それでもまだ結婚を決断できないと思えば、 「付き合ってみたけどごめん、今は結婚するイメージが湧かないので別れよう」とか、 きちんと線引きを一度して、 トピ主さんの結婚への気持ちを尊重するのが誠実な人だと思います。 トピ主さんは今、彼に対して「結婚したい」と思っているので、 それへの選択権を持っているのは彼。 彼がどう言うかで道筋が決まる。 つまり彼は自分の好きにできるわけです。 トピ主さんを自分の自由生活の当分の道連れにできるのです。 どうでしょう。 この彼と結婚あると思いますか?。 なので、 1、この彼と一緒にいられれば良いのか、 それとも、 2、結婚がしたいのか、 よく考えてみては。 相手に選択権を握らせてしまうと自分の人生の主導権が握れません。 このまま恋愛気分を楽しむのか、現実的な結婚を取るのか。 彼はいい人かもしれないけれども、 人生の選択ができない人か、 相手の価値観より自分の楽を取る人か、 適当な遊び人かと思います。 シビアに、トピ主さん自身がどうしたいのか自問自答してみてください。

何か言う程に気持ちは離れると思う

🙂
ほしぞら
アプリで知り合って、交際8カ月で結婚、同棲と言われれば、余程同じ気持ちの男性でない限りは嫌がられると思います。既に彼は >「付き合って2〜3ヶ月位からずっと考えてたやろ?なんかプレッシャー感じて、それめちゃくちゃ嫌だった。」と心底嫌そうな顔をして言われました。 こうなんですよね?なのに以前少し話しただけの同棲の話しを持ち出したのは軽率でしたね。 いくら彼が34才だとしても、現時点で結婚したくない人はしたくないんですよ。 どんな言葉を使っても彼の気持ちは簡単には変わらないだろうし、下手したらお別れを言われると思います。 トピ主さんがそんなに早く結婚したいなら、その彼は諦めて、アプリじゃなくて結婚相談所に登録してはどうですか?うちの娘も29才で結婚相談所に登録、婚活して3ヶ月で結婚が決まりましたよ。

ご縁じゃない

🙂
ICHICO
ご縁のある方と巡り会いますとね 話がトントン拍子に進むもんです >付き合う時に「結婚もしたいし、子供も欲しいから、それが難しいなら付き合えない」と伝え これってさ まだ相手の事が分かていないうちの発言ですよね 悪いけれど「結婚できるならだれでもいいんかい」とさえ思わせる言葉です 言われた側は嫌な感じだろうなぁ 出会ったその時からピピピと来ているあら話は別なんだけどね うちがそのビビビデス(笑) 2回目のデートで「僕のお嫁さんになる気ない?」ときたもんだ 大爆笑で、面白い人だということでそのまま保留で交際しましたっけねぇ 結果的に入籍したのは出会って2年後 別に途中で何かイザコザもなかったし なんか一緒にいるのがあまりにも自然でね 結婚とか形に拘らなくても安心感が高かったの なんかそういうフィーリングが合う人ではなかったんですよ 当初から結婚目的での出会いを求めるなら、マッチングアプリ寄り結婚相談所のほうがいいんじゃないですか?

勘違い

041
くま2
>彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思(『子供が欲しい。年齢的に心配なので、早めに結婚をしたい』)を伝え、彼に結婚を決意して貰うには、どんな言葉をかければいいでしょうか? トピ主さんの意思は全く関係ないよ? というかトピ主さんの意思を伝えたところで彼氏の結婚の決意に何か変化があるわけがない。 何故こうも女性って自分の「お気持ち」を伝えることに価値を見出そうとするんだろう? こんなの申し訳ないけど無価値だし、彼もトピ主さんが結婚に焦っていることは認識済。 認識した上で「まだ早い」という結論を出しているということ。 トピ主さんの年齢による結婚と出産に関しては彼がトピ主さんと結婚を擦る前提なら大事なことだけど、トピ主さんと結婚をしないなら彼には関係のない話。 トピ主さんと結婚しないならトピ主さんと別の男性の間の子供なんて彼には関係はないので。 今は彼はそのトピ主さんの結婚を吟味中なので結婚後の子供の話をされても響かない。 結婚前提のお付き合いを勘違いしているのかな? トピ主さんはこのまま進めば結婚だけど、男性の結婚前提のお付き合いとは単なるお付き合いではなく結婚相手や結婚生活目線での吟味が入るということ。 そして、現状は彼としてトピ主さんに対して結婚相手としての合格を出していないという状況。 合格を貰えていないトピ主さんが一体何を伝えて合格にしてもらうつもりなんだろう? するべきことは今まで不合格だという事実の上で今後も頑張って合格を貰えるように続けるのか、今時点での不合格という状況を考えてお別れして撤退をするのか否かだよ? ちなみに、男性が結婚にプレッシャーを感じるのはその結婚が好ましくないから。 結婚が好ましいものなら当然プレッシャーなんて感じずに、諸手を挙げて結婚に向かうということ。 何故彼氏がプレッシャーに感じるのか考えたほうがいいよ。

8か月でそんなこと言われたら

🙂
むっちりもっちり
>付き合う時に「結婚もしたいし、子供も欲しいから、それが難しいなら付き合えない」と伝え、彼は「自分も年齢的に考えないといけないから、それはもちろん…」との返答を貰って付き合い始めました。 これってどういうつもりで言ってんの? 結婚願望があるかどうかの話なんでしょ 結婚願望がなくて生涯独身のつもりの人とは付き合えないって意味だよね だから次付き合った人とは結婚っていう あなたの考えが変だよ 合わなきゃ結婚なんてできないじゃん あなたの中で この人ならと思うなら はっきりプロポーズしたらどうよ のんびりしてられないなら 待ってても意味ないよ 自分から動きなさい

主さんが結婚したいなら

🙂
ぶろっくま
ずるずるするのはやめて、さっさとプロポーズをしましょう。それで振られたら次に行けば良い。それ以外にプレッシャーを与えず意思を伝える方法はないと思いますよ。 アプリで出会って、まだよくも知らない、付き合って8ヶ月しか経ってない人に焦ってプロポーズする理由はあちらにはないのだし、何度も嫌だと言われているのだから、うまくことを運ぼうとするには真剣勝負しかないと思います。

あなたに決め手を感じてない

🙂
焦りすぎ
残念ですが、彼はあなたとの結婚に二の足を踏んでいる印象です。 無駄に時間がすぎていくでしょう。 あなたも結婚さえできればいいの? 彼のこと、本当に好きですか? プレッシャーを与えすぎては、嫌われかねません。 試験が終わるまでは大人しく、あなたも本当にやっていける相手かどうか見極めましょう。 ちなみに、付き合いの長さと離婚は関係ないでしょう。大切なのは相性です。結婚に惑わされず、相手をしっかりみましょうね。

それは無理でしょ

🙂
もも
子供が欲しい 結婚したい と勝手に望んでいるのはトピ主でしょ? 彼はそこまで望んでないのに 結婚してよ と言われたらプレッシャーになるのは当たり前 はっきりトピ主から 結婚して って言うしかないんじゃないの? それで断られたら別れればいいんだし トピ主は、彼とじゃなくてもとにかく 結婚がしたいんだから、 断られたらさっさと次を探せばいいだけ

うーん…

041
こむぎ
どう考えても、彼は遊び目的…。 しかもマッチングアプリでしょ? >「結婚もしたいし、子供も欲しいから、それが難しいなら付き合えない」 これを先に言われたら、とりあえず遊べそうな女を逃がしたくないから >「自分も年齢的に考えないといけないから、それはもちろん…」 こう答えるしかないよな、と思う(曖昧な言い方で逃げ道確保)。 で、気の済むまで(無期限で)遊んでみて、 結婚してもいいかな?と思えたら結婚、その前に飽きたらサヨナラ。 付き合って半年で結論を出したいなら、マッチングアプリは向かないのでは? きちんとした結婚相談所でお相手を探した方がいい。 今の彼には、 「年齢的に早めに結婚をしたいので、その話がプレッシャーならお別れしましょう。」 で、いいんじゃないでしょうか。 別れるのに相手の同意はいりません。 もう遊び目的の人に割く時間はないでしょう?

むしろ

041
mari
その彼はトピ主の結婚相手ではないような気がします。 本当に結婚や同棲を頭に置いていたら、トピ主からその話が出た時点で進展すると思いますが、逆にプレッシャーを感じて後退りしてますよね。 彼に結婚の意思がないんじゃないかなと。 近々に結婚出産の希望があるなら別の人を探した方がいいように思います。 その彼だとのらりくらりした挙げ句、仮に同棲に漕ぎ着けたとしても結局結婚は考えられないと言いかねない気がします。

別れて結婚相談所へGO

🙂
パダ
皆さん言ってますがその彼氏とは結婚できません。 その彼氏と付き合って一生独身か、他を探すか、です。 でも一生独身なんて嫌でしょ? そもそもその彼氏誠実さも欠片もないからよく付き合ってますね。 結婚したい子供がほしいなら結婚相談所へ行きましょう。 20代のあなたなら引く手あまたです。 結婚相談所で出会えば確実に半年後には結婚できます。出会えば。 結婚相談所は最後の砦と言ってる人がいますが、そういう人は婚期を逃します。 目を覚まして。

難しい

🤔
mi
「結婚」の話を出してるのは主様のみ、 彼は「その可能性もあるよね」だけで、話を合わせてるだけ、社交辞令みたいなもの。 結婚に対して全く前向きではないし、主様に対して「この子だ」とも感じてないのが見え見えです。 結婚を考えてない男性って「言われてプレッシャー」「まだ早い」「タイミングが悪い」等言って、女性の行動のせいで前向きになれない。って逃げるんですよ。 自分が結婚したくないだけなのに。 私が20代前半〜後半の間に交際していた男性が2人いますが、どちらも交際スタートした時、彼から告白&結婚の可能性も考えてる真剣な交際と言われました。 私も遊びの交際とは思ってなかったので、そうですね。と答えてました。 彼の方から積極的に「結婚後はこんな生活したいね、とか子供、働き方の希望」等話していたので、自分からやきもきする、なんてありませんでした。 1年〜2年の間で両親に紹介されたり、具体的にもすすみましたが、合わない部分がありお別れ、 その後、30代前半で交際スタートした男性からも、真剣な交際と考えています。と言われました。その彼と結婚しています。 「結婚したい」と思っていたら、男性だって結婚後の生活やお互いの理想等、話したいです。 彼はまだまだ結婚する気はないのか、主様にそこまで惚れてもいないのでしょう。 私は独身よりも結婚した方が素敵な未来がある、とは思っておらず、 交際して結婚してもいいと思えたらしてもいい…位だったので、自分からは結婚話は出さないですが 言った時に「心底嫌な顔をされた」時点で、冷めてしまいます。 交際相手からそんな顔されたら無理。 全く先がなくないですか…? 主様が早く結婚したいなら、彼とはお別れして、他の男性と交際する。 彼とこのまま長く交際しても、結婚までいく可能性がかなり低そう。 時間を無駄にしない為には、やめといたほうがいいと私は思います。

なさそう

🙂
咽頭炎
もうあなたの気持ちは十分伝わってるし、答えが「嫌だった」でしょう? 同棲の話もはぐらかす。 彼あなたと結婚する気はなさそうですよ。 口先の言葉では他人は動かせない。 自らそうしたいと思ってもらわなきゃ。でもこの8か月でそれができなかったんですよね。 付き合って一年位って時期的には一番盛り上がってる時なのになあ。

ナメられてますよ!

🙂
はな
>「付き合って2〜3ヶ月位から(略)プレッシャー感じて、それめちゃくちゃ嫌だった。」と心底嫌そうな顔 結婚なんか付き合う前からずっと考えとるわ!そもそも付き合う時に結婚考えてるって言ったやろがい! くらい言ってやんなさい。舐められてます。 交際が順調であれば、結婚の話題が出たら普通もっとマイルドに返しますよ。嫌われたくないから。 それがプレッシャーだの何だの杜撰な態度をとっても離れないから大丈夫〜♪って完全に足元見られてます。案の定トピ主さんは何も悪くないのになぜか謝ってるし。 そもそも付き合って2ヶ月の時点で結婚の話題にプレッシャーを感じるって…。結婚はかなり先どころか、彼は結婚する気無いと思いますよ。嫌だからプレッシャーに思うわけで。最初はあったのかもだけど、無くなったのかもしれません。 >彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思(『子供が欲しい。年齢的に心配なので、早めに結婚をしたい』)を伝え、彼に結婚を決意して貰うには、どんな言葉をかければいいでしょうか? 彼はすでにプレッシャーを感じているのでどうにもできません。また、トピ主さんの意思は十分に伝わってます。伝わってるからこそ気を逸らそうとしています。現時点では結婚以前に同棲も拒否(同棲ズルズルパターンもあるのでこれは逆に幸い)されている中、言葉だけで決意に至るのはかなり厳しいです。 できることとすれば、期限を決める。それまで結婚や同棲の話は一切しない。会う時は相手に思いっきり楽しんでもらうよう心がける。会ってない時は塩対応気味で。自分の考えやおかしいと思ったことはきちんと主張する。 期限がきたらトピ主さんからプロポーズする。ダメなら別れる。 付き合って1年を期限とするなら、あと4ヶ月あります。4ヶ月上記を実行しても結婚したくないなら、それは相性が悪かったということ。やれることはやってみましょう!

大抵半年で分かると思う。

🐱
結婚23年目
34歳になるいい歳の男が、8ヶ月付き合って結婚したいかしたくないか聞いてるのに、「離婚したくないから」??? ずばりトピ主さんはタイプではないからでは?トピ主さんとズルズル付き合って、タイプの女性見つけたらそっちに行きそう。 29歳って節目ですもんね。私もなぜか焦ってた時期でした。そのまま30代になっちゃいましたが。 そういう決断力がない部分を含めて、彼は尊敬できる人ですか?結婚したがってる30代はたくさんいると思いますよ。 そもそも出会いはマッチングアプリですから、次に行っていいのでは?

無理だね

🙂
なみ
そのタイプの男性は、40歳くらいなっても結婚を決断できませんよ。同棲すら渋るんだから結婚なんて無理。 要するに、あなたの時間の無駄です。本当に子供が欲しいなら一刻も早く別れた方がいい。 一般的に34歳男性ならば、子供2人いてもおかしくない年齢。それなのに渋ってるですよ。子供も欲しいと思ってないから、結婚しても子供を作れなくて泣くだけです。 マジで時間の無駄なので、早く諦めて次に行くことです。このタイプと付き合い続けて、30半ばで泣いてる人多いですよ。30半ばじゃもう新しい相手見つける時間も、出産する時間もないですからね。

痛快なレスがありますが

🙂
婚活おすすめ
結婚せっつく女とまだ結婚したくない男ってなんでいつも同じパターンなんだろう?って常々思ってましたので…そういう事ですよね、って凄く納得するレスがあって頷きまくりでした。笑 言葉や態度で逐一圧をかけるより、結婚したいと思える女になればいいだけ。 圧かけられるのは誰だって嫌だしなんなら気持ち離れちゃう ”遊びでいい”、”ずっと一緒にいたいと思うかと問われればそこまででもない”程度のラインのままなのに、そのラインから抜け出そうとはせず、結婚の圧をかける以外の行動してないのなら、そりゃ当然の帰結ですって 人間は言葉より行動が大事!伝え方気にするより行動しましょう 「彼女とずっと一緒にいられたら幸せだな」と、思わず将来を描いてしまうような失いたくない女になればいいだけ。 もしくは駆け引きでも何でもして「他の男にとられるのは絶対に許せーん!これは早く結婚して彼女を確保せねば!」と危機感煽らなきゃ 籍を入れるメリットを説くのもいいですね、今後は独身税もとられることですし… それをしたくないなら、結婚相談所に行って、子供が欲しい男性と会った方が早いと思います そもそもマッチングアプリの出会いは、一人の人に執着せず気軽に取っかえ引っ変え当たり前な世界みたいですし、結婚という縛りをハナから好まない生き様な人は多いでしょう。

無理っぽいですね

🙂
amneris
彼氏は結婚する気は無さそうですね 縁のある人とだったらトントン拍子に話は進みますよ、次の人に行きましょう! 私の娘も友人や知人の娘さん達もマッチングアプリで結婚した人は5人もいますが、皆んな順調に進展して行ったようで意思確認の時点で先延ばしされたり鬱陶しがられる話は聞いたこと無いし、それは上手くいってない証拠だと思いますよ 主様と結婚したら離婚するから嫌だと言われてるのでは?

言葉がけなんて不要

🙂
結婚する気はない
手放したくない。と思えるかどうか。 未来を想像できるかどうか。 たぶん、ガツガツし過ぎて引かれてる。 言葉に出さなくても、トピ主さんの「早く結婚したい!」が体中から溢れてて、トピ主さんの気持ちは十分伝わっている。 それでも、結婚の話をしない。 ということ。 どういうことかわかる?

なぜ主さんが謝る??

🙂
まりる
結婚を考えるという前提での交際なんだから、数ヶ月程度で結婚するか決めるのは当たり前です!半年以上もダラダラ付き合ってるのがおかしいんです。 私は結婚相談所でしたが、交際1ヶ月でプロポーズ、半年後に結婚式でした。周りのお見合いした友人たちもそんなもんでしたよ。 最終学歴は卒業証書を提出しますし条件が合った上での交際なので、無駄な時間はありません。 長くいるとそれだけお金もかかるのでさっさと決めるんです。みんなそれで上手くいってます。 今時 マッチングアプリは恋人探しに普通に使われる事は理解してますが、既婚者がいたり、怪しい事もあると思わないと。  その彼はナシです。 本気で結婚したいならお金使って結婚相談所へ入会です。 30過ぎたら良縁も驚くほど少なくなります。急いで下さい。

意志は伝わってる

🙂
通りすがり
彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思(『子供が欲しい。年齢的に心配なので、早めに結婚をしたい』)を伝え、 とありますが、意志は最初から伝えてますよね。友人の結婚話がプレッシャーになったのではなく、付き合ってみたら結婚結婚、の態度が滲み出ていて「心底嫌だった」のだと思います。 つまり、トピ主と結婚する気にはなれなかった、という結論ですよ。 これからプレッシャーをかけなければ、とか、私の気持ちが彼の心を動かすのでは、とか、もう少し付き合い続ければ、みたいな期待にすがるのは良くないです。 すぐ結婚したい人と、じっくり付き合いたい人ではニーズが全く合ってません。 現時点で結婚話に心底嫌そうな顔をする人と、近々結婚できるとはとても思えません。 辛いけど早く離れないと次に進めませんよ。

なぜマッチングアプリ?

🙂
にゃん
トピ主さん、結婚したいのになぜマッチングアプリで相手をさがしたかな?結婚したいなら、ネットでもリアルでも「婚活」じゃないの? 付き合う前にトピ主が年齢的に結婚うんぬんと言ったとしても、マッチングアプリではマッチングしてお付き合いし、相性がよければ恋愛となり、その後結婚がある/なしでしょう?彼はそういう恋愛のつもりなんじゃないかしら?だから結婚は数年後のつもりでは? 彼とじゃなく結婚したいだけなら、今からでも婚活○◯開始したら? 彼と結婚したいなら、数年は覚悟するつもりで。あと子供が欲しいなら結婚しなくても子供は産めますが、その覚悟はないのかな?

御縁なので…

🙂
Sheen
トピ主さんは今の彼氏さんと本気で結婚したいと考えているのでしょうか? 単に年齢が30歳手前で結婚したい願望でちょうどお付き合いしている人がいるから、その人に結婚というゴールをしたいだけのように感じます。 つまり、トピ主さんが本当に彼氏さんとの将来を考えているとは思えません。 そんなに結婚願望が強いなら、マッチングアプリではなく、結婚相談所、お見合いなど目的に近いルートでお相手を探した方がいいと思います。

考え方の違い。

😉
ももこ
色々な意見がありますが、トピ主さんは悪くないと思います。 お付き合い前に結婚願望があることを伝えていますし、お互いアラサーで交際8ヶ月なら、これからどういうお付き合いが続くのかは話し合うべきだと思いますので、 トピ主さんが結婚の話を出すのも自然だと思います。 ただ、彼からしたら早すぎたのかもしれません。 個人的には彼氏さんが覚悟不足だと思いますが、こればっかりはどちらが悪いとかないのかも。 あくまで考え方の違いですかね。 結婚願望さえあれば、彼氏さんに不満はないのでしょうか? もしそうなら、別れを告げられるまでor期限を決めて付き合い続けるのもいいかと。 男性って急に、よし結婚するか!ってなる人もいると思います。 やはり早めに結婚したい、となれば、見切りつけて次に行きましょう!

彼じゃなくてもいいよね?

🙂
冬美
30前に結婚したいだけですよね? べつにその彼が好きなわけでも、彼じゃなきゃ嫌だってわけでもなさそうだし。あなたとの結婚を渋ってる人をわざわざ選ぶことないでしょう。乗り気じゃない人に無理矢理決意させたって、助け合ってはいけないですよ。 誰でもいいんでしょうから、他を探した方が早いと思いますよ。相性がいい人ならトントン拍子に事が運ぶものです。 いくら焦ってるからって、相手選びに失敗するとこの後の長い人生、地獄ですから。

"北風と太陽"みたいな上手い話しはないが

🙂
四槓子
>彼にプレッシャーを与えず、上手に自分の意思を伝え、彼に結婚を決意して貰うには、どんな言葉 かければいいでしょうか? イヤイヤこれ、期限決めて結論出ないなら、お別れ一択では? 逆にプレッシャー足りないんだと思ったよ。 私なら結婚を急ぐのなら「ほな、さいなら」案件です。 それより肝心なのは、トピ主様は、 結婚したいの? 子供が欲しいの? この彼が好きなの? 上記のどれに当てはまるの? それによって、どうするか対応が大きく変わると思うんだ。 純粋にこの彼が好きなら、この彼以外結婚を考えられないなら、彼の結論を待つしかないよね。 彼のペースを優先すると言うことね。 そうじゃないなら、さっさと次の相手を探すしかないよ。 ただ、本来彼が本当に誠実な人であるならば、 女性に無駄な時間は使わせないし、真摯に対応するものではありませんかね? いつまでも先延ばしにするのは、相手女性に失礼だと理解していても不思議ない彼の年齢だと思うんだけど。

早めに回転させる

🙂
匿名
20代後半なら半年くらいで確認して色良い返事でなければ、お別れして次の人を探したほうが良いと思う。 というか結婚相談所は? 結婚ありきのお付き合いですし、結婚するまでの期間も短いですよね。良い人がいるかは疑問ですが。恋愛市場に居るような人は居なさそうですね。居ても条件の良い女性の元に行きます。 好きかどうかも大事ですが、生活感や条件が合ってるのも大事ですから、恋愛で見つけるのは大変だと思いますよ。 恋愛だと彼のように恋愛の先に、上手く行けば結婚が見えて来るかなぁ〜どうかなぁ〜という人が多いでしょうね。 それから結婚を決意できるかどうかは、女性次第だと思いますよ。不安がないと言うか、この人と結婚したら自分が幸せになれそうだと思えれば、男性は結婚すると思いますよ。 あなたの彼がまだ吟味したいという事は、あなたに対してそう思えないという事。

早く結婚したい人が、なぜマッチングアプリ?

🙂
待っても無駄なのに
29歳で焦ってるならマッチングアプリなんてやってる場合じゃないのに。 そりゃあ男の方も女性に合わせて「僕もそう考えてます」って言うよ。 そう言っておけば取りあえずは付き合えるんだから。 男の「考えてます」は数か月単位じゃなくて数年単位だと思うよ。 女性のように焦る必要無いからね。 マチアプに来る男が仮に結婚相手を探してるとして。 その本音は、数年かけてじっくり付き合ってできれば同棲もして、それで最終的に「俺もいい歳だし、この女でいいかも」と思えたら、年貢の納め時って感じでやっとこさ決意するのでは? でもそれまでに今カノよりもっと若くて素敵な女性と出会ったら、さっさとそっちに乗り換えるだろうね。 そもそも男性は「この女性を手放したくない。他の男に渡したくない。」と思ったら、なんとかして自分のものにしようするよ。 うちの夫は付き合って半年でプロポーズしてきた。 当時私が20代半ば・夫が30代前半(アプリじゃなくて恋愛)。 私がまだ早いから決められないと保留しようとしたら「他の男に取られたくないので僕に決めて欲しい。」とすごく熱心に言われた。 本当に結婚したがる男って、自然とそういう態度になるんじゃないかなあ。 女性側がなんとか結婚してもらおうと、アレコレ気をもんだり結婚を匂わせたりして苦労してる時点で、男性側との熱意の差は歴然としてる。 つまりトピ主から結婚を匂わせて嫌がられてる時点で、その男とは全く縁がないってこと。 30歳になる前に相談所に行った方がいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧