本文へ

こんな暑い日はどうしてますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ぽっこり
話題
30才、都内在住の臨月妊婦です。 ちょっと愚痴みたいなトピです。 もうそろそろ出産ということでお腹も大きく遠出もままならない日々を過ごしていますが、それにしても今年の夏は暑すぎますね。 何が言いたいかと言うと、せっかく旦那もお盆休みに入り、最後の夫婦時間をなんて考えたりするのですが、これだけ暑いとやることがなくて困ってしまいます。どこかに出かけようにもこうも暑いと遠出は危険ですし、なかなか気軽に散歩にも行けません。 家で動画配信サービスなど見ているのも飽きてきてしまいました。(家でじっとしていると、どこか出かけたくなっちゃいます…お分かりになる方いるでしょうか) 本来なら旅行なんかも考えますが、臨月妊婦なので遠出ができないジレンマもありつつ… 映画、プラネタリウムはもういってしまって他に何かないかなあと探してます。 皆さんこの暑い夏をどのように過ごしていらっしゃるでしょうか。涼しく楽しくなにか良い経験をされた方はいますか? 特に都内在住の方で、おすすめのスポットがあるよと言う方がいればぜひお聞かせください。 じっとしとけというご意見もごもっともですが、何せ暇な上、せっかく夫も時間があるのにぼーっと家にいるのはどうにもやるせないのです…

ランキング

レス

それでもやっぱり

🙂
わーまま
暇な時間を楽しんで ちなみに私の時は 実家に里帰りですが 親は仕事で忙しく、田舎で何にもなく、車を運転できないからほんとに何もできなくて しまった、里帰りしなきゃよかった と思ってました なんでだか、ゲームや読書もあまり食指も動かず 結局スマホで、育児日記見たり、ネットショッピングしたり って感じでしたね 都内にいるなら、美術館とかかな? 小さな子供がいたら、絶対にいけないでしょう? 観劇音楽鑑賞は、胎教にもよさそうだが。。。 行けるかどうかがわからないはありそうですね

まったりと

🙂
家のプールで浮いてます。 たまに頭上をハチさんが飛んでいきますが、基本こちらが何もしなければあちらもなにもしないし。 のんびりとプカプカと、シートタイプのマットに乗って浮かんでます。 極楽です。 ちなみに私は妊娠中も医師の許可を得て筋トレなど運動していたので(元々強度の高い運動習慣があったためですので、こちらは真似なさいませんよう)、臨月にも筋トレしていましたし、ジョギングもしていました。日本の妊婦生活からすると走るなど論外かもしれませんが。

美術館、食べ歩き

🙂
Sheen
ここ数年で随分と猛暑から酷暑となって危険な暑さですよね。 妊婦さんだと余計にしんどさもあり体の負担もありますよね。 赤ちゃんが産まれて、子どもが小さい間は子連れで行く先が子ども中心になってしまうので、 美術館 食べたいもの 一人時間 を楽しむのはいかがでしょうか? 美術館なんて小学生の子どもでも興味がなければ一緒に回ることが出来ないのでなかなか行けなくなります。 私はつわりがほとんどなかったらのでランチでよく行きたいお店に行っていました。 子どもが小さいとテイクアウト、フードコート、ファミレス、うどん店等の選択肢となってしまいます。 もしつわりなどなければ、夫婦で行ってみたいお店に行くこともおすすめします。 あと、一人時間ですね! おひとりさまが苦手でなければカフェに入ってゆっくりしたり、読書に没頭したりいかがでしょうか? 1人目のときにソーイングにハマったので2人目妊娠中に子供服や刺繍など趣味に没頭してました。

カフェでのんびりとか満喫とか(笑)

🙂
mayuko
暇だなんて発言がもはや贅沢だったと思うくらい 産後は忙しいです。 手がかかる子だと落ち着いて座ってご飯食べられなかったり。 都内だったら、おしゃれなカフェに行くとか 漫画喫茶で漫画を読み耽る、アレルギーがなければ 猫カフェとかもいいのでは? 小さい子を連れていくところじゃないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧