30才、都内在住の臨月妊婦です。
ちょっと愚痴みたいなトピです。
もうそろそろ出産ということでお腹も大きく遠出もままならない日々を過ごしていますが、それにしても今年の夏は暑すぎますね。
何が言いたいかと言うと、せっかく旦那もお盆休みに入り、最後の夫婦時間をなんて考えたりするのですが、これだけ暑いとやることがなくて困ってしまいます。どこかに出かけようにもこうも暑いと遠出は危険ですし、なかなか気軽に散歩にも行けません。
家で動画配信サービスなど見ているのも飽きてきてしまいました。(家でじっとしていると、どこか出かけたくなっちゃいます…お分かりになる方いるでしょうか)
本来なら旅行なんかも考えますが、臨月妊婦なので遠出ができないジレンマもありつつ…
映画、プラネタリウムはもういってしまって他に何かないかなあと探してます。
皆さんこの暑い夏をどのように過ごしていらっしゃるでしょうか。涼しく楽しくなにか良い経験をされた方はいますか?
特に都内在住の方で、おすすめのスポットがあるよと言う方がいればぜひお聞かせください。
じっとしとけというご意見もごもっともですが、何せ暇な上、せっかく夫も時間があるのにぼーっと家にいるのはどうにもやるせないのです…