パートになってからパート仲間との付き合い方に悩んでおります。
結婚前までは社員として勤務しており、その頃もパートさんとの付き合い方に悩んだ時もありましたが、仕事を一生懸命にやることによって徐々に信頼関係を築けていけました。
しかし、現在のパート先は仕事量がとても少なく仕事を人より多くこなすと他のパートさんがやる仕事がなくなり、逆に仕事を取られたと言われてしまいます。かといって何もやらずに立っているわけにもいかず程々のラインをさぐって仕事をしています。
また、真面目に仕事をしていることを社員の方からは評価され、シフトに多く入れて頂いていますが、シフトを削られているパートさんもいます。そのため、シフトを削られているパートさんからはよく思われていません。
社員のときは一生懸命に仕事をやることによって評価されていたこともあり、パートになったら一生懸命に仕事をこなしても逆にあまり好かれないのが辛いです。また、シフトを作っているのは社員さんなのに自分が不満に思われているのも辛いですし、そこまでしてシフトに入りたいとも思いません。シフトを減らしてもらってもいいと伝えたこともあります。
似たようなことが以前勤めていたパート先でもあり、2件続けて同じような出来事が起こっているため、メンタル面がしんどいですし、人が信じられなくなっています。
どのようにしてパート仲間と付き合えばいいでしょうか?
また人間関係に疲れた時のリフレッシュ方法、乗り換えられたエピソードなどあれば教えて頂きたいです。